Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн окт 29, 2012 20:11

Что, котик опят жгет напалмом? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн окт 29, 2012 22:36

Darkcat писал(а): Изображение
Полосатый опять оброс ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 29, 2012 23:30

Это я, не видишь что-ли, в руках иПод! :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 30, 2012 10:41

kosolapiy писал(а):это что? это ты далвик называешь андройдом, или ОС - интерпритатором?
Я не знаю как оно там работает. Но идея работы всех программ на языке высокого уровня одинакова.

А тебе для общего развития на почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/CISC
kosolapiy писал(а):ты хоть одного живого видел? откуда ты знаешь каково им?
Видел. Знаю. Нормально им. Если не лезть в root, то все очень даже приятно.
kosolapiy писал(а):да не, не нужно. если не асм - то достаточно архитектуры.
Понятие оптимизация и быстродействие вам ни о чем не говорят? Не, понимаю, на Винде выросли. Если всего 10% кода винды переписать на ASM, то система начнет работать на порядок быстрее. Но... Только на какой-то конкретной машине. Даже Delphi уже умеет оптимизировать под AMD, PPro и т.п. В случае ARM все еще веселее. Например ограниченный ресурс флеш-памяти. Крутись как хочешь, но все держи в памяти, никаких свопов на диск. Это может реализовать программист на уровне своего кода, а может и компилятор на уровне виртуального диска (только это будет на порядок медленнее и кривее).
kosolapiy писал(а):что ты называешь загрузчиком? Bootloader?
Загрузчиком я называю вот это - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... W7I#t=158s
В какое место на твоей картинке http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1894074#1894074 его прикрутить - решать тебе.
kosolapiy писал(а):думается мы
Думается что вы слышали звон, только не знаете откуда он ;)

Кстати. Ядро Линуха и Винды это не самый нижний уровень программ при работе на x86 процессорах. Ниже всего лежит кусочек кода, который отвечает за запуск защищенного режима i386 и выше процессоров. Именно этот кусочек в Винде рисует синий экран. В Линухе это kernel panic. Курить вот сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/80386

И уже со времен ППро 90% программ (исключая микрокод плишек, arm, mips, cisc и всяких comp-on-the-chip систем) работают на эмуляции архитектуры. Тоесть команды x86-ассемблера это не те команды, которые исполняет процессор. С интерпретируемыми языками (basic, flash, java, perl, php) вообще 3 уровня эмуляции получается.

Я могу не знать детали работы Андроид-системы (мне оно не надо), но суть там точно такая же. Просто патамучто. Весь мир программит уровнями, вопрос только в скорости и оптимизации vs удобочитаемость и отладка.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 11:42

кроссафчег!
Darkcat писал(а):Товарищи Йаблонутые вообще слабо понимают как работает операционка с открытым кодом.

Для начала почитайте вот тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Dalvik_(software) (русская версия убога).

В x86 писюке программа = машинные кода. Скомпилированная, слинкованная, законченая программа.

В Андроиде есть 3 составляющих:

1. Загрузчик. В нем заложенны базовые методы для каждого конкретного устройства - какой процессор, какая память и сколько ее, какой экран, какой тачскрин. Код для каждого устройства уникален, есть мультизагрузчики (неродные) - cyanogen mod.

2. Виртуальная машина Андроида. Тоже девайсозависимая, пишется на ассемблере под каждый конкретный процессор. Компилирует и исполняет коды Андроид-программ. Для быстроты работы после первого запуска сохраняет скомпилированное в dalvik-кэше. Тут же тусуются все драйвера. Тут же реализуется root-доступ.

3. Собственно говоря Андроид-программы. Начиная с лончера и кончая пользовательскими программами.

Таки вот. Открытый исходный код это только часть 3. На этом уровне все андроид-девайсы одинаковы. Смена прошивки на неродную может вызвать неправильный режим работы процессора, что может вызвать его перегрев и устройство сгорит. Ежу понятно, что это не гарантийный случай. Поэтому прошивать Андроиды официально можно только родными прошивками.

У Йаблонутых такой проблемы нет. Десяток несовместимых между собой устройств. Андроид-устройств тысячи, комбинаций процессора-видео-радиомодулей столько же, кастомные прошивки бывает что собирают с миру по нитке.

И даже с таким раскладом. У Йаблонутых нет выбора. Дали 2 варианта устройства - хавайте. Анонсировали третий - вообще радости полные штаны.
У Андроида - хочешь законченное устройство - бери Самсунг, Соньку, HTC. Пользуйся родными прошивками, без потери гарантии.

Хочешь поковыряцо - китайцы на любой вкус и цвет. Причем в 99% случаев они нормально работают за ценник в 2-3 раза меньше ЙаМабыл.
=
Darkcat писал(а):Я не знаю как оно там работает.
закончил бы на этом - выглядело бы что остатки мозгов еще есть.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 30, 2012 11:45

Dart
Еще раз для Дартов. Википедия может содержать ошибки, неточности, упрощения, но для получения общей информации по вопросу это самый простой и универсальный ресурс.

Я приемлю любые источники информации, ибо уровень знаний и способности к логическому мышлению позволяют мне выискивать нужную информацию даже на страницах желтой прессы.

Если я совсем не разбираюсь в проблеме - да, скорее всего я начну с вики. Дальше начинаем работать по мажоритарному принцыпу - если одна и та же информация проявилась в двух из трех разных источниках (и это не копипаст) - считаем ее верной, третий источник с другой версией отсекаем.

И даже такая схема не исключает ошибок. Но как показывает практика вики можно доверять на 75%, еще 15-20% дает вдумчивый поиск в инете, но выше 95% доверия к любому материалу (кроме даташитов и фундаментальных понятий) я не ставлю никогда. Так, на всякий случай.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 30, 2012 11:53

kosolapiy
Тебе по буквам прочитать?
kosolapiy писал(а):как работает операционка с открытым кодом.
kosolapiy писал(а):Я не знаю как оно там работает.
Выдернуто из контекста. Речь шла о dalvik-машине и уровне ядра/библиотек.

Я действительно не знаю тонкостей реализации dalvik-машины. Но какое отношение оно имеет к открытому коду? Еще страницу назад я говорил, откртый код это только синенькое вот тут http://kebomix.files.wordpress.com/2010/08/android.jpg
Все остальное - закрыто и аппаратно-зависимо.

И на этой картинке нет загрузчика.

Про SmartQV3 напомнить? Там тоже нет загрузчика? Только Ондроед-ядро?
http://creep.ru/uploads/posts/2009-12/1 ... 1tdt1a.jpg
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 12:13

Darkcat
Зачем ты рассказываешь МНЕ как работает далвик, андройд и т.д. Если ты не знаешь как он работает?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 30, 2012 12:39

kosolapiy
Я хочу чтобы ты показал мне к какой части твоей картинки относятся вот это:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... W7I#t=158s

И вот это:
http://creep.ru/uploads/posts/2009-12/1 ... 1tdt1a.jpg
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 13:18

Darkcat
А с чего ты взял, что это часть ОС? И почему бутлоадер должен быть на той картинке?
Последний раз редактировалось kosolapiy Вт окт 30, 2012 13:20, всего редактировалось 1 раз.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 13:19

Это тносится к картинке, бтюб не работает :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 30, 2012 13:48

kosolapiy писал(а):А с чего ты взял, что это часть ОС?
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1893981#1893981

Дарт утверждает, что в Ондроеде загрузчик есть. Я вот использую grub, но не использую linux - у Дарта сейчас будет когнитивный диссонанс и заворот моска.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 16:02

тут он утверждает, или где?
Dart писал(а):Да я вот тоже сомневаюсь что в ондроед агрузчике есть
кароче, ты противоречишь сам себе.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт окт 30, 2012 16:56

У вас тут чяво - "осеннее обострение", если интересует загрузка ОС изучите соответствующую литеретуру, а то соревнуетесь в уровне идиотизма ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 30, 2012 17:51

AndyKK
добавь свое авторитетное мнение.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»