Вопрос по Linux
Вопрос по Linux
А можноли после нее вернутся в обычнуюю винду
Большой программе большие глюки!!!
ВЕ300 самое простое из самых .... аппаратов
ВЕ300 самое простое из самых .... аппаратов
ftp://ftp.ru.debian.org/pub/Linux/debian-cd/ - наверное, проще отсюда слить все, что нужно.
Re: Вопрос по Linux
Нельзя!! Я не разрешаю =)Strander писал(а):А можноли после нее вернутся в обычнуюю винду
Nokia 9500
Re: Вопрос по Linux
Вряд лиStrander писал(а):А можноли после нее вернутся в обычнуюю винду

дебиан не распространяется официально в виде монолитных многогигабайтных архивов, есть инсталляционные диски отдельно и репозитарии отдельно - это одни и те же пакеты, образы делают для тех, у кого нет возможности поставить нетинсталлом (достаточно первого диска для получения функционирующей системы)
дрова для центрино интел выпускает самостоятельно, все хорошо
дрова для центрино интел выпускает самостоятельно, все хорошо
Macbook Air 13, iPhone 4S
>>Кто-нибудь сам ставил Линукс на бук?
Угу. Пока тестово, т.е. бэкап винта, форматирование, установка. Надо будет с Виндой вместе поставить. И оттестить поподробнее.
Ubuntu 6.10 на ASUS S200n. Дистрибутив с минимумом софта = 1CD. Он же является Live-CD, т.е. можно до установки попробовать так поюзать. Установка - ничуть не сложнее, чем Винды.
Короткий отчетик (предварительный!!) могу выложить в ближайшие выходные
Угу. Пока тестово, т.е. бэкап винта, форматирование, установка. Надо будет с Виндой вместе поставить. И оттестить поподробнее.
Ubuntu 6.10 на ASUS S200n. Дистрибутив с минимумом софта = 1CD. Он же является Live-CD, т.е. можно до установки попробовать так поюзать. Установка - ничуть не сложнее, чем Винды.
Короткий отчетик (предварительный!!) могу выложить в ближайшие выходные
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Дарт, я думаю для большинства устройств вам дрова и не понадобится искать.
У меня ноут фуджиковский и стоит на нем мандрива 2006. Все устройства, включая блютуз вайфай модем функционируют нормально на том что было из коробки.
У меня ноут фуджиковский и стоит на нем мандрива 2006. Все устройства, включая блютуз вайфай модем функционируют нормально на том что было из коробки.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
политика команды ядра - добавление как можно большего числа дров в дерево и поддержка своими силами (а не силами криворуких драйверописцев вендора), это значит, что большинство существующих линукс-дров уже присутствует практически в любом десктопном дистрибутиве - в частности, дрова центринного вифи в ядро включены уже довольно давно, максимум, что может быть придется сделать - это поставить пакет с бинарной прошивкой платы (если дистромейкер делает такие пакеты) или просто скопировать ее с прилагаемого к ноуту или плате диска с виндовыми дровами в /lib/firmware
- Михаил-iver
- Warden
>>а не силами криворуких драйверописцев вендора
Надо понимать так, что уж у "команды ядра" руки исключительно прямые?
И все работает лучше, чем у "криворуких драйверописцев вендора"?
Не было бы тогда вопросов "как прикрутить" то-то и то-то. И "где взять".
Надо понимать так, что уж у "команды ядра" руки исключительно прямые?

И все работает лучше, чем у "криворуких драйверописцев вендора"?
Не было бы тогда вопросов "как прикрутить" то-то и то-то. И "где взять".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
подавляющее большинство свободных дров под линукс работают лучше чем их проприетарные собратья
вопросы "как прикрутить" и "где взять" возникают именно тогда, когда для устройства есть только проприетарные дрова от вендора, а соответственно не все дистрибутивы включают их по лицензионным или идеологическим соображениям - и уж тем более никто не может исправить ошибки в драйвере кроме самого вендора
если драйвер свободен или (еще лучше) включен в дерево ядра, то вся работа по прикручиванию выполняется дистромейкером - пользователю остается просто подключить устройство
вопросы "как прикрутить" и "где взять" возникают именно тогда, когда для устройства есть только проприетарные дрова от вендора, а соответственно не все дистрибутивы включают их по лицензионным или идеологическим соображениям - и уж тем более никто не может исправить ошибки в драйвере кроме самого вендора
если драйвер свободен или (еще лучше) включен в дерево ядра, то вся работа по прикручиванию выполняется дистромейкером - пользователю остается просто подключить устройство