Dart писал(а):
В чём же подгон?

Святый дух, Отец, Сын. Ты почитай там окрест, все +/- понятно станет. Бог держал за руки кого-то ещё, непомню, но Дух свой вложил только в мессию.
Я почитал. То есть, Бог за руку взял (один и два) и еще дух - три.
А где двуединстово тогда?

Ну, кого он за руку держал, а духа не дал. Двуединство!
Или не засчитываем комбинацию "держать за руку" за два очка в варианте с дополнительным с духом тогда
Надо меньше пить

Не, ну если вот так же трактовать в нужную сторону

Просто по описанию -есть люди, а есть...эти вот..другие какие-то

Причем, что интересно - так подробно генеалогия и все такое объясняется, а тут бац! - откуда ни возьмись.
"Глава 6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда
сыны Божии увидели дочерей
человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле
исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
Повторюсь, отмазку церковную я уже знаю - они так же подгоняли под ответ.
Но как бы тут сыны божьи, а тут дочери человеков, а еще ж в итоге еще и исполины рождались...
Причем, повторюсь специально - на фоне того, что довольно подробно упоминалось, кто там и кого родил, от кого какой род пошел...
А тут бац - откуда ни возьмись...Места на бумаге не хватило объяснить, ага...Да еще не один раз упоминается, а почти рядом опять разделение.
Инопланетяне, фигли там!!
То есть, если будет фраза "взял Дарт человеческую девушку в жены" - то по смыслу, Дарт как бы не совсем человек получается, иначе "человеческую" лишним будет

А если под ответ подгонять, то всяко можно вывернуть. Да, Дарт. Да, его жена человек. Типа все правильно. Ну а оборот неправильный - ну бывает. Ошибся пейсатель. Типа как "махнул своей рукой"

- "своей" правильно, но лишнее по смыслу.
Но Библия - это ж не сочинение криворукого школьника, так ведь?