Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт янв 05, 2007 17:06

мы видимо всё же о разных кредитках говорим.
мои деньги лежат в банке , наличности в кармане нет , но есть "виза" и "маэстро" с визы (со счётав банке) деньги снимаются раз в месяц и за это я плачу банку копейки , с маэстро (всё с того же счёта) деньги снимаются как только я эту карточку использую , то есть таже наличность только без таскания бумажек в кармане.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт янв 05, 2007 17:57

Тема кредиток довольна актуальна. Кроме обсужденных здесь моментов меня сильно интересует и вопрос защищенности кредитных данных. В США часто покупки делаются по интернет. Отсылаешь им данные своей кредитки и... уплачено. Пока проблем я не имел. Но сильно беспокоит такая простота использования моего счета.
Возмет кто-то мои данные, и будет себе покупки совершать за мой счет.

Насчет цивилизованности карточной системы. Здесь высказывалось мнение о несчастных бедуинах, которые не могут в ауле заплатить безналом. Ну могу сказать и в США есть своя проблема. Попробуйте там заплатить за крупную покупку налом. Не выйдет. И где тут преймущества цивилизации я не пойму.
Да и рассуждения о дикости росийского финансового рынка... Ну некоротые могут тешить себя тем, что на базаре в EU и USA не продаются DVD с банковсими данными. Но думаю, что их легко можно купить в негритянских кварталах. Не внушает мне уверенности цивилизованная западная финансовая система.

P.S. так или иначе (время от времени, при случае), но кредитными картами в США пользуюсь уже лет 7. Так что рассказывать о том как суперудобно ими пользоваться мне не надо. Некоторые удобства есть. Не уверен, что существенные.
ИМХО Карточная система придумана банками не для людей, а для банков.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 05, 2007 18:47

Vladyslav писал(а):Попробуйте там заплатить за крупную покупку налом. Не выйдет.
Выйдет. Не напрямую, так через суд ;) Ибо см. выше мой пост.
EvGor писал(а):мои деньги лежат в банке
Тоесть банк на них зарабатывает деньги. Это дебетовый счет.

Есть еще кредитки в чистом виде, тоесть ты берешь пустую карту ($0 на счету), совершаешь покупки, потом оплачиваешь (сразу и рассрочкой) их по счетам банка. Вот именно их навязывают нам.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 05, 2007 20:25

>>Это написано на американском долларе. Так что если кто-то откажется его принять (в Америке) то он нарушает закон.

Ну да, Франция (в семидесятых кажется) подкопив баксов, попыталась - так не кто-то, а Америка же нафиг и послала :)

Vladyslav
>>Карточная система придумана банками не для людей, а для банков.

Согласен. То, что кому-то из людей удобно - еще не означает благодеяния дл всего мира.
Имеется в виду не простое понятие - "карточка vs куча бумажек", а существующие системы, со всеми их плюсами и минусами.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 06, 2007 01:40

ППЦ, такого от http://www.hpc.ru/board/ не ожидал. Я думал, что все техноманьсяки спят и видят, как в них вмонтируют 1 чип, который будет и паспортом и бумажником и мед карточкой..... А вы..... А вы меня разочровали =((((
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Сб янв 06, 2007 02:15

Господа,я конечно извиняюсь,что вмешиваюсь в ваш диспут,но кажется беседа переходит в оффтоп.Всё-таки хотелось бы услышать мнения людей,которые пользуются кредитными картами(напомню,не обычные кредитки,а те на которых лежит какой-то лимит).Были ли у вас какие-нибудь проблемы с ними и т.д.?
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 06, 2007 02:49

FADY
Тоесть ты не можешь потратить больше, чем есть у тебя на счету? Таких карт в чистом виде помоему нет, почти всегда можно купить скажем вешь за 1000 руб когда на карточке всего 500 (я не уверен, что прав).

Проблемы этих карт - могут "снять слип" и потом купить что-то по твоей карте или в Интернете. В ближайшем банкомате может не быть налика. Магазин может не принимать гранаты данной системы. Зарплата может идти 2-3 рабочих дня (выходных еще больше). Пин-код дает некоторую страховку денег (до момента блокировки счета), но это не панацея.

В принципе если есть накопительный счет в банке то иметь к нему кредитку будет весьма неплохо. Просто так - пока в России неактуально (не настолько надо).
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 06, 2007 02:49

FADY писал(а):Господа,я конечно извиняюсь,что вмешиваюсь в ваш диспут,но кажется беседа переходит в оффтоп.Всё-таки хотелось бы услышать мнения людей,которые пользуются кредитными картами(напомню,не обычные кредитки,а те на которых лежит какой-то лимит).Были ли у вас какие-нибудь проблемы с ними и т.д.?
У отца ситибанковски проблем практически не было.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб янв 06, 2007 10:33

