Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июн 04, 2007 12:57

Стая. По-моему так.
дельфин - он же не килька какая - косяками плавать :)

Насчет одного - может и так. Просто читал описание типичной схватки с акулами - несколько дельфинов у нее под носом крутятся - отвлекают, а остальные - в брюхо бьют. Типа, охота на мамонта :) (правда они не охотятся на акул, а только защищаются вроде)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 04, 2007 14:09

alien8 писал(а):Стая. По-моему так.
А мне кажется правильно говорить стадо дельфинов.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 04, 2007 14:13

Знаю я про один эксперимент с обезьяной(вид не помню):
Её научили мыть полы. Она все движения делала правильно -- вытирала пол, полоскала тряпку, снова вытирала. Но когда ей в ведре дали грязную воду, то это не смутило обезьяну и она снова начала "мыть" пол. То есть она только выполняла "запрограмированные" действия, ничего не понимая. Ни о каком разуме не может быть и речи.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 04, 2007 14:50

Хе-хе... так и люди могут :)
Это никак не говорит о наличии/отсутствия разума. Я бы тоже продолжил мыть. Какие-то люди дали тряпку и ведро и сказали мыть. Значит им надо, чтобы я мыл. Хорошо я помою. Вот они дали мне грязную воду. Странные люди, но если им так хочется, буду мыть этой водой :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн июн 04, 2007 14:58

как сменить ценности - взвесить, я в последнее время не могу работать - апатия, вмсето того чтобы чтото сделать - могу поползать в интернете - почитать форум,....
как себя перепрограмировать?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 04, 2007 15:26

Кто-то тут недавно траву рекламировал. Курни, авось полегчает :)
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 04, 2007 21:33

:arrow: В общем рассказываю фишку! 8)

Берут холм, отгораживают его забором, в этом полигоне истребляют все то, что есть шимпанзе. На вершине холма ставят акриловый бокс, а в него связку бананов, также по полигону раскидывают кучу различных предметов. Берут шимпанзе некормленую в течении нескольких дней и впускают в полигон. Обезьяна моментально наводится на бокс(инстинкт) и бежит к нему. Первое что приходит ей в голову это сломать бокс(инстинкт). Но сломать акрил толщиной в 30мм, очевидно сложно. Но шимпанзе, в отличии от мухи(совершенно тупое животное, не способное строить цепочки из рефлексов), котрая может биться всю свою жизнь о стекло при открытой форточке.... забивает на бананы и начинает крутиться по полигону, кстати, тоже весьма не типично для ЖИВОТНОГО поведение. В итоге бродя по полигону шимпанзе натыкается на рычаг и случайно его дергает. Этот рычаг связан с боксом, таким образом шимпанзе дергает ручку, бокс открывается. Обезьяна моментально делает гигантский прыжок, и нереально обламывается, ибо крышка бокса подпружинина, и она моментально захлопывается.
Как вы думаете, что было дальше? Нет, обезьяна не побежала обратно к ручке. Она села.... и довольно долго бездвижно сидела, а потом особо не парясь пошла бродить по полигону, и через какое-то время вернулась с длинным шестом, подошла к рычагу, открыла крышку пропихнула туда палку, так же неспеша подошла обратно к боксу, без проблем открыла крышку и добралась до бананов...

Попугай? Собака? Кошка? Они способны на такое? О.о
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июн 04, 2007 21:41

Хех. Говорить что, животные думать не умеют могут лишь те, кто никогда длительное время с ними не общался, или же таким образом старательно вуалирует свои же комплексы.

К примеру.
На старой квартире жены много дверей с ручками-защёлками (в смысле, замок-автозащёлка, а нажал на ручку - открыл дверь). Кот, в ещё весьма молодом возрасте, самостоятельно научился их открывать - прыгает и вешается на ручку, защёлка открывается, после чего уже он либо лбом открывает дверь "от себя", или же лапой под дверь "на себя". Совершенно точно, что его этому никто специально не учил. Рефлексы, говорите? Ну-ну... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 04, 2007 22:11

-KosMos- писал(а):Хех. Говорить что, животные думать не умеют могут лишь те, кто никогда длительное время с ними не общался, или же таким образом старательно вуалирует свои же комплексы.

К примеру.
На старой квартире жены много дверей с ручками-защёлками (в смысле, замок-автозащёлка, а нажал на ручку - открыл дверь). Кот, в ещё весьма молодом возрасте, самостоятельно научился их открывать - прыгает и вешается на ручку, защёлка открывается, после чего уже он либо лбом открывает дверь "от себя", или же лапой под дверь "на себя". Совершенно точно, что его этому никто специально не учил. Рефлексы, говорите? Ну-ну... ;)
Не ожидал от тебя такой недальновидности.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Пн июн 04, 2007 22:30

-KosMos- писал(а):Хех. Говорить что, животные думать не умеют могут лишь те, кто никогда длительное время с ними не общался, или же таким образом старательно вуалирует свои же комплексы.

