АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 20, 2009 19:04

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Нормальное стило было у Psion 5(mx)
не знаю, что там у псины, подозреваю, что как у жорнады - полная имитация авторучки в оформлении и масштабе? :) дык форм-фатор не тот малец...
fuzzy-bear писал(а):Даже с телефонной клавиатурой пользоваться коммуникатором на винде для звонков
Я вообще не понял, нафиг телефонная клавиатура нужна. Видимо, я очень мало смсок шлю - но клаву я не юзаю почти никогда, как выяснилось. Ибо набирать в какой-нибудь говноаське сообщения с помощью т9 или обычным образом на цифровой клаве для меня полная жесть, а номера для звонков все забиты на симке...
Стилус
http://ecx.images-amazon.com/images/I/7 ... AA280_.gif
http://www.porterelectronics.com/catalog/5mx.jpg

Клава была бонусом. Не было бы - и ладно. Я покупал просто недорогой коммуникатор с GPS, вайфаем, блютусом и колесом, и не глофиш. Остальное было опционально. Есть и есть. Впрочем, наверное, в перчатках можно более удобно набирать номера, чем на сенсорной клавиатуре.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 20, 2009 19:07

dcolor писал(а):Fuzzy-bear
Стило у псиона 5 зачетное-я его когда увидел офигел...не стило а стилище :-) Можно и заколоть кого при желании...
Были даже золотые стилусы ))). Некоторые вымахивались. Вот только не помню, реально золотые были или позолота.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 02:21

Товарищи вендузятники, а как у вас дела с ПДФ? СЕЙЧАС? Помню, на ВМ6 успевал проехать целую остановку в метро, пока откоется файлик на 5-7Мб - решил тогда, что ПДФ точно не для карманных ПК (т.к. даже если откроется - читать просто невозможно), а файлы более 20Мб практически на 100% вызывали полный зависон.

Просто сегодня решил на айфоне попробовать - сервис мануалы с картинками по 50-60Мб открываются менее чем за 3с... масштабируются, текст форматируется под экран, текст копируется, поиск - ищет, ссылки по странице работают... Самое тяжелое - книга на 876 страниц - никакого текста - простые сканы (вот не лень кому-то было? :)) - 6 секунд.
Прямая загрузка с DropBox и гугль документс детектед.

Что еще надо, что бы выкинуть виндозную помойку и купить, хотябы iPod Touch, а? ;)
Dart ни слова об оссоциллографе, если можно ;)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 02:41

Dart писал(а):ИЗ них считай 7сек он проигрывает свою заствку
А... гломур и лампочки... что бы замаскировать тормоза. А как насчет:
Polosatiy_io писал(а):масштабируются, текст форматируется под экран, текст копируется, поиск - ищет, ссылки по странице работают
?? Да и 7Мб - даже смишно, честно говоря :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 03:19

п.с. покапался в софте для документов - ок. 30% - наши разработчики :) Но что удивительно - они научились писать виснущий софт под айфон!!! (судя по отзывам - сам не пробовал).

Кстати, один глюк айфоневого софта мне известен - iProbki одно время не работали по вполне понятной причине - яндкс (видимо из зависти) прокинул всех и поменял протоколы передачи - вполне в духе конкуренции гребаных отечественных софтописателей. Маленькая иллюстрация на счет мнения пользователей iProbki и Yandex пробки (только нужно учесть, что iPobok загружено втрое больше чем Yandex пробок)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 22, 2009 03:40

Polosatiy_io
>> Самое тяжелое - книга на 876 страниц - никакого текста - простые сканы (вот не лень кому-то было? ) - 6 секунд.
>>Что еще надо, что бы выкинуть виндозную помойку и купить, хотябы iPod Touch, а?

