Вот так вот бывает, только захочешь спать пойти...
Как всегда все зависит от цели. Настроен ли на блистательную карьеру до директора по ИТ крупной компании или устроит не самая ответственную работа внизу. Если нацеленность на карьеру (и деньги), тогда сисадминство не самый лучший вариант, сугубо имхо.
Само собой полным полно примеров, когда студент ИТшник приходит помощником сисадмина, потом растет, растет, потом сам становится сисадмином (начальником ИТ-отдела), потом глядишь - куратор региона, а там и до директора по ИТ недалеко. НО... ИТ - лишь одна из областей на предприятии, и если ты выбрал ИТ - то идти тебе только по этой дорожке. Другие службы (маркетологи, менеджеры, отделы сбыта и прочие прочие) могут легко тасовать состав - старший менеджер вдруг может оказаться начальником отдела маркетинга, а начальник отдела маркетинга - финансовым директором и т.п. Конечно и тут есть свои НО, но на мой взгяд ситуация такова, что из ИТ в другие подразделения переходят гораздо реже. Для этого ИТошник должен быть образован многосторонне, о чем недавно говорилось в холи-варе, а это не очень часто бывает. Т.е. на мой взгляд это несколько органиченный путь развития именно в карьерном плане.
Кроме того - сисадминство - обслуживающая работа. Ты никогда (ну ладно, почти никогда) не будешь работать в организации, где сисадминство - "основной процесс производства". Мотания по городу с установкой виндовс и решением проблем пользователей - это всеж не сисадминство. Т.е. надо быть готовым, что все основные события в орге будут проходить мимо тебя. Совещание у директора - ты как начальник отдела ИТ (главный такой сисадмин над всеми сисадминами, поэтому типа должен присутствовать, вдруг у кого-то возникнет вопрос по технике) сидишь и слушаешь всякую бредятину про прибыли, про продажи, про персонал и думаешь, какого я тут забыл

Это не плохо и не хорошо - это просто особенность профессии. Если охото быть в центре дел организации, влиять не ее развитие и т.п. - тогда что угодно, но не сисадминство. Мне вот очень хотелось, только в фармацевтической компании для ИТшника для этого есть один путь - бросить ИТ и перейти к примеру в службу маркетинга... Если ты заранее решишь четко идти по одной дорожке, тогда сам понимаешь - такой путь не для тебя.
Программирование уже гораздо интереснее. Во-первых куча контор, где программирование - основной процесс производства. А программист - основой его участник, а не обслуживающий персонал.
Т.е. как программист - ты будешь основным действующим лицом в организации, и только какой-нибудь не весть откуда взявшийся менеджер никогда не окажется твоим начальником, потому что тут уже он обслуживающий персонал, призванный сделать все, чтобы тебе было комфортно работать.
К тому же масса путей развития. Можно по стандартной цепочке - программист, старший, ведущий, главный и т.п. опять же до директора всея программистов. А можно перерасти в архитектора программ, проектировщика интерфейсов, какого-нибудь технического директора, отвечающего за качество выходного продукта. Именно в программисткой конторе таких путей масса. Даже не обязательно связанных с программированием. В этом так же прелесть. Сисадмин целыми годами сисадминит. Там новые железяки, но и только. А програмист работает над разными проектами, и если организация демократическая, то ты легко можешь в одном проекты быть программистом, в другом ведущим программистом, а в третьем вдохновителем, лишь заходя в кабинет и излагая свои мысли команде разработчиков. Эдакий папа проекта

Надо только заранее придумать идею, а потом как ее автор курировать ее реализацию.
Т.е. меньше рутинности, больше возможностей для смены профиля. Тот же Торвальдс сейчас почти не кодит, а до этого только этим и занимался.
Опять же, в организации, где главное действующее лицо - программист, он же может и совсем поменять профиль. Например, стать комерческим директором, или просто директором всей компании. Тоже самое возможно и в других организациях (например в торговле), но если там на тебя смотрят немного искоса и думают ну какой еще нам программист в кресле директора, то в программисткой конторе такого стереотипа нет, а это тоже плюс.
Ну а если карьера не самоцель, то просто выбирай что по душе. Все работы, как говорится хороши. В общем думай сам

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков