Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс июл 29, 2007 13:52

"а можно абстрагироваться и работать без учета реального местоположения." --
Вот что действительно нужно сделать. Просто нужно это сделать так, чтобы никто и не заподозрил об этом. Те же папочки, Те же файлики, тот же поиск по F3... Но данные хранятся по-другому. И в открытом формате. Хм... Вообще было бы шикарно сделать вот как:
1. Берём ext3. (Почему? Там есть жесткие линки, и она открыта)
2. Делаем в корне ещё 2 системные неудаляемые папки как lost+found
3. Называем 2 папки таким именем: Tags, Files.
4. Чувствуется к чему я? :) Кладем все файлы в Files, а ФС сама создает линки и папки в папке Tags в зависимости от тэгов файлов в папке Files. И наоборот, копируя что-то в папку Tags, создается файл в папке Files с прописанными тэгами.

Примерная структура папки Tags:
Your music/mp3/goth metall/Nightwish/2002 Century Child/01-Bless The Child.mp3 (хотя уже на имени файла расширение нужно бы скрыть и не указывать)
Примерная структура папки Files:
Your music - anyname.mp3 (От имени файла ничего не зависит. Важны лишь метаданные.)

Вот ради такого я бы даже мож C++ учить начну. :D Ну или кто-нибудь возмется более опытный за такое... Ну или какая-нибудь компания сворует эти мысли. (Ну... Купить -- в России как не принято :D) Я бы был только рад, если бы производители до такого дошли бы.

А софт. Он уже есть. И очень функциональный. Mpd и gmpc к нему сделают всю работу, то что я написал с кучей бессмысленных файлов. Другое, дело, что только эти программы и смогут так работать.
Кста! :) У меня на заурусе всё так и работает. Вся музыка в одной папке на флешке, а доступ через базу тегов в gmpc.
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июл 29, 2007 15:10

Новый папа
>>Вопрос обязаловки я так же затрагивал, но мои доводы так же прошли мимо кассы. Напомню, что другие производители обязывают нас пользоваться копированием, а удобного софта не предоставляют - вот этого услышано не было.

Ну, знаете, это игра слов. Типа отсутствие софта в комплекте - это ограничение. Это НЕ ЗАПРЕТ на софт.
"простое" копирование - оно уже сколько лет используется, и не только в плеерах? Ну и зачем СПЕЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ СЛУШАТЬ музыкальные файлы, скопированные таким образом?? Точнее "зачем" - это понятно. Ведь это касается только музыкальных файлов (ну или видео тоже - не знаю, как там у Эппл)
Согласитесь ,это не имеет ни малейшего отношения к удобству. Это сделано с определенной целью.
Ведь всякие файлы можно копировать и использовать - ЭППЛ не заставляет и их тоже через софт копировать.
Поэтому НЕ НАДО выдавать сознательное ограничение на способ закачки медиафайлов - за "заботу об удобстве"

Что касается тех производителей, которые не предоставляют софта (или он неудобен) - В чем они вас ограничивают? Может быть они ЗАПРЕЩАЮТ иной способ копирования, чем "файловый"?? Нет. Найдете софт - пожалуйста, пользуйтесь.

Можно посетовать, что они в комплекте уже не дают такого софта - это да. Но это вовсе не ЗАПРЕТ на использование софта. Нет в комплекте - да, согласен.

А представьте...ну скажем, производитель прилагает в комплекте действительно качественные наушники, НО - пользоваться вы можете только ими (без доп.ухищрений). Типа, забота о ваших ушах. Нет, звук действительно хорош, но мало ли - вам фарма, цвет, удобство не нравится....
Согласитесь - такая "забота" - это глупость. И я лучше возьму плеер с невзрачными комплектными наушниками, потом возьму те наушники,что мне нравится. А потом - может мне другие понравятся, мало ли...
Да, и в том и в другом случае недостаток. Но лучше отсутствие в комплекте, чем навязывание ТОЛЬКО того, что в комплекте.
Вот так же и с софтом.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Daess

Сообщение Daess » Вс июл 29, 2007 15:30

Гы, опять понеслась:))))
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс июл 29, 2007 15:41

Daess
Ждем 100 страницы. ТемноКот сказал, что сделает с веткой, если мы не остановимся до 100 страницы. :D
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 29, 2007 16:22

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс июл 29, 2007 21:25

Новый папа:
>> ...при покупке дают подписать договор, в котором говорится, что покупатель обязуется не менять прошивку? Каким образом реализуется запрет на копирование? Ведь можно так же поискать и найти софт, установить его в плейер и наслаждаться.
<< Ничего подписывать ненужно разумеется, а прошивку поставить дело трех кликов мыши. Причем вся прелесть в том, что пользователь вовремя загрузки сам выбирает под какой прошивкой он собирается работать (читай слушать музыку), Мак, Рокбокс или Линукс. Вот это называется свобода выбор ;-).

Насчет наличия радио в МП3-плейерах "социологическое иследование" проводящиеся на моем сайте, весьма поверхностное разуемеется, подтверждает, что наличие радио в переносном дивейсе для покупателя всетаки критичный момент. НО! Стоит оговорится об аудитории моего сайта это на 99% мужчины от 12 до 60 лет следовательно это не 100% правдоподобное исследование в которое следует слепо верить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 29, 2007 21:38

>>Причем вся прелесть в том, что пользователь вовремя загрузки сам выбирает под какой прошивкой он собирается работать (читай слушать музыку), Мак, Рокбокс или Линукс. Вот это называется свобода выбор

А вот кстати - вы уже несколько раз упоминали насчет нескольких прошивок. Их что, можно одновременно ставить?
И какой в этом смысл? Ну я вот как себе представляю - не нравится родная - ну поставил рокбокс без ограничений (и наверное еще что-то улучшили?). Но три сразу...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июл 29, 2007 22:24

alien8 писал(а):Но три сразу...
Анегдот такой есть. Играют молодой и старый скрипачи. Молодой только на голове не стоит - такие аккорды из скрипки вытягивает. Старый играет тихо на одной ноте. У него спрашивают - почему так? Он отвечает - молодой? Он еще ищет свою ноту, а я уже нашел.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пн июл 30, 2007 01:23

Darkcat
Я точь-в-точь такой же слышал, но про гитаристов. :)
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 30, 2007 06:23

alien8 писал(а):Их что, можно одновременно ставить?
Линукс - не пробовал. Но рокбокс на иподе сосуществует с родной без проблем, и выбрать нужную можно действительно в момент загрузки плеера.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 30, 2007 06:33

Новый папа писал(а):Тот же проводник, но с переключателем на панели инструментов "Файловая сист/Теги" - можно посмотреть на физическое расположение, а можно абстрагироваться и работать без учета реального местоположения.
... как и работает Рокбокс... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 30, 2007 11:35

Странно когда ктото ставит на свои плейер 3 прошивки одновременно это вызывает недоумение, а если человек ставит на свой ПК сломанный Мак это уже называют поиском золотой середины. Странные вы однако, то с пеной у рта доказываете, что вам необходим выбор, а когда получаете то говорите он вам не нужен ибо кидать музыку на плейер в папках очень удобно. Вы сами хоть определитесь уже чего вам надо?

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 30, 2007 11:52

Не то, чтобы недоумение, просто интересно. Ну вот если у всех трех функциональность разная, ну например у рокбокса, как я понял, одна из фич - это как раз возможность обычного копирования. Ну вот допустим купил я айпод, естессно поставил рокбокс. Ок. А зачем тогда мне еще две? Ну в смысле - чтоб одновременно стояли и я мог выбирать? Как программист из анекдота - один стакан полный, если пить захочется, и один пустой - если не захочется? :)
Рокбокс - если буду слушать плеер и "родная" прошивка - если оставлю в ящике стола :)

>>ибо кидать музыку на плейер в папках очень удобно

Ну вот мне удобно. Потому что я кидаю не музыку, а файлы вообще. Иногда это файлы с музыкой. Копирую так же, как и остальную инфу, чего тут странного?
А вот для "систематизаторов" - это да - теги там, подкасты, звездочки - ну вот они пускай спец.софтом и пользуются, он для них удобнее, не спорю.

R3BA
Доктор (4 lvl)

Сообщение R3BA » Пн июл 30, 2007 12:04

вопрос:
ВАМ НЕ НАДОЕЛО?
:D
з.ы.
чем то напоминает спор лилипутов по поводу яиц из приключений гулливера свифта

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 30, 2007 12:56

>>ВАМ НЕ НАДОЕЛО?

Нет, интересно на какой странице закончится :)

>>чем то напоминает спор лилипутов по поводу яиц из приключений гулливера свифта

Не, мы в реале войн не развязываем, а только мирно пьем пиво :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»