>>Верить в то что не можешь до конца проверить,доказать,пощупать.
Можно верить. Но - опять-таки, верить что "что-то такое есть", а не со всеми подробностями, расписанными фиг знает где.
Напомню - вы сами утверждали, что верующие (не православные не христиане) верили "не той" информации.
Вот вам и вера.
>>Вот выже верите в то что где то в далекой далекой галактике есть жизь?
Я не верю, я помню

Раз на нашей планете есть - может и где-то еще.
>>Раньше люди верили что есть жизнь на луне,потом на марсе-площать сужаеться)))Недолго осталось вашей вре жить.
А что, уже 100% доказано отсутствие разумной жизни на Луне и Марсе?
Посадите луноход или марсоход где-нибудь в земной пустыне - он тоже не найдет там людей.
Напомню - я вовсе не безоговорочно уверен, что жизни на Луне или Марсе нет.
Просто - если кто-то чего-то не нашел - это еще не значит, что этого не существует.
Кстати - именно по этой причине я допускаю существование сущностей "выше человека" (в данном случае подразумевается не рост, конечно). В том числе вполне возможно, что наш мир создан неким Творцом.
Я не отрицаю, но и не 100% верю в это. Нет достоверной информации.
>>Вы следите за своей женой?
У меня нет жены. За женщиной, которую я когда-то любил, я не следил. Предваряя дополнительные вопросы и выводы - священники не входят в круг моих близких (что бы они там ни провозглашали, этот круг определяю себя я сам), поэтому безоговорочно доверять им я не обязан.
>>А почему один процент вероятности?
Ну пусть будет полпроцента, я же сказал, цифра условна. Почему так? Потому что вполне возможны и другие варианты.
>>Я не допускаю в отличии от вас-я знаю.
Вы верите, а не знаете. Вы верите, что на некоем носителе записана достоверная информация. Но вы лично - не знаете. Вы читаете то, что было записано другими. Возможно, они знали. Возможно даже - они передали это, не исказив. А может и нет - люди, как известно, хронической правдивостью не страдают. Возможно даже, что что-то было поправлено не из корысти, а "для блага людей", "чтобы понятнее было". Возможно.
Возможно даже Творец дал этакую "жвачку", понятную тогдашнему обществу. Ну как детям объяснять. В расчете на то, что дети подрастут и дальнейшее поймут сами.
А дети намертво вцепились в сказки своего детства. Но, извините, ждать Деда Мороза (настоящего) в 40 (пусть 20, пусть 50, не суть) лет - это уже неестественно

Много вероятностей. Разумеется, по закону каждый имеет право верить в любую (почти. кроме деструктивной деятельности) из них.
И даже считать, что именно и только он (и его собратья по вере) знают правду.
Это не запрещено.
>>Веру не выбирают как в магазине:Он нас выбрал-не мы Его.
Расскажите это представителям другой веры.
Люди чаще всего (бывают и исключения конечно) выбирают ту веру, которая "принята в стране", если одна из вер - самая "равная". На Западе - в основном католики (кроме нескольких православных стран - там соотвьеттсвенно выбирают православие). На Юге - мусульманство. На Востоке - буддизм (и еще ряд учений).
Разумеется, термины запад, восток, юг - условны. Смысл прежний - в основном люди принимают веру своего окружения.
Так что - увы.
>>На уровне Духовной Академии.
Это в Духовной Академии ТАК считают?
Как все запущено. Может туда учителя математики в начальных классах командировать?

>>Вот Альен сдесь любит говорить о теории относительности-так вот с какой долей относительности жизнь могла зародиться случайно?
Если честно - то я считаю - с ничтожной степенью.
Но - это вовсе не подразумевает автоматически, что правы именно православные христиане

Есть много вариантов.
Даже вплоть до того, что разумная жизнь действительно была создана "когда-то и где-то" неким Творцом, а дальше уже распространялась по Вселенной. И Первыми людьми могли быть не создания непосредственно Творца, а всего лишь пара (или 10. Или 100) людей, случайно или намеренно оказавшихся на нашей планете.
Кстати - об этом не знают и христиане - т.к. их тогда не было, не видели и не знают

А после уже могли приписать все, что угодно.