Проделки Fujitsu-Siemens
Проделки Fujitsu-Siemens
Собсно ноут работал исправно всегда.
Но вот вчера или я был так сильно заряжен статическим электричеством или он. Короче как к нему подойду - получаю разрядик.....
И мышь его /тачпад/ стала шалить...
Совсем бегать перестала.
Его перегрузил пару раз и отключил от розетки, но все как и прежде осталось.
Сегодня уже не стреляется, но тачпад сволочуга не кликабелен, зато курсор уже перемещает.
Но вот вчера или я был так сильно заряжен статическим электричеством или он. Короче как к нему подойду - получаю разрядик.....
И мышь его /тачпад/ стала шалить...
Совсем бегать перестала.
Его перегрузил пару раз и отключил от розетки, но все как и прежде осталось.
Сегодня уже не стреляется, но тачпад сволочуга не кликабелен, зато курсор уже перемещает.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня всю прошлую неделю три FS дома стояли, 15" 13,3" и 8,9". Поскольку места было мало, поставил один на телевизор, другой просто подключил к телевизору - как-же они сволочи током бились! =8O Я прям боялся лишний раз их касаться! А еще было жолодно и воздух был сухой + у меня постоянно ионизатор работает.
А тачпад... не было у меня что б сбивался. Разве что, софтовый глюк или настройки слетели (в некоторых утилитах тапы и тап&холд можно отключить).
А тачпад... не было у меня что б сбивался. Разве что, софтовый глюк или настройки слетели (в некоторых утилитах тапы и тап&холд можно отключить).
An apple a day keeps windows away!
- fuzzy-bear
Кстати, встречался мне как-то ноут, бренд какой-то малоизвестный, мне сказали, что в Немеции типа он из недорогих, но известных (видимо, что-то типа Ровера у нас). Так вот, пришлось за ним некоторое время поработать. И было очень некомфортно. У меня на руках, как у большинства мужчин, волосы, и вот по этим волосам меня шарашило статикой регулярно из динамиков, которые по углам (как раз где руки лежат) шарашило. Не сильно, но очень больно. А девушка работала - и ничего (у нее-то волос на руках нет
). Пока не взял скотч и не заклеил эти места, откуда долбило - не мог работать ну никак.

-
- Polosatiy_io
У меня с ноутом Asus такие же проблемы. Регулярно бъет током, а пару раз я его просто вырубал еще не дотронувшись даже (сильный разряд). Хотя в моем случае проблема, наверно, не с ноутом т.к. последние пол года получаю разряды от любой другой техники и не только. В чем причина не знаю, вонять антистатиком не охота, в принципе уже привык. Интересует только насколько велик шанс сжечть что-нибудь в начинке ноутбука.
- Polosatiy_io
В том-то и дело что от ковра давно избавился, а тапки всегда были резиновые. На одежду тоже не спишешь т.к. бъет током и при ее полном отсутствии.
Все же интересен вопрос - можно ли повредить технику эл.статическим разрядом (учитывая что силы разряда хватает на то чтобы выключить ноут). Друг посоветовал перед тем как сесть за ноут подержаться за батарею (еще не проверял эффективность т.к. вспоминаю слишком поздно).
Все же интересен вопрос - можно ли повредить технику эл.статическим разрядом (учитывая что силы разряда хватает на то чтобы выключить ноут). Друг посоветовал перед тем как сесть за ноут подержаться за батарею (еще не проверял эффективность т.к. вспоминаю слишком поздно).