АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 17, 2009 22:02

alien8 писал(а):Но компактнее.
Так ведь в том-то и сама идея iMac-а и заключается - стол, iMac и единственный провод - в розетку. Все, работай в удовольствие.
А твое стремнение превратить такую удобную манину в какую-то хрень, опутанную проводами, мне непонятна...
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 17, 2009 22:26

Polosatiy_io писал(а):А твое стремнение превратить такую удобную манину в какую-то хрень, опутанную проводами, мне непонятна...
Значит, порт DVI, прикрытый беленькой аккуратненькой заглушкой весь мёд портит?)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 17, 2009 22:32

Байкалов Пётр
Мёд портит то, что всякие виндузятники пытаются
Polosatiy_io писал(а): превратить такую удобную манину в какую-то хрень, опутанную проводами
Ну на кой черт там сдался видеовход? Давай езе флопик с зипом прицепим, что еще? Полотенцесушитель? Нужно тебе все это гумно - покупай пицук и обогревай им квартиру - никто же не заставляет.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 17, 2009 22:36

Между прочим, от флопповода не отказался бы.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 17, 2009 22:38

Байкалов Пётр писал(а):Вот это и называется "видеовход". Круто, да?)
Фига се )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 17, 2009 23:07

Байкалов Пётр писал(а):Между прочим, от флопповода не отказался бы.
Купи панасоник ЦФ50. Мне он обошолся всего в 6000р с 512Мб мозга и 4-я часами автономки.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 17, 2009 23:30

Нафига? Он же совсем не в тон имаку... Он такой... Уродливый...

Сам же ратовал за отсутствие проводов всяких и девайсов, окромя имакаки, мышки без кнопок и клавы.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 17, 2009 23:35

Polosatiy_io
>>Ну на кой черт там сдался видеовход?

Ровно на такой, на какой в 24" мониторах есть "лишние" входы, а не один-единственный.

некоторые "накойчерт" производители еще и отдельную кнопку делают для переключения между входами - понимают, что не 100% людей подключают единственный у них девайс :)
И чего-то никто не кричит "на кой черт столько, сделайте на всех мониторах по одному DVI и все!!!" :)

>>покупай пицук

Да НЕ в компе дело вообще. Не надо в видюхе аймака делать вход. Просто и ясно - чтоб монитор можно было переключить как на "встроенный комп", так и на любой внешний источник. В обычных мониторах это нормально (кроме моделей с единственным входом) - переключение между входами, а вот в "необычном" все - встроенный комп наверное напрочь блокирует в мозгу пользователя использовать такой гламурный мониторчик для каких-то еще паршивых девайсов :)

Я понимаю маркет-логику Эппл - нужно тебе подключить БЕЗ всяких удаленок тот же макбук к монитору - покупай "специальный монитор для макбука" :) К панели аймака - ни-ни, это ж ты еще один лишний монитор не купишь, так не пойдет.

А если пепельница в авто заполнилась - купи новый автомобиль, ага :)

>>Так ведь в том-то и сама идея iMac-а и заключается - стол, iMac и единственный провод - в розетку

Зачем тогда в комплекте идут проводные клава-мышка? А не BT? Раз уж "никаких проводов", кроме питания

А ТВ-тюнер к айМаку тоже низзя подключать - это ж "провод дурацкий какой-то" будет.
Планшет "для рисования" - тоже ни-ни - однако, провод...

Короче, не надо тут о концепциях. Яблочники - талантливые, но гнилые маркетологи.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 17, 2009 23:55

alien8 писал(а):некоторые "накойчерт" производители еще и отдельную кнопку делают для переключения между входами
Я же писал, что свой старый http://www.engadget.com/2005/11/14/benq ... -mac-mini/ подарил жинке :) У него отдельная кнопка есть ;)
alien8 писал(а):Ровно на такой, на какой в 24" мониторах есть "лишние" входы, а не один-единственный.
И в 17, и в 19, и в 30. Е еще для развлекушек, они есть в 50, 70, 100" панелях - вот туда и втыкайся, а iMac - НЕ монитор! :lol:
alien8 писал(а):а вот в "необычном" все - встроенный комп наверное напрочь блокирует в мозгу пользователя использовать такой гламурный мониторчик для каких-то еще паршивых девайсов
Мне это не мешает подключать тюнер, несколько компов, фотик и прочее :)
alien8 писал(а):покупай "специальный монитор для макбука"
Зачем? Удаленка рулит... Да и к какбуку можно подключить ЛЮБОЙ монитор, проектор или телик с тюльпанами.
alien8 писал(а):А если пепельница в авто заполнилась - купи новый автомобиль, ага
А если в авто нет пепельницы сзади - не надо покупать?

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 17, 2009 23:59

>>Удаленка рулит

Тебе рулит, мне нет. Точнее - иногда нужно прямое подключение к ЖК-панели, а не через промежуточный комп.

