2 и более разноправных пользователей win32

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс мар 04, 2007 12:12

Я юзаю вот уже недели 2 :)
Опыта маловато. Зато ребенок ничего не грохнет :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 04, 2007 12:48

А от неженатых мнения принимаются? :)

Если есть "закрытые" локальные ресурсы (необязательно порнуха :) - например системный софт, который нежелательно использовать неспециалисту, а тем более ребенку) - можно в принципе поставить софтины по огрничению доступа, но у меня один из разделов - в NTFS с соответствующими правами.

С теми игрушками, которые пишут сэйвы в профиль конкретного пользователя - тоже неплохо. Загрузился "под собой" - и в игрушках автоматом твои данные. К сожалению, не все поддерживают.

Возможно, придется политики править. Т.к. если софт что-то пишет в реестр - "обычному пользователю" система не даст это сделать.

Установка софта - вынужденно пришлось разрешить, но люди так и норовят ставить "по умолчанию" - т.е. на диск С. (у меня С системный, остальные - для софта и файлов). Объяснял, составлял инструкцию - все бесполезно. Поэтому если вижу, что кто-то угадил системный диск - попросту стираю лишнее.

С детьми...думаю, еще сложнее будет, особенно если вообразят себя "крутыми хацкерами".

Возможно, стоит задуматься о двух ОС - с использованием программы-загрузчика. Плюс ограничения - чтоб пользователь мог загрузить без пароля только "свою" ОС и иметь доступ только к "своему" разделу на винте. Тогда - настроить, сделать образ "пользовательского" раздела (для быстрого восстановления) - и пущай пользуется :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 04, 2007 13:11

alien8 писал(а):С детьми...думаю, еще сложнее будет, особенно если вообразят себя "крутыми хацкерами".
С детьми надо 2 компа. Я например, думаю сделать так - у меня ноут, у ребенка десктоп. У ребенка на десктопе будут юзерские права без возможности ставить софт поначалу. Чуть позже будут права на установку софта. При этом планирую в домашней сети сделать отдельный сетевой винт, где будет лежать медиа-контент и который ребенок не сможет грохнуть. Ну а самое важное у меня на ноуте.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Пн мар 05, 2007 09:00

У меня была такая проблема с братом, начитался всяких Хакккерофф прихожу домой ввожу пароль - опа и я оказывается уже ограниченный пользователь, а он админ. Вернул все на места и заблокировал его запись дня на 2 :). Теперь не возмущается, права у него есть - лазать по всему своему диску, по диску где вся музыка и фильмы, кроме папок где программы, чтобы установить ничего не мог, разрешения на просмотр, чтение, запись, но не удаление. На самом деле, дома для таких целей за глаза хватает возможностей файловой системы NTFS и WindowsXP Professional Edition. Ну или Home.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2007 09:56

Меня не спасло ;) Оказалось проще держать 2 операционные системы. Плюс некоторые махинации с дисками. У меня С - системный+софт, D - переноска с важными данными и частью софта, E - общая помойка. У жены - C - система и софт, D - лично ее помойка на отдельном разделе, E - доступен как и у меня. Плюс два ноута ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн мар 05, 2007 10:04

не парюсь , по этому поводу...
пускай что хотят то и делают.
выжные вещи все равно не храню там.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 05, 2007 11:45

А глюки потом лечить не в лом?
Сип!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн мар 05, 2007 11:48

так для этого бэкап есть .

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2007 13:04

TPF поставь. Он подменит все политики и правила своими. А они зависят от логина.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 05, 2007 13:26

А я, ввиду специфичности некоторых программ, был вынужден тупо проставить 3 одинаковых винды на 3 разных раздела на ноуте. Каждая винда разделена еще на 4-6 пользователей :). А дома стоит WinME без пароля и WinXP только для себя любимого на NTFS. Тоесть из "общего" ME раздел с XP просто недоступен :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 05, 2007 14:14

>>Например, некоторые программы, поставленные с какогото пользователя не видны на другом!

?? Не видны - в каком смысле? Отсутствует ярлычок на Рабочем столе и/или в меню Пуск-Программы? :)
Или NTFS не дает доступа?

>>И еще (возможно главное): Настройки, сэйвы, и любые следы работы с программой, НЕ видны на другом пользователе!

Верно для некоторых, но не всех программ.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Пн мар 05, 2007 14:32

А зачем тебе разделять Интернет и просто работу все равно и за тем и за тем работает жена пусть будет чисто её ограниченный пользователь с её настройкми и доступом к инету и твой администратора...

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Пн мар 05, 2007 15:36

Раз в месяц чем нибудь типа RegCleanera пройтись или Ace Optimizer Utilities...

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн мар 05, 2007 19:34

У меня пока один диск. На нём сейчас свежеустановленная WinXP. Пользователь всего один - администратор. Пользуются все, кому не лень(то-есть, кроме меня, ещё 3 человека.)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»