Windows. Десктопная и телефонная.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Новый папа: Вы знаете, что основной принцип модерирования в "Оффтопиках" на сегодняшний день - "давайте жить дружно". Это подразумевает, что я не вмешиваюсь до тех пор, пока на кого-либо не поступает жалоба.
Естественно это правило не абсолютно и любой модератор может в любой в момент принять меры в тех случаях, когда сочтет это необходимым.
Но, как Вы уже сами заметили, по жалобам в каждом случае принимаются конкретные меры. Эти меры могут быть разными: правка сообщения, вынесение предупреждения или блокировка учетной записи.
Вот сейчас я пытаюсь донести до Космоса, что первые два вида мер персонально к нему применяться не будут. Поскольку предупреждения ему уже выносились и он только что объявил, что никакого урока для себя он из этого не извлек.
Когда мягкие меры не возымели действия, модераторы, к сожалению, вынуждены прибегать к более жестким.
Обычно принято исходить из презумпции разумности нарушителя и предположения, что предупреждение послужит стимулом изменить своё поведение. В некоторых случаях такие предположения оказываются ошибочными - часть участников не понимает, что модератор в любых случаях может удалить с форума того человека, поведение которого будет сочтено неподобающим.
Если такие люди не согласны с политикой модерирования, им разумнее всего найти себе другой форум, с более подходящей для них политикой.
Естественно это правило не абсолютно и любой модератор может в любой в момент принять меры в тех случаях, когда сочтет это необходимым.
Но, как Вы уже сами заметили, по жалобам в каждом случае принимаются конкретные меры. Эти меры могут быть разными: правка сообщения, вынесение предупреждения или блокировка учетной записи.
Вот сейчас я пытаюсь донести до Космоса, что первые два вида мер персонально к нему применяться не будут. Поскольку предупреждения ему уже выносились и он только что объявил, что никакого урока для себя он из этого не извлек.
Когда мягкие меры не возымели действия, модераторы, к сожалению, вынуждены прибегать к более жестким.
Обычно принято исходить из презумпции разумности нарушителя и предположения, что предупреждение послужит стимулом изменить своё поведение. В некоторых случаях такие предположения оказываются ошибочными - часть участников не понимает, что модератор в любых случаях может удалить с форума того человека, поведение которого будет сочтено неподобающим.
Если такие люди не согласны с политикой модерирования, им разумнее всего найти себе другой форум, с более подходящей для них политикой.
Просто мы с Папой не видим в теме первопричину текущего разлада 
А по поводу блокировки учетной записи... Вадим, ну согласитесь, в интернете это чуть менее, чем бессмысленная угроза... Я жив, несмотря на все потуги Dart'а, пережил его и жалобы провайдеру (хотя спокойно мог юзать любой публичный прокси или впн в зимбабве) и продолжаю общаться... Да - огромная печалька - рут стер зачем-то с баном аккаунта несколько тысяч моих старых постов, в коих содержалась мудрость веков... Но остальные почему-то не осилил. Так, о чем это я... Блокировка записи не ведет ни к чему, кроме дополнительного срача... Проще решать мирно, тем более, в таком тесном кругу, как Оффтопики. В котором мы уже скоро будем семьями обзаться
Непонятно, чем не угодил Космос, потому что последнее время срет здесь исключительно AndyKK...

А по поводу блокировки учетной записи... Вадим, ну согласитесь, в интернете это чуть менее, чем бессмысленная угроза... Я жив, несмотря на все потуги Dart'а, пережил его и жалобы провайдеру (хотя спокойно мог юзать любой публичный прокси или впн в зимбабве) и продолжаю общаться... Да - огромная печалька - рут стер зачем-то с баном аккаунта несколько тысяч моих старых постов, в коих содержалась мудрость веков... Но остальные почему-то не осилил. Так, о чем это я... Блокировка записи не ведет ни к чему, кроме дополнительного срача... Проще решать мирно, тем более, в таком тесном кругу, как Оффтопики. В котором мы уже скоро будем семьями обзаться

ツ
МПХ!
МПХ!
Вы шутите, да?ВадимП писал(а):Плохо... Для Вас.

а) Воды в окиянах много, возить-не перевозить. Душевная слабость и комплексы, впрочем, зачастую не лечатся.

б) именно изза неразумной политики модерирования только за последний год с форума потерялись уже несколько интересных людей. Если по разным причинам потеряются ещё хотя бы несколько иногородцев - то на форуме может остатся пяток внутримкадышей, которым форум по большому счету нах не нужен. Хотя... может быть политика как раз вполне разумная, и в этом и состоит цель?

Ладно, закрыли вопрос.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Уважаемый Нешто, говорите пожалуйста за себяНешто писал(а):Просто мы с Папой не видим в теме первопричину текущего разлада

Мне самому приходилось несколько раз жаловаться, и могу сказать, что не все способны заметить что-то предосудительное там, где мне показалось имеется оскорбление. Поэтому мы можем в упор не видеть обидной фразы, но она может быть.
Он жаловался провайдеру?Нешто писал(а):Я жив, несмотря на все потуги Dart'а, пережил его и жалобы провайдеру

Кстати, не думаю, что модератору заблокировать акк сложнее, чем тебе завести новый. После сотого удаления тебе же первому надоест. Имхо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Ты тоже это заметил?Нешто писал(а):Непонятно, чем не угодил Космос, потому что последнее время срет здесь исключительно AndyKK...

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
-KosMos-
Цыц,
а) ВадимП нормальный пацан... Только многабукф часто пишет
б) Только попробуй смотаться с форума. Шо тут, с дурокотом общаться, что ли?
Поскольку я не нарушал работу форума более, чем на нервные клетки Дарта, я даже не считал нужным шифроваться.
Цыц,
а) ВадимП нормальный пацан... Только многабукф часто пишет

б) Только попробуй смотаться с форума. Шо тут, с дурокотом общаться, что ли?

Это очевидно.Новый папа писал(а):Ты тоже это заметил?
Админ форума (видимо) жаловался провайдеру. Что с такого-то ип идет атака ботовНовый папа писал(а):Он жаловался провайдеру?

Последний раз редактировалось Нешто Ср сен 18, 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
Полосатый ушел из-за модерирования?-KosMos- писал(а):именно изза неразумной политики модерирования только за последний год с форума потерялись уже несколько интересных людей

Сип!
Сип!
Ты тоже забыл историю с дартом?Новый папа писал(а):После сотого удаления тебе же первому надоест. Имхо.
Я для ботов регил по 5 аккаунтов в минуту... Дарт же не мог сидеть на форуме безвылазно, поэтому в итоге он сдался первый. Пусть ему другой форум будет пухом.
Полосатый мог просто свалить по делам и забыть про нас, засранец кубинский.
ツ
МПХ!
МПХ!
Исключительно стабильность? Впрочем, на винде это незаметно-KosMos- писал(а):Зионы обычно не очень быстрые.... особенно на фоне равнозначных "обычных".
ECC, стабильность, все дела...

Да, пришлось память за свой счет докупать (иначе бы работать было невозможно), пришлось искать ECC REG и все дела... К счастью, нашел одного небарыгу, который толкал железо видимо после апгрейда... Взял 2 гига за 500 рублей... В магазинах бывает и 2500 за бу и 6000 за новое ломают. Ибо серверная, блин.
Но вроде как Xeon брали как десктоп исключительно из-за скорости. Дураки были, значит... Давно было дело.
ツ
МПХ!
МПХ!
Нешто:
По пунктам: насчет блокировки записи я с Вами не согласен. Практика показывает, что как только всех клонов начинают банить после первого же сообщения, человеку очень быстро надоедает их создавать.
С учетом не слишком большого, мягко говоря, числа участников "Оффтопиков" удалить кого-то отсюда не представляет никакой проблемы - я всё равно каждый день по несколько раз чищу мусор. Ну, станет на одного мусорщика больше, какая разница?
Просто чаще всего это никому не нужно.
Вы не можете отрицать, что модерирование сейчас производится настолько мягко, что практически единственным ограничением стало отсутствие жалоб. Но по жалобам в любом случае будут приниматься меры. Это я гарантирую.
Поэтому если уж кто-то хочет гадить, он должен делать это так, чтобы на него не жаловались.
А если уж получил предупреждение, делать из этого выводы. Можно как угодно относиться к AndyKK, но он во всяком случае не стал утверждать, что предупреждение по жалобе ему выдали необоснованно.
Поэтому мой предыдущий призыв остается в силе: научитесь жить дружно.
Тем, кто не сможет этому научиться, придется искать себе другой форум. Не сомневаюсь, что особых проблем у них не возникнет - форумов тысячи.
Но удерживать их здесь никто не собирается и если кто-то выпросит себе удаление, это будет навсегда - все дубли аккаунтов станут незамедлительно блокироваться.
По пунктам: насчет блокировки записи я с Вами не согласен. Практика показывает, что как только всех клонов начинают банить после первого же сообщения, человеку очень быстро надоедает их создавать.
С учетом не слишком большого, мягко говоря, числа участников "Оффтопиков" удалить кого-то отсюда не представляет никакой проблемы - я всё равно каждый день по несколько раз чищу мусор. Ну, станет на одного мусорщика больше, какая разница?
Просто чаще всего это никому не нужно.
Вы не можете отрицать, что модерирование сейчас производится настолько мягко, что практически единственным ограничением стало отсутствие жалоб. Но по жалобам в любом случае будут приниматься меры. Это я гарантирую.
Поэтому если уж кто-то хочет гадить, он должен делать это так, чтобы на него не жаловались.
А если уж получил предупреждение, делать из этого выводы. Можно как угодно относиться к AndyKK, но он во всяком случае не стал утверждать, что предупреждение по жалобе ему выдали необоснованно.
Поэтому мой предыдущий призыв остается в силе: научитесь жить дружно.
Тем, кто не сможет этому научиться, придется искать себе другой форум. Не сомневаюсь, что особых проблем у них не возникнет - форумов тысячи.
Но удерживать их здесь никто не собирается и если кто-то выпросит себе удаление, это будет навсегда - все дубли аккаунтов станут незамедлительно блокироваться.
Не знаю... но подозреваю что модерирование было если не прямой то одной из косвенных причин... т.к. теряются действительно интересные собеседники.Новый папа писал(а):Полосатый ушел из-за модерирования?
---->>>>Новый папа писал(а):могу сказать, что не все способны заметить что-то предосудительное там, где мне показалось имеется оскорбление.
Специально для тебя - с акцентом-KosMos- писал(а):Душевная слабость и комплексы, впрочем, зачастую не лечатся.

Не знаю, может быть я такой толстокожий или неправильный, но например лично меня обидеть\оскорбить может только близкий член семьи. Остальные... просто не могут. Никак. Напрячь, разозлить или расстроить - безусловно, но оскорбить...

Иногда - кажется. Приходится креститься.