>>Да и к какбуку можно подключить ЛЮБОЙ монитор

Предварительно его купив :)
И держать на столе монитор для "иногда подключить ноут". И отдельно -24" аймак, к панели которого религия не позволяет подключить бук. Нафиг такое "решение".

Сказка про белого бычка. Ясное дело, маркетологам вообще в кайф бы было, если бы для каждого девайса, подключаемого к монитору, надо было покупать отдельный монитор :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 18, 2009 00:03

alien8 писал(а):И держать на столе монитор для "иногда подключить ноут". И отдельно -24" аймак, к панели которого религия не позволяет подключить бук. Нафиг такое "решение".
Моя твоя не понимай, поскольку я уже не представляю себе работу на одном мониторе - берем 24iMac, 2-й монитор 24", подключаем и изредка подключаем к нему (через тот самый второй интерфейс) макбук. Хотя, я бы ограничился удаленкой - не представляю, что там можно делать такое, с чем удаленка не справится.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 18, 2009 00:17

>>берем 24iMac, 2-й монитор 24"

А тот скромный факт, что второй монитор не всем нужен - никак не осознать?

А тот скромный факт, что к аймаку мы можем подключить второй монитор,а к игровому компу - только один, второй "аймаковский" - низзя по религиозным причинам. Это же моноблок!!! Типа "этим ВСЕ сказано" :)

Короче - не сделали вход - балбесы и все тут. Хорошо что другие производители не увлекаются решениями типа "что не нужно гламурным блондинкам, то не нужно никому"

Это и коммуникаторов тоже касается, кстати. С чем-то новым понятно, что не так-то легко придумать. А уже давно известные решения - ничего странного.

Вот сейчас слухи ходят о "нетбуке" от Эппл -мол, уже такие-то фирмы заказы получили.

Интересно посмотреть, ИМХО хоть в чем-то, да кастрируют, сволочи.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 18, 2009 00:58

Dart писал(а):
alien8 писал(а):Зачем тогда в комплекте идут проводные клава-мышка? А не BT? Раз уж "никаких проводов", кроме питания

А ТВ-тюнер к айМаку тоже низзя подключать - это ж "провод дурацкий какой-то" будет.
Планшет "для рисования" - тоже ни-ни - однако, провод...

Короче, не надо тут о концепциях. Яблочники - талантливые, но гнилые маркетологи.
Polosatiy_io писал(а):Все, работай в удовольствие.
вот и вся работа :lol: включил в розетку-выключил. :) Ты хоть сам понимаешь абсурдность такого подхода?

"ребята не захламляйте стол проффодами! лучше завалите его кучей блоков!" ;)
Ээээ вопрос про проводную клаво-мышь я пропустил как-то... Ну ладно :) второй провод к клаве :) Хотя, у меня БТ клава и мых.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 18, 2009 01:08

alien8 писал(а):А тот скромный факт, что второй монитор не всем нужен - никак не осознать?
Мне теперь не осознать :) Каюсь...
alien8 писал(а):А тот скромный факт, что к аймаку мы можем подключить второй монитор,а к игровому компу - только один, второй "аймаковский" - низзя по религиозным причинам. Это же моноблок!!! Типа "этим ВСЕ сказано"
Мало что понял, но понял, что тебе мало iMac для игрушек... Купи Wii!!! :lol:
alien8 вот честно - Я не могу понять чего ты хочешь :) Работу а-ля "один компютер-один монитор" я уже не понимаю, в игрушки не играю с прошлого века, видео смотрю напрямую на 26" мониторе... Для себя я не могу представить ситуации, в которой мне потребуется подключать другой комп напрямую. Так что, ничего больше сказать не могу :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 18, 2009 01:19

>>Я не могу понять чего ты хочешь Работу а-ля "один компютер-один монитор" я уже не понимаю

Отлично. Тогда ты меня вполне поймешь :) - вот есть у меня комп, купил, допустим себе аймак. Комп к ЖК-панели со встроенным Маком подключить нельзя - покупаем еще один монитор отдельно, как ты советовал.

И теперь представь всю трагичность ситуации - к компу можно подключить только одну ЖК-панель (в виде монитор), а вторая (со встроенным компом внутри) - НЕ подключается к компу.

Представь. как я мучаюсь с компом с единственным монитором :)
Стоит рядом классная панелька в виде аймака, но фиг ее задействуешь, кроме как для ЕДИНСТВЕННОГО и НЕПОВТОРИМОГО СВЯЩЕННОГО Мака.
Теперь понял? ;)
Уточнение - нигде не сказано. что Мак должен быть единственным компом в доме - я в курсе. что к НЕМУ можно подключить еще один монитор. Но кто сказал, что я обязан работать ТОЛЬКО за Маком? А с компом получается один монитор, аймаковский не подключить - плохо-то каааак :(

Можешь еще представить, что ты купил монитор. который можно подключить только к строго определенному единственному компу.
Сам же скажешь -нафиг надо такой.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»