Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 19, 2008 22:59

>>>а чего же его тогда киллеры предпочитают? Если судить по новостям и пр. есессно
<<<Меньший калибр при высокой дульной энеругии (бутылкаобразная гильза, ага) - отличная проникающая способность. Толстый портфель и легкий броник от него не защитят.

Поторчал сегодня на Пушкинской - а там кинофестиваль - забавно, когда чинуши ездят в кинотеатр, у нас перекрывают центральные улицы города в час пик :) За полчаса 4 раза перекрывали. Дольше стояли, чем ехали.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 19, 2008 23:10

Проникающая способность пули и ее энергия не связаны ;) ТТ эффективен в упор, ну метров с 10. Макаров - до 50. Киллеры обычно работают с ближних дистанций...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 19, 2008 23:35

maxzdv либо шашечки, либо ехать :) Проникающая и останавливающие способности - две большие разницы.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 20, 2008 00:02

Darkcat писал(а):Макаров - до 50.
С его то "легендарной" кучностью? Ну-ну... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 20, 2008 00:45

Точность и эффекивность это тоже разные понятия. Игл бьет на полкилометра, но там разброс уже совсем жуткий.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 20, 2008 00:54

Darkcat писал(а):Точность и эффекивность это тоже разные понятия
Не, ну если всю обойму высадить - то мож и попадёшь метров с пятидесяти разик-другой... ;)
Darkcat писал(а):Игл бьет на полкилометра, но там разброс уже совсем жуткий.
А игл то причём? Его кто-то за практичное оружие считает? Так, шоу-кар... то есть ган...:)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 20, 2008 01:25

Darkcat

"С ростом преступности в начале 1990х годов правоохранительные силы России обнаружили. что штатный пистолет ПМ имеет недостаточную боевую эффективность, а армейские автоматы Калашникова зачастую избыточны по мощности. Лучшим решением могли бы стать пистолеты-пулеметы, но их в массовом производстве еще не было, а потому различные отряды ОМОН, СОБР и прочие стали закупать списанные из армии, но вполне дееспособные АПС. Даже сейчас, в 2003 году, когда имеются и различные пистолеты-пулеметы, и более мощные пистолеты новейших систем, многие представители "органов" до сих пор предпочитают Стечкины за их дешевизну, широкую доступность патронов, достаточно хорошие боевые характеристики. Правда, вместо тяжеленных и малоудобных в ношении штатных кобур-прикладов зачастую используются кустарные или коммерческие кобуры открытого типа, гораздо боле легкие и допускающие быстрое извлечение пистолета."
http://world.guns.ru/handguns/hg22-r.htm

Или "АПС в целом представляет собой весьма удачную конструкцию, одну из лучших в ряду отечественного оружия. Однако отношение к АПС, как к пистолету (для которого он слишком тяжел) и неудобства, связанные с переноской в жесткой кобуре, привели в свое время к снятию АПС с производства."

Ну и прочее. Ищется поиском.

На самом деле я не утверждаю АПС Стечкина на роль лучшего в мире пистолета. Я просто говорю (и не только я, но и более компетентные товарищи), что ПМ - не самый лучший выбор. Что касается удобства, типа "чегоонотакоебольшое" - ну так пардон, не дамскими же пистолетиками воевать, по принципу "зато клево в сумочку входит" :)
Нам "воевать" или где?

Еще пример - была передача про новое оружие (нежели хороший, но все-таки старый калаш), так там автоматы нового поколения, первые три выстрела почти не сбиваются отдачей и все такое.
Реакция некоего генерала - повертел в руках, нифига даже не стрелял, резюме: нууу, ну я не знаю, нафиг оно нужно, вот я курсантом из калаша стрелял - хорошее надежное оружие.
Это генерал. Это вот такие решения принимают. Я-де в молодости на коне да с шашкой, а автоматы (и "катюши") - это неоправданный расход боеприпасов :)
И не надо думать, что что-то изменилось и у нас исключительно опытные талантливые военачальники "наверху" ;)

Ну ПМ это так, пример. Равно как и наши бойцы себе "разгрузки" оборудовали, или импортные добывали. Ибо штатное "однообразное якобы повышающее дисциплину" - не больно-то удобно.
Главное - максимальная боеспособность, а дисциплина...что лучше повышает дисциплину, например среди т.н. "дедов"? Строевая? Форма? Хе-хе, пара расстреляных в разы эффективнее. Доказано практикой. Ну или более применяемое "рукоприкладство к бедному солдатику ("деду") со стороны этих нехороших офицеров".

А вы тут "форма, дисциплина..." Щасс. Это может 200 лет назад одежда чего-то там дисциплинировала. Сегодня - если человек нормальный - он нормальный. Если сволочь - то никакая одежда ничего не исправляет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 20, 2008 10:27

Polosatiy_io писал(а):Проникающая и останавливающие способности - две большие разницы.
Пули в него все проникают и проникают, а он все идет и идет :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 20, 2008 11:06

Новый папа писал(а):Пули в него все проникают и проникают, а он все идет и идет
Ты попробуй с калашниковым выйти на медведя, примерно так и будет ;) Его можно только 12тым калибром остановить. Да и то, при выстреле из обеих стволов.
-KosMos- писал(а):Его кто-то за практичное оружие считает?
Мне как-то дали из него пострелять. Жуткая штука =) У тебя толком есть 1 выстрел, дальше руки болят от отдачи. Зато убойная сила... Короче, я бы не отказался от Игла на охоте. 2-3 выстрела с 5-10 метров вполне могут остановить волка или кабана. Против медведя слабоват...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 20, 2008 11:11

А при чем здесь медведи, мы же о людях говорим. Принцип разумной достаточности везде работает. Если человека одной такой пулей можно остановить, то уже не важно какая у нее останавливающая способность на медведе.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 20, 2008 11:15

>>>Против медведя слабоват...
<<<.38 .45 или .50?

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт июн 20, 2008 11:44

Помнится, поворачиваю я за угол, а там - Колобок! выплывает так плавно и уже пасть разинул.... Я ему два раза из шотгана в пасть - готово - тонна мяса!
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 20, 2008 11:49

Колобок, кажется, с 5-и выстрелов гасится... :)

fenec

Сообщение fenec » Пт июн 20, 2008 12:36

да не..., смотря с чем на колобка идти, вот если с новеньким РПГ-32, то и одного хватит :lol:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 20, 2008 12:50

Папа, пуля поражает человека не проникновением в тело, это не так опасно, а гидравлическим ударом. Для этого она должна быть мягкой и сплющиваться-раскрываться. Это же противоречит способности пули пробить броник, тут наоборот, нужно чтобы пуля была с острым кончиком. У Игла убойная сила такая, что даже человеку в бронике пуля переломает много комтей и гарантированно выведет из строя. ТТ броник не пробьет, зато даже при попадании в грудь мимо сердца нанесет достаточно серьезную гидравлическую травму. Пуля того же АК-47 прошьет человека насквозь и улетит дальше, не нанеся особых повреждений. Поэтому ментам дают Кедр - точность маленькая, пуля слабая, но можно не бояться рикошетов и гидроудар приличный.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»