Darkcat писал(а):я не уверен, что прав
абсолютно не прав , есть карточки с ограничением суммы , это может быть сумма в день и почти у всех есть месячный лимит, его размер устанавливается банком в зависимости от доверия к клиенту.
Darkcat писал(а):Проблемы этих карт - могут "снять слип" и потом купить что-то по твоей карте или в Интернете
любой платёж очень легко отменить и получить свои деньги обратно. проверенно на практике.
Darkcat писал(а):В ближайшем банкомате может не быть налика
в банкомат "слип" вообще пихать нечего , нужен код .
Darkcat писал(а): Магазин может не принимать гранаты данной системы
если брать кредитку , то что-то очень распространённое , вроде "визы" . в магазине , кстати, без знания кода кредиткой тоже не поползуешься .
Darkcat писал(а):Зарплата может идти 2-3 рабочих дня
а вот это уже ваши банки и работадатели , мне зарплату не поже 24 переводят , так что к первому по-любому , да и какая разница когда ?
Darkcat писал(а):В принципе если есть накопительный счет в банке то иметь к нему кредитку будет весьма неплохо
FADY писал(а):Были ли у вас какие-нибудь проблемы с ними и т.д.?
пользуюсь с 18 лет , то есть скоро уже 11 лет , изменяется только сумма лимита . один раз кто то купил по моей кредитке на 800 долларов , через пару дней после того как заметил , получил всю сумму обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Сб янв 06, 2007 12:37

И даже , дказывать ничего не пришлось ? :)

мне кажеться , в россии такое не прокатило бы.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт янв 09, 2007 06:28

Vladyslav писал(а): Попробуйте там заплатить за крупную покупку налом. Не выйдет. И где тут преймущества цивилизации я не пойму.
А я не пойму, когда такая ситуация может возникнуть.
У "честного" местного гражданина - не возникнет. Нет у него такой суммы наличкой, и не бывает никогда. Незачем. Или чек выпишет, или кредит оформит.

А "нечестный" - неужели есть сомнения, что он всё же найдёт способ (или дилера), который таки продаст ему всё что нужно за любую сумму кэша? :D
Vladyslav писал(а):(время от времени, при случае),
Похоже, что при очень редком случае. ;) То ли не живёшь там, а наездами бываешь, то ли зарабатываешь много нелегально... ;)
Darkcat писал(а):По поводу кредиток - чтобы вы не делали и не читали кредитки обогащают банк-держатель (всегда) и магазин (очень часто). Плюс платя кредиткой вы оплачиваете невозвратные кредиты банка. Тоесть у вас воруют деньги.
Никто ничего не ворует. Все ключевые нюансы есть в договоре.

Цена за кэш и за кредитку при покупке в почти всех магазинах абсолютно одинакова. Мало того, за использование некоторых кредиток насчитывают всякие бонусы, и даже вполне реальные доллары. А, повторюсь, если вернул долг в течение какого-то определённого срока - с меня не удерживают сверху ни цента.

Да, в некоторых местах за кэш выйдет дешевле. Увы, НЕ во всех.

Так что не вижу, где меня "обворовали", не ткнёшь носом? ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 09, 2007 10:18

-KosMos- писал(а):Нет у него такой суммы наличкой, и не бывает никогда. Незачем. Или чек выпишет, или кредит оформит.
Хе, хотел бы я посмотреть на человека с кредиткой где-нибудь в Сибири...

Не забывайте, что у нас только Москва и Питер еще хоть как-то покрыты электроникой, в регионах кэш и только кэш.

И вообще наличка надежнее. Карту угробить не так сложно и останетесь вы с кукишем в кармане пока новую сделают...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 09, 2007 11:12

В регионах только наличка у простого населения. Карты имеются в основном зарплатные... т.е. с ними только до банкомата дойти и деньги снять. А так чтобы кредиткой расплачиваться, ни разу не видел, хотя объявления висят где какие кредитки принимаются. Покупать в кредит, особенно мелкие вещи помоему себе дороже. Какой смысл отдавать по 500р целый год, если можно просто 5000р отдать сразу и не переплачивать в итоге?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 09, 2007 11:29

Darkcat писал(а):И вообще наличка надежнее. Карту угробить не так сложно и останетесь вы с кукишем в кармане пока новую сделают...
у меня для такого случая две карточки , одна кредитка а другая то же самое что и наличность только пластиковая.
Новый папа писал(а):Какой смысл отдавать по 500р целый год, если можно просто 5000р отдать сразу и не переплачивать в итоге?
так никто ведь не заставляет на платежи разбивать , плати себе сразу всю сумму .на мой взгляд 500 одной бумажкой и 10х50 это одна и та же сумма . где переплата ?
а если я куда нибудь далеко от дома еду какую сумму мне с собой в карманах таскать ? что привлекает внимание вора больше большой и толстый кошелёк или незаметная карточка ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 09, 2007 16:31

Это как это покупку в кредит не разбивать на платежи?
В том то и дело, что не 10x50, а 12x50 (в году 12 месяцев и процентики капают).
Кредитка хороша, когда можно ее везде предъявить, а когда только в 20 магазинах, то зачем она? Только дополнительный пластик в кармане, бумажные то деньги все равно носить надо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»