Стержни-роллеры
Стержни-роллеры
Такой вопрос: знает ли кто-нить сколько в среднем держится стержнь-роллер при активном письме? Собрался менять ручку, думаю стоит ли взять роллер. Пока что писал самым дешевым Parker, правда покупал у нему родные паркеровские стержни - в универе (ну сами понимаете, километры конспектов и типа того) эти стержни держали не меньше полугода каждый. За 2 года использовал 3 стержня. Если роллеры держат меньше 2х месяцев, куплю опять шариковую, ток постарше.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
хм, никогда особо не заморачивался в отношении ручек...
конечно хочеться чтоб она была железная и красивая, но дело в том, что йа их теряю еще до того как они заканчиваются, так что самая обыная "made in china" рублей за 20 вполне меня устраивