Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб май 29, 2010 15:50

alien8 писал(а):Объясняю в сотый раз - в ряде организаций используется специфический софт, фактически под них написанный, соответственно, "аналогов" под другие ОС не имеющий. Скажем, система продаж в ресторане.
есть такие. нанимают быдлокодеров, они пишут софт на вижуал бейсике, ессно он потом на другой системе не работает. вроде как конторы бы и рады сменить венду на линь с сэкономить несколько тысяч на новых компах, но не могут. ибо изначально была допущена ошибка.
Нечто писал(а):Бедненький... Хочешь, я тебе свои подарю? У меня еще есть Или у тебя лохматость повышенная, зимой на снегу без ботинок стоять можешь?
у меня ботинки зимние есть. с мехом. и хорошей стелькой. и машина есть с печкой. работающей.
AndyKK писал(а):Полосатый, тебя чего ОПЯТЬ в "анал" потянуло, у тебя через один пост - ЖОПА ....
Нечто писал(а):Так ведь весна, любви не хватает, видимо...
сдается мне, что не с проста у вас жопы только с аналом ассоциируются, в мужской компании то? пожалуй, в баню, я бы, с вами не пошел.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 29, 2010 16:19

kosolapiy

>>есть такие. нанимают быдлокодеров, они пишут софт на вижуал бейсике, ессно он потом на другой системе не работает

А как надо? И на чем писать?
Изначально писать под все ОС с учетом того, что вероятность поголовного перехода на линукс в конкретной организации - 1% ?
Неэффективно.
Ты не забывай, что речь идет не об обще-идеальном принципе, а о конкретной организации. Которой пофиг на глобально-мировые проблемы, она свои решает. Есть винда, в планах перехода на альтернативку - нет - разрабатываем под винду.

Есть авто с "бензиновым движком" - значит в планах расходы на бензин, а не на топливо для реактора :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 29, 2010 16:42

alien8, я знаю, что ты не виноват, что есть такие вот программы, которые работают только вот так и ничего с этим не сделать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 29, 2010 17:07

alien8 писал(а):А как надо? И на чем писать?
Изначально писать под все ОС с учетом того, что вероятность поголовного перехода на линукс в конкретной организации - 1% ?
Неэффективно.
есть масса языков, которые элементарно портируются. есть еще джава. и есть еще конторы, где люди умеют считать. ты говорил про торговые терминалы - так что является следствием, что причиной? покупка терминалов, с вендой является причиной написания софта под венду, или написание софта под венду, является причиной наличия венды на терминалах?
Нечто писал(а):да ты шо??????? целые ботинки??? и шо, теперь на носки катастрофически не хватает денег?
откуда такой вывод? ты свои мозги рядышком с эндикакиными на помойке положил? пару лет назад?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 17:52

Скромно замечу, что в западном бизнес-мире при слове "линукс" в лучшем случае на тебя удивлённо уставятся. в худшем - засмеют. Ибо Микрософт - единственный и абсолютный корпоративный стандарт. А считать деньги тут умеют... :)

Но вы пишите, пишите... читать рассуждения о быдлокодерстве только на том основании, что пишут под виндовс - по меньшей мере, забавно... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 18:36

Нечто писал(а):а как же показываемый в 100% случаев во всех фильмах и сериалах макакбуки на работе и дома?
Да-да, фильмы и сериалы - это самый достойный показатель. :D
Небось по Хаузу оцениваешь в первую очередь, да? :lol: так в первых сезонах там деллы стояли у всех... А в последних - у всех главгеров были блэкберри... как ты думаешь, на чём крутится бэкберри энтерпрайз сервер?.. Прааавильно... 8)

На самом деле - дома бывает всё что угодно. Макбуки тоже, но не слишком часто, на самом деле (хотя у мультимиллионеров в гостях не бывал, увы).
А на работе - не видел вообще ни разу, хотя бывал очень много где (я ездил по всей америке, помнишь? и в разные офисы заходил регулярно...)
Последний раз редактировалось -KosMos- Сб май 29, 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 29, 2010 19:03

Polosatiy_io писал(а):и через ютуб ржу
Солидное высказывание.
kosolapiy писал(а):откуда такой вывод?
Когда я пытаюсь что-то подобное спросить у Полосатого, он ничего не отвечает.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 29, 2010 19:18

-KosMos- писал(а):Скромно замечу, что в западном бизнес-мире при слове "линукс" в лучшем случае на тебя удивлённо уставятся. в худшем - засмеют. Ибо Микрософт - единственный и абсолютный корпоративный стандарт. А считать деньги тут умеют...
что подразумевается под линуксом в бизнесе? серверов нет на линухе? рабочих станций? нет страиваемых решений на лине? или офисный планктон не сидит на линуксе?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 19:20

kosolapiy писал(а):серверов нет на линухе? рабочих станций? нет страиваемых решений на лине? или офисный планктон не сидит на линуксе?
Да. Да. Не знаю. Да. :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 29, 2010 19:21

-KosMos- писал(а):Да. Да. Не знаю. Да.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а для кого их тогда НР с айбиэмом делают?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 19:22

kosolapiy писал(а):а для кого их тогда НР с айбиэмом делают?
Их - это кого?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 29, 2010 19:24

сервера, рабочие станции, и собсно сами линухи? рутеры, кассовые терминалы?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 19:29

kosolapiy писал(а):сервера, рабочие станции,
Давай поимённо, плиз. Желательно со статистикой продаж в регионах.

Я ж не возражаю, что какой-то процент наверное таки продаётся... в СНГ и прочие ЮАР... :mrgreen:
kosolapiy писал(а):рутеры, кассовые терминалы?
Против подобных решений я и слова не говорил... Можешь ещё мп3-плееры и мобилы вспомнить... :roll:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 19:56

Нечто писал(а):А ты чем торгуешь - китайскими утюгами на батарейках?
Шарик, ты - балбес! (с) Тем, что вёз в 25-метровом трейлере - тем и торговал... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 29, 2010 20:36

Нечто писал(а):Целый трейлер утюгов...
Не только.. :roll: Иногда бывали телевизоры... мешки орехов... макулатура... стальные рулоны... сено... игрушки... автозапчасти... ванны... арбузы... погрузчики... и т.п... :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»