Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс май 03, 2009 21:58

alien8 писал(а):Осознать, что кто-то вообще через GPRS выходит - видимо не получается.
У тебя не получается?
Верю. :)
А он достаточно регулярно пользуется (всякими медленными инетами), и также регулярно об этом подробно отписывается.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 04, 2009 00:01

Цитата "Отныне все пользователи будут удовлетворять свои потребности в музыке и кинематографии в единственно правильном месте: в мировой компьютерной сети, которая, слава богу, находится за пределами компетенции национальных государств. Уже помянутая Юлия Савицкая цитирует в своей заметке блог ЖЖ’шницы mumy: "В субботу накупила много-много двдшек. Вы знаете, что из метро выгоняют киоски с DVD? Так вот! Выгоняют всех! Лужков прекращает очередное безобразие... В нашем киоске распродажа по 50 р все диски. Так что я набрала 11 штук. Из них только два с фильмами, остальное - мультики".
Хочется лишь посочувствовать mumy по поводу выброшенных на ветер 550 рублей: есть такое волшебное слово torrent - слыхали, наверное? Так вот, купленные вами фильмы и мультики закачиваются бесплатно в течение одного дня и одной ночи. И не только те фильмы и мультики, что вы купили на одиннадцати дисках у изгоняемых из метро продавцов "контрафакта", но и вообще ЛЮБЫЕ фильмы, ЛЮБЫЕ мультики и ЛЮБЫЕ электронные продукты. Достаточно набрать в поисковой строке яндекса/рамблера/гугла "(название нужной мультимедии) torrent" и вы получите длиннейший список трекеров, доступных для свободного скачивания.
Подлинным героем сложившегося порядка вещей выступает, как ни парадоксально, не лужковский похорон лотков, а высококонкурентная среда московских интернет-провайдеров, предоставляющих сегодня головокружительные скорости доступа (8–13 мегабит в секунду) за символические деньги. Подобной скорости достаточно для закачки одного DVD (4,3 Гб) за час-полтора, поэтому любые походы к метрошным лоточникам давно уже смотрятся дурашливым анахронизмом. Я лично последний раз покупал что-то софтверное на улице года три назад, если не больше."

Это КОМУ адресовано? Жителям России или жителям Москвы? Покупать диски - деньги на ветер и дурашливый анахронизм, провайдеры дают 8–13 мегабит в секунду за символические деньги.....

Это повседневная реальность России, ага......
Я про что и говорю - окопался где-то там в своем московском мирке. Причем даже в Москве далеко не везде "мегабиты" и за "смешные деньги". А туда же, учит, что есть торренты и оттуда все быстро скачивается....
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 04, 2009 00:11

alien8 писал(а):Я про что и говорю - окопался где-то там в своем московском мирке.
Про что конкретно ты говоришь - я понимаю.
Но тем не менее, предполагаю что за последние года 3, допустим, он посетил больше, и за пределами московской области провёл дольше, чем ты за всю свою жизнь. ;)

Да и вообще, не уводи разговор в сторону. :P Я совсем не о том сцылку привёл.

"Поток сознания" - несомненно. Он и не отрицает.
Последний раз редактировалось -KosMos- Пн май 04, 2009 00:13, всего редактировалось 1 раз.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн май 04, 2009 00:12

-KosMos- писал(а):Йессс!
Так и знал, что основные "альтернативщики" обязательно засветятся.
это снобизм.
-KosMos- писал(а):Ты не поверишь, последние годы он существенную часть времени именно там и проводит...
время проводить можно по разному. статья типа "отечественные шпроты едят праавильные люди, а вот тунец из банки - это альтернативщина." расчитанно на кулхацкеров, воторые не разобравшись ни в чем, кроме венды говорят что пробовали все, и ничего не поравилось. похоже на рассуждения монашки о сексе.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн май 04, 2009 00:17

Господа,посоветуйте сим карду которую можно программировать минимум на 2 симки,сам программатор и что там еще надо...(не знаю можно ли симку которая работает в 3 программировать).Поделитесь,так сказать,опытом-аппарат нокиа н 73 ме.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 04, 2009 00:18

kosolapiy писал(а):это снобизм.
Не.
Это лишнее подтверждение мыслей, высказанных аффтаром в вышеприведённой сцылке. :)

Впрочем, не напрягайся. Я не слишком "серьёзно" сцылку привёл. Это я просто у Волосатого опыт троллизма перенимаю... :D

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 04, 2009 00:29

-KosMos-
>> за пределами московской области провёл дольше, чем ты за всю свою жизнь.

Нуу...фиг его знает. Я "за пределами" провел лет так около 14

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 04, 2009 00:36

alien8 писал(а):Я "за пределами" провел лет так около 14
Детство и военка?

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 04, 2009 00:47

Угу. Детство тоже с "военкой" связано (в плане удаления от столицы), только уже отцовской. Уж послали, так послали....:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 04, 2009 10:25

О чем тут беседуют? Читал последние страницы - так и не понял.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 04, 2009 11:20

в девяти случаях из десяти безапелляционные сентенции, которые Старый Голубятник выдает в авторской колонке, имеют весьма отдаленное отношение к реальной аксиологии. В смысле, что сентенции эти и суждения в первую голову выполняют роль интеллектуальной провокации и лакмуса
Нечто попался на провокацию :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 04, 2009 11:32

Почитал статью Голубицкого. Все верно написал. МакОсь не может заменить мне виндовс в плане игровой платформы и значит на десктоп я ее никогда не поставлю.
ФайрФокс действительно так отжирает память, что не знаю куды беч.
В линуксе пока добьешься проигрывания видео и звука сойдешь с ума.
При этом в виндовсе можно и играть и программировать и дизайнить и все все все.
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 04, 2009 11:53

Новый папа писал(а):При этом в виндовсе можно и играть и программировать и дизайнить и все все все.
Блин, у меня сейчас нет виндовса, но когда был, я не мог ни играть, ни программировать, ни дизайнить :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 04, 2009 13:06

Это у тебя руки кривые просто :)
Сип!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пн май 04, 2009 14:14

Мдаа..... просто старопердунский комплекс "Я Доктора Живаго не читал и осуждаю!"
У меня сейчас открыт огнелис, в нем открыто 20+ табов. Установлены те расширения, которые мне необходимы.

Система - Ubuntu 9.04 jauntu, ядро 2.6.28-11, гном 2.26.1. Ест он 107 мег памяти и 3 процента от проца.. Причем подключено два монитора (ноут и внешний). На втором мониторе проигрывается кино.

Про звук и видео - с убунку 7.04 (т.е.) два года минимум уже не было никаких проблем. Просто при даблклике по фильму предлагается установить необходимые кодеки. Причем не нужно знать как зовут и с какого сайта скачивать. Все автоматизировано.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»