Я счастливый владелец ноутбука Compaq Armada V300 выпуска 2000 года. Счастливый потому, что ноутбук за семь лет службы меня подводил считанные разы на пальцах одной руки и то по моей глупости. Жесткий диск справил свое 8 летие, IBM навсегда, начал глючить изредка. Повернулась возможность взять по дешевке, почти даром, винт от Самсунга на 60 Гб который и был успешно вставлен в замен умерающего IBM. После такого апгреда я сразу подумал, а может стоит обновить и ОЗУ за одно? Подумано сделано... только такой памяти древней уже никто не делает и в продаже найти не удалась остался со своими пресловутыми 128 Мб. После замены винта ноут заметно прибавил в скорости хотя процессор слабенький на 460 МГц сильно не разгониш. Теперь самое смешное после установки на новый винт новой Win 98 SE стал замечать что ворточки даже на чистой машине чегодо сбоят, а сегодня вообще вывалелись с какойто идиотской ошибкой в реестре все слетело... Меня эта фигная достала, а под рукой какраз лежал дистрибутив, фанфары лицензионный за 3500 рублей!, Win XP SP2. Вобщим я долго не думая взял да решил дай поставлю авось чего получится не получится опыт приобрету в установке ХР. Вобщим на мое счастье установка прошла без сучка и задоринки все работает просто замечательно! Теперь самое смешное - скорость работы всей системы, после соответующей настройки разумеется, в ХР заметно увеличилась чем в 98! Вобщим чета я непонимаю должно быть наоборот всетаки ХР больше ОЗУ жрет и прочего чем 98, а почему работает шустрей 98?
Кстати вопросик, знаю что правила нарушаю, как отучить лицензионный ХР от жадности т.к. сами понимаете регать дистрибутив который уже был зареган на сайте Мегкомягкий мне совсем не улыбается