Гараж. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- Polosatiy_io
Вчера в Воронеже сделал 3-е ТО на Дефендере (в Москву не поехал в субботу из-за дыма). Изначальная цена за замену масла, маслянного и воздушного фильтра - 17 000 руб. Масло (Castrol SLX 5W30) и фильтры купил сам (3000 и 1000 рублей соответственно). Приехал, заказал только работы с моими запчастяими. С масляным фильтром вышел косяк - оказался не такой (не оригинал, хотя на упаковке нужный партнамбер), так что пришлось купить его у них за 650 рублей. Всего счет был на 6020 рублей, в том числе приёка/выдача - 170 рублей
Технологическая мойка 280 рублей
, пункт в счете "расходные материалы" - 300 рублей, самзка (почти 700 грамм) - ещё на сколько-то много рублей. Короче даже если я всё рам привожу, они на всякой чушне сдирают ещё 1000-1500 
Но всё равно в итоге заплатил на 7000 меньше, чем если бы просто приехал к ним без всего.

Но всё равно в итоге заплатил на 7000 меньше, чем если бы просто приехал к ним без всего.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- fuzzy-bear
Они там что, масло золотое льют, что ли? У моих неофициалов запчасти ну чуть подороже, может быть, чем в магазинах. Поэтому никогда не езжу со своими. Но это жесть какая-то.
Там из всех вариантов ТО самое дорогое получается - это топливный фильтр, он достаточно дорогой и всегда заказывать надо, их не бывает в наличии (дизельных модификаций в Москве немного, да и нужен он бывает раз в 30 тысяч).
Там из всех вариантов ТО самое дорогое получается - это топливный фильтр, он достаточно дорогой и всегда заказывать надо, их не бывает в наличии (дизельных модификаций в Москве немного, да и нужен он бывает раз в 30 тысяч).
льют тот же кастрол, что я купил за 2750 рублей, но клиентам продают его тыщ по 5 наверно
Расходники тоже все в 3 раза дороже, чем на экзисте. В ауде та же ботва. Недавно делал ТО на батковой А3. Сказали, что будет стоить 11-12 тыщ. Купил масло за 2000 + расходники за тыщу + работа 1300. Всего получилось 4300. Неплохо по сравнению с 12 000!

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Я бы сказал 300%... Это от той цены, за которую я в розницу покупаю. А им поставщики ещё дешевле, наверно, привозят...Aregus писал(а):Наценка на все 100% Масло, расходники, запчасти...
На дефлендере это было последнее обслуживание в рамках гарантии (заодно бесплатно закрепили глушитель, а то он на низких оборотиах как-то дребезжал). Но и дальше, наверно будем делать ТО у дилера, хотя хз. Планирую каждую осень и весну менять масло с фильтрами, а остальное как предприсано сервисной книжкей по километражу.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
-
Лью родное хондовское масло и ничего не знаю про всякие кастролы
Последнее время по жаре удаётся заставить температурную стрелку отлипнуть от обычного положения (чуть ниже середины). И то - если минут 10 интенсивно валить, а потом резко встать в пробку. Но ваще, по ощущениям, если всё исправно, то перегреть верблюда совершенно нереально...

Последнее время по жаре удаётся заставить температурную стрелку отлипнуть от обычного положения (чуть ниже середины). И то - если минут 10 интенсивно валить, а потом резко встать в пробку. Но ваще, по ощущениям, если всё исправно, то перегреть верблюда совершенно нереально...
Именно кастрол мне не нравится, предпочитаю Mobil1. А насчет "родное хондовское" - это что, хонда сама производит масло? А то у конценрна VW тоде есть своё фирменное - для Skoda, Seat, VW и Audi. Называется LongLife III. Стоит по 700-1200 рублей за литр.

Но это и есть кастрол

Даже значки марок есть на бутылках
А над ним так и написано - Longlife III.

Но это и есть кастрол

Даже значки марок есть на бутылках

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum