[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
На диске в ПК места немеряно. Просто в программах-браузерах, прилагаемых к Кэнонам предусмотрена возможность не только обработки, но и переброски в другие программы для дальнейшей обработки, что очень удобно. Одновременно работаешь с обеими, а то и с тремя программами.
А эта программа для меня еще новая, хотя красиво работает. Наверное, Даккат ближе к истине.
Косолапый....
"нежнее надо, нежнее.." (телереклама непомнючего). Ну не настолько ж я круглая... "блондинка". Просто в технике не разбираюсь))
А эта программа для меня еще новая, хотя красиво работает. Наверное, Даккат ближе к истине.
Косолапый....
"нежнее надо, нежнее.." (телереклама непомнючего). Ну не настолько ж я круглая... "блондинка". Просто в технике не разбираюсь))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Не, у меня никогда не получается нормально продать что-то своё.maxzdv писал(а):Ты, блин, как опытный барыга на Молотке.
Даже вот такое бывает
Да мне и не надо. Я на кэнон не собираюсь переходить. А ты говорил под никон нет переходника.maxzdv писал(а):Не дождетесь!
Почему до 3 гб? А есть в фотожопе открыть ОГРОМНУЮ кучу фоток, то они же грузатся в оперативку. Если попытаться открыть 3,5 гб фоток, то оперативнки займётся 3,5+ гб!Aregus писал(а):Всего-лишь ДО 3х Гб
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Мне еще пара человек сказали, что дело может быть в фотошопе.
С более простой программой-браузером для Кэннонов таких проблем не было при одновременной работе. Подумает немного и перебрасывает фотки.
А вот с "Кенон Дигитал Фото Профешнл" (более сложной) видимо , место поделить не могут)). А программка, кажется, интересная. Кто-нибудь пользовался для коррекций?
Кстати, давно хотела спросить (или, может это уже обсуждали) чем пользуетесь еще?
С более простой программой-браузером для Кэннонов таких проблем не было при одновременной работе. Подумает немного и перебрасывает фотки.
А вот с "Кенон Дигитал Фото Профешнл" (более сложной) видимо , место поделить не могут)). А программка, кажется, интересная. Кто-нибудь пользовался для коррекций?
Кстати, давно хотела спросить (или, может это уже обсуждали) чем пользуетесь еще?
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Кэноны с их ПО - брррр.Nora писал(а): ...

Для несложной обработки фотографий пользуюсь xnView.
Для коррекции и конвертации из RAWа достаточно.
Плюс просмотр.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Вроде-бы у Никона рабочий отрезок больше.Shkel писал(а):Во блин. А чё так? Некжели это из-за кропа 1,5 и 1,6 у никона и кэнона соответственноmaxzdv писал(а): Только Никон в связке с МТО не фокусируется на бесконечность.?
>>сравнивая зеркалки любительского уровня, кэнон не выдерживает никакой конкуренции
Чем хуже? Сейчас не знаю, но, насколько читал сравнения и отзывы, раньше кэноновские бюджетки как минимум отличались от большинства (не всех) конкурентов более высокими "рабочими ISO". Сонькины, к примеру - по этому параметру уступают даже стареньким "минолтам".
Чем хуже? Сейчас не знаю, но, насколько читал сравнения и отзывы, раньше кэноновские бюджетки как минимум отличались от большинства (не всех) конкурентов более высокими "рабочими ISO". Сонькины, к примеру - по этому параметру уступают даже стареньким "минолтам".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Вероятно из-за стекол(ну и наработки в дизайне возможно)Sehn писал(а): ...
Соньки-Альфы шумные, да =( Сам когда-то присматривался, т.к. нравятся минолтовские стекла.
Сони и прикупила Минольту.
Матрицы в Минольтах вроде-бы были Соневские.
>>отсутствие ч/б ЖК-экрана
Есть (из моей техники) на Canon G6 - практически не пользовался. На Минолте D7D нет - и ни разу не пожалел об отсутствии. Ну как-то мне было удобнее на основном экране параметры смотреть, уж не знаю, почему.
>>просто ужаснейший китовый объектив
К камере отношения не имеет. Разве что к цене за "китовый комплект".
>>На разницу можно купить автофокусный полтинник с F1.4
А его к Пентаксу легко найти в продаже?
Кстати по поводу "цветов" - а может у Кэнона они просто точнее? Потому как пробовал "полтинник" (минолтовский) - дык там в ряде случаев цветастость была гораздо выше, чем "глазами видно". Без всяких фотошопов, "как есть".
Нет, аляповатости или там избыточности не было и в целом очень даже красиво получалось. Оно так и задумывалось в общем-то при разработке объектива. Некоторая "художественность".
Но - на самом-то деле, если беспокоиться именно о максимальном соответствии - цвета были более блеклые (ну или казались такими для глаза)
Подобный эффект был отмечен и в обзорах (кстати, недешевых объективов) - типа "вот пасмурная погода, все было серым и тоскливым, но на снимке...."
Некоторая аналогия всегда вспоминалась с некоторыми картинами - красивые-то они красивые, но цвета, и/или контраст....в общем, сразу видно, что изображение именно художественное, а не реально-видимое.
Есть (из моей техники) на Canon G6 - практически не пользовался. На Минолте D7D нет - и ни разу не пожалел об отсутствии. Ну как-то мне было удобнее на основном экране параметры смотреть, уж не знаю, почему.
>>просто ужаснейший китовый объектив
К камере отношения не имеет. Разве что к цене за "китовый комплект".
>>На разницу можно купить автофокусный полтинник с F1.4
А его к Пентаксу легко найти в продаже?
Кстати по поводу "цветов" - а может у Кэнона они просто точнее? Потому как пробовал "полтинник" (минолтовский) - дык там в ряде случаев цветастость была гораздо выше, чем "глазами видно". Без всяких фотошопов, "как есть".
Нет, аляповатости или там избыточности не было и в целом очень даже красиво получалось. Оно так и задумывалось в общем-то при разработке объектива. Некоторая "художественность".
Но - на самом-то деле, если беспокоиться именно о максимальном соответствии - цвета были более блеклые (ну или казались такими для глаза)
Подобный эффект был отмечен и в обзорах (кстати, недешевых объективов) - типа "вот пасмурная погода, все было серым и тоскливым, но на снимке...."
Некоторая аналогия всегда вспоминалась с некоторыми картинами - красивые-то они красивые, но цвета, и/или контраст....в общем, сразу видно, что изображение именно художественное, а не реально-видимое.
>>По цветам - стекло ни при чем, дело в обработке.
При чем. Ибо разные стекла могут давать разную картинку. Я не оптик, просто результаты вижу (и на своих примерах и на тестах...ну и отзывы тоже не лишние)
К примеру, картинка с 50 1/4 как-то...не знаю, контрастнее, что ли ,"цветнее", хз как объяснить, чем с "тревел-зума" 24-85/3.5-4.5
Красивее, в общем, и не мной это придумано
камера, естественно, одна и та же, обработка, соответственно, тоже. Освещения хватало, так что "светосильность" фикса ни при чем.
При чем. Ибо разные стекла могут давать разную картинку. Я не оптик, просто результаты вижу (и на своих примерах и на тестах...ну и отзывы тоже не лишние)
К примеру, картинка с 50 1/4 как-то...не знаю, контрастнее, что ли ,"цветнее", хз как объяснить, чем с "тревел-зума" 24-85/3.5-4.5
Красивее, в общем, и не мной это придумано

камера, естественно, одна и та же, обработка, соответственно, тоже. Освещения хватало, так что "светосильность" фикса ни при чем.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Про экстремальные условия:
Был в отпуске и таскал Пентакс К110Д почти везде.
В том числе и в лесу, и на рыбалке.
Нормально выдержал. Под дождем правда не держал.
Кстати бленда реально защищает
переднюю линзу(или защитный фильтр) от паутины, веточек и ... .
Ну т.е. от мусора и возможных царапин.
Был в отпуске и таскал Пентакс К110Д почти везде.
В том числе и в лесу, и на рыбалке.
Нормально выдержал. Под дождем правда не держал.
Кстати бленда реально защищает
переднюю линзу(или защитный фильтр) от паутины, веточек и ... .
Ну т.е. от мусора и возможных царапин.