Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2011 00:35

Бада работает без учётки. Если хочешь. ;) А если хочешь наобормот - то с учёткой.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 07, 2011 00:48

гхм... мы о смартфонах...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2011 01:47

Nokia 7650 по современным меркам, наверное, уже и не смартфон? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 07, 2011 02:02

по современным меркам музейный экспонат. ведь не станешь же говорить о том, что машины бывают на паровых двигателях, и это нормально, только из-за пары сохранившихся экземпляров в музеях, верно? и вообще,о нокле либо хорошо, либо никак.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2011 02:29

Тем не менее, и 7650, и вэйв вполне соответствуют определению смартфона.

Вопрос только в мощности (как рабочего инструмента).

Интернет, почта, документы, картинки, видео - всё это бада умеет на ура. Навигация тож есть, но мне не особо упёрлась, я город знаю неплохо и обычно только пробки смотрю.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн ноя 07, 2011 08:19

kosolapiy писал(а):Нечто писал(а): ты тоже в джобсопапы подался? объяснять очевидные вещи, преподнося под их супер-пупер соусом? тогда тебе логично будет подать патент на секс как твое изобретение, о котором раньше никто не слышал и не занимался

да подался. обязательно запатентую. но ты дурак, и им остаешся.
Ты, ЗАЧЕМ "военные тайны ХПЦ" открываешь ??? :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 07, 2011 08:53

sparrowson писал(а):Nokia 7650 по современным меркам, наверное, уже и не смартфон? :)
Уже даже и не знаю, но есть в нем благодать ))).
Помнится, последовавший за ним во всех отношениях отличный на тот момент 3650, которым я с радостью пользовался беспрецедентно длительное время, года два, кажется, был в этом отношении не торт.

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 08, 2011 22:53

kosolapiy писал(а):
alien8 писал(а):Сильно ограничивать учетку пользователя и рассказывать, что так ОС устроена изначально - это маркетинг
а что, бывает по другому? это коммерческий продукт, он таким был, и остается.
Бывает по-другому. У той же Эппл - макось. Админских прав тебя никто не лишает.
Victorinox ограничивает функционал свох ножей, не встраивая в них бензиной двигатель для пилы. но тем кому нужна бензопила могут просто купить husqvarna. а не victorinox и высрать тонну кирпичей на форуме.
В корне некорректная аналогия. Речь не о том, чего НЕ сделали, а о том, что УЖЕ ЕСТЬ, но залочено. Ты понимаешь разницу между возможностями ОС и правами учетки пользователя? а то, похоже, как-то не совсем.
Если хочешь аналогию с ножом - вот тот же Victorinox, где из десятка выдвижных прибамбасов два-три зачем-то запаяны :) (но изначально существуют, т.е. не просто заглушки)
Ну там, под благовидным предлогом - чтоб пользователь не порезался, чтоб в ухе не ковырялся :)
в чем ограничение учетки пользователя?
Одно из - что пользователь не может ставить софт, откуда надо ему, а не Эппл. Ну и еще прочие, включая доступ к системным разделам.
Кому не нужно - никто не заставляет, кстати. Но ограничение имеется.

То, что джейлбрейк - это всего-навсего работа под админской учеткой - это для тебя секрет? (ну и там пара бонусов - добавление стороннего репозитория и т.д. - это уже как следствие)
Последний раз редактировалось alien8 Вт ноя 08, 2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт ноя 08, 2011 22:57

alien8 писал(а):Если хочешь аналогию с ножом - вот тот же Victorinox, где из десятка выдвижных прибамбасов два-три зачем-то запаяны (но изначально существуют, т.е. не просто заглушки)
где ты там увидел заглушки? не понравилось что убрали блокировку поворота экрана с рычажка? и если так - то ты ведь знал об ограничениях айпада? а зачем брал тогда?

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 08, 2011 23:04

kosolapiy писал(а):и если так - то ты ведь знал об ограничениях айпада? а зачем брал тогда?
А вот это уже другой вопрос :)
Значит, с двигателем в ноже мы разобрались -ничего подобного, просто разные права у пользователей. Ну вот как на работе тебе (условно) одмин учетку на венде порежет - это ж не значит, что винда изначально не умеет того, что запретил админ :)
Кстати, если нужна конкретика по iOS - это root (который запрещен) и mobile - который и сделан "для всех" (с урезанными правами)

Теперь если вопрос лично обо мне - я знал об ограничениях, потому и взял :)
Поясняю - если бы оказалось, что это ограничения самой ОС (ну не умеет она ничего сверх) - то уже много думать пришлось бы.

А так как просто ограничение учетки (при физически существующих нужных возможностях) - то все проще :)
Снять блокировку (ну или обойти запреты) - это проще, чем самостоятельно дописать отсутствующие модули для половины ОС ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср ноя 09, 2011 02:11

alien8 писал(а):Значит, с двигателем в ноже мы разобрались -ничего подобного, просто разные права у пользователей.
да, разобрались. я тебе про фому, а ты мне про ерему.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 09, 2011 09:06

alien8 писал(а):В корне некорректная аналогия. Речь не о том, чего НЕ сделали, а о том, что УЖЕ ЕСТЬ, но залочено. Ты понимаешь разницу между возможностями ОС и правами учетки пользователя? а то, похоже, как-то не совсем.
Если хочешь аналогию с ножом - вот тот же Victorinox, где из десятка выдвижных прибамбасов два-три зачем-то запаяны (но изначально существуют, т.е. не просто заглушки)
Ну там, под благовидным предлогом - чтоб пользователь не порезался, чтоб в ухе не ковырялся
В корне некорректная аналогия. Ты понимаешь разницу между производством софта и железа? Похоже, что не совсем. В случае железа проще сделать несколько разных модификаций, а в случае софта проще сделать один полнофункциональный и закрыть в других версиях часть функций. Ну вот такая вот реальность. Несколько версий виндовз например. Зачем урезанные продавать, если уже и так есть версия Про? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 09, 2011 09:10

Что касается закрытых админских прав, то андроиды тоже не предоставляют рута из коробки. Кому надо, те свои девайсы "рутуют" (ломают). Да и на своей Нокии я тоже не заметил супер-прав. Не могу ничего делать, кроме того, что меню предоставляет. Хотя есть некие сервисные команды. Интересно, почему нокия не дала мне интерфейс к этим возможностям.

Возможности то есть, но они "запаяны".

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 09, 2011 10:05

Новый папа
Однако в Андроиде рут-права получаются официальным приложением из маркета. Тоесть разработчик вкурсе и Онотоле одобряэ.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 09, 2011 11:37

Новый папа писал(а):Кому надо, те свои девайсы "рутуют" (ломают).
Абсолютно не верный посыл, ты НИЧЕГО не ломаещь, а лишь расширяешь возможности, думается для 90% "Полосатых" это не нужно, но есть и оставшийся "мизер" ... :)

Кстати, для Андроида есть неплохие софтины, оптимизирующие работу системы, так без РУТ-прав они не работают !!!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»