На ноуте или ПК файволла нет? Многие также забывают про встроенный виндовый (XP). На точке доступа никаких запретов нет? Наподобие запрета клиентам "видеть" друг друга и т.д.
Что является шлюзом (в настройках) для ноута, ПК и КПК?
Так-то схема вроде правильная, где-то настройки не те.
ASUS-накопитель...если он работает только в режиме точки доступа, то с D-Link связать по WDS (если данный D-Link таковой формат понимает). А если как клиент - то еще проще. Можно у Darkcat-a спросить, я с такими накопителями не сталкивался.
Конфигурация WLAN-net
>>А может быть что в ней LAN-клиенты отдельно, от WLAN клиентов?
В общем-то может быть все, но я просто не знаю возможностей именно этой модели D-Link.
В принципе, вроде все правильно указано (IP, шлюз) - т.е. копать надо в сторону запретов либо на точке доступа, либо все-таки на ноуте и ПК. Кстати- насчет штатного брандмауэра - его надо выключить не только в панели настроек, но и в службах (т.к. там он продолжает висеть, и в принципе, может подгадить)
У компов на ..Nforce-чипсетах, кажется, может быть еще сетевуха с собственным файволлом в настройках.
В общем-то может быть все, но я просто не знаю возможностей именно этой модели D-Link.
В принципе, вроде все правильно указано (IP, шлюз) - т.е. копать надо в сторону запретов либо на точке доступа, либо все-таки на ноуте и ПК. Кстати- насчет штатного брандмауэра - его надо выключить не только в панели настроек, но и в службах (т.к. там он продолжает висеть, и в принципе, может подгадить)
У компов на ..Nforce-чипсетах, кажется, может быть еще сетевуха с собственным файволлом в настройках.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.