К примеру.
это выработанный рефлекс=))
Nokia 8910i | FS Loox 720 | Apple iPod nano 2Gb Grey | CF Apacer 1Gb + 512Mb 100X

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 04, 2007 22:38

>>Попугай? Собака? Кошка? Они способны на такое? О.о

На такое же - не знаю. Зато знаю, что попугай запросто открывал задвижки на дверце клетки (вверху и внизу). Ну, допустим, рефлекс. Ок. Заматываю проволокой, чтоб не открыл. Цепляется лапами за прутья и отгибает клювом один прут в одну сторону, другой- в другую. В образовавшуюся щель сматывается. Допустим рефлекс. Ок. Усиливаю это дело.
Отгибает защелку кормушки, кормушку выталкивает, в образовавшуюся дырку сматывается. Ну уж если и тут рефлекс, то можно признать, что часть людей, так сказать, с лицом, не обезображенным интеллектом, тоже живет на одних простейших рефлексах :)

PS. А уж когда попугайчик ругается - все время кажется, что он не просто подает "запрограммированные сигналы угрозы", а ругается настоящим попугайским матом :) Уж больно разнообразные интонации и сочетания :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 04, 2007 22:44

Aregus писал(а):Попугай? Собака? Кошка? Они способны на такое?
Понятно, что мыслительные процессы у разных животных проходят на разном уровне. Шимпанзе безусловно одно из самых умных животных. Но ведь можно привести в пример человека, решающего теорему Ферма и спросить "шимпанзе способна на такое"?
Напротив, порой можно встретить людей, про которых говорят, что мыслей в их голове отродясь не было :)
Способности к мышлению зависят от размера мозга (в меньше степени) и от количества серого вещества (в большей степени), которое сосредоточено в складках (поэтому и говорят про умных людей, что у них де "много извилин"). Извилины, если мне не изменяет память, появились у млекопитающих.
Т.е. в принципе можно допустить что все млекопитающие могут мыслить хотя бы на минимальном уровне. Нужно определить что считать за минимальное проявление мышления и отталкиваться от этого. Имхо, такой мерой может быть общение. Т.е. если животные переговариваются между собой, значит они умеют мыслить. Попробуйте сказать пару фраз не думая :) Очень скоро выяснится, что беседовать таким образом не имеет никого смысла.
Сип!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пн июн 04, 2007 23:48

Разумное-неразумное..... Но пока из нас ни кто не дал определение, а что такое разум-разумный-т.е нет критерия. Все пользуются не терминами , а описанием того или иного процесса и далее заключают - эттто разум, другой нет это рефлексы(их последовательность). Я , не способен дать определение(критерий) разума... , но тем неменее буду утверждать , что любой живой объект(клетка-человек)-это самоорганизующаяся система с всевозможными обратными связями,которые позволяют осуществлять процессы копирования , запоминания, блокирования...., а вот это в сооввокупности и обеспечивает "обучаемость" живого объекта. Результаты обучаемости мы воспринимаем как разум. Наверное это не так.

Папаш! Из твоего :"Т.е. если животные переговариваются между собой, значит они умеют мыслить. Попробуйте сказать пару фраз не думая "- а как быть, если животные общаются при помощи запахов.
HTC X7500-WM6(RUS)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 05, 2007 01:33

Невербальное общение у животных, а что тут такого? Немые люди жестами общаются и ничего. Хотя конечно опять же этот вопрос появлеется - где границы? Бабочки общаются, когда крыльями машут?
В общем сложно... доктора бы сюда какого-нибудь, биологических наук :)

P.S. Обучаемость мне кажется не критерий, ведь даже "зайца можно научить играть на барабане". Обучиться - запомнить последовательность действий и не более.
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 05, 2007 01:41

KranK писал(а):это выработанный рефлекс=))
По прошествии некоторого отрезка времени.
Но более интересен сам начальный момент выработки. Случайность? Оцениваю как сильно маловероятную, кот вообще малопрыгучий, если нужно вверх - гораздо больше предпочитает лазать, а уж "просто так" - вообще не наблюдал за ним. Да и одной случайности было бы недостаточно (если мы решили, что ассоциативного мышления даже в минимальном виде у кошек нет). Обучения, и, тем более, положительной стимуляции - как уже сказал, не было (уж скорее отрицательная :) ).

*задумался, существуют ли в природе аналоги двери со щеколдой* :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»