Нормально открываются. И сканы тоже.
И выкидывать "вендозную помойку" не надо, ибо maemo и так справляется :)

Кстати, а как там сканы-то читать на HVGA - нормально? :)
Мне и VGA маловато было на Завре, только сейчас на N810 что-то более-менее. не идеал, конечно, но хоть как-то юзать можно.
Скан...на HVGA...бррр, изврат какой.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 04:27

alien8 писал(а):Кстати, а как там сканы-то читать на HVGA - нормально?
А вот теперь возьми в руки айфонь и познай, что такое масштабирование.
alien8 писал(а):Мне и VGA маловато было на Завре, только сейчас на N810 что-то более-менее.
А вот это то самое главное - ТЫ подстраиваешься под софт и ОС, ТЫ нажимаешь сотни кнопочек для настроечки, что бы читать документики в ПДФ-очке, а в айфоне все это на кончиках пальцев. Буквально.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 22, 2009 04:37

Polosatiy_io
>>А вот теперь возьми в руки айфонь и познай, что такое масштабирование.

Да знаю я, что такое масштабирование.

Даже пимпочки аппаратные отдельно для этого есть (масштабируется именно приложение, не экран)
Только на низких разрешениях мелкие символы менее читаемые, чем такие же по физич.размеру но на более высоких.
Сравнивал еще QVGA и VGA, дык HVGA и WVGA то ж самое, разница.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 04:56

alien8 писал(а):Только на низких разрешениях мелкие символы менее читаемые, чем такие же по физич.размеру но на более высоких.
Polosatiy_io писал(а):А вот теперь возьми в руки айфонь и познай, что такое масштабирование.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 22, 2009 05:10

Ты еще на 10х10 предложи "масштабировать" :)
Страничка-скан формата А4 - как, хорошо на HVGA масштабируется? Целиком умещается и при этом читается? Ну-ну.
Или у Эппл пиксели волшебные?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 05:25

alien8
Скан будет как скан, а текст будет масштабироваться под экран.
п.с. ПДФ это не только рид-онли формат, как привыкли считать вендузятнеки - это идеалиный, редактируемый формат.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 22, 2009 05:35

Я тебе именно про скан говорю. Ты ж похвалялся каким-то там могучим сканом книжки - ну так что толку, если он открывается быстро, зато потом возюкать страницу туда-сюда (потому что на экран в читаемом виде не умещается) замучаешься. :)
Про форматируемый текст вопросов нет.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 22, 2009 13:08

>>А страдать маразмом изображая с себя ПК ВМ не к чему

ямобилке тоже ни к чему - у нее "задачности" не хватает :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 14:12

Нечто писал(а):прекрасно. Abode Reader или Foxit Reader отлично на ПК открывают файлики.
№3 Или ты думаешь, я как какой-то лошок поверю в эту сказочку? Как ты в сказочки про айфонь? Ты не забудь - вендовые КПК у меня подольше чем у тебя и было их значительно больше. Так что не бзди, клизьма.
alien8 писал(а):(потому что на экран в читаемом виде не умещается)
по горизонтали умещается
Dart писал(а):И это кстати с 2500 примерно даташитов на микры самый увесистый был 70мегабайт
Ну так и открой его. Я, конечно, понимаю - пока он откроется на ВМ, тут еще можно 2 дня теоретизировать, но хотелось бы побольше конкретики.
Dart писал(а):это что, твой самопальный сделаный на маке с трёх страничек текста?
Ну вто теперь и ты заразился болезнью Арегуса... какой уж тут поросячий гриб? Страна стремительно тупеет!
Polosatiy_io писал(а):книга на 876 страниц
Dart писал(а):Ага, и что кстати это за ПДФы такие у тебя, что их можно графически кромсать как угодно?
Обычные.
Функция PDF Reflow извлекает текст из PDF-страницы и показывает его как простой TXT-файл, без необходимости прокрутки влево/вправо и с размером шрифта по Вашему выбору.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 22, 2009 16:29

Dart писал(а):Совершенно очевидно даже полностью тупому, что нарушение форматирования ПДФ даташита сделает невозможным сопоставление текстовых описаний к схемам и графикам. Вооот.
:lol: :lol: :lol: А ты подписи к картинкам понимаешь, только если они снизу? А если будут сверху - что? Пипец, империя погибла? :lol: :lol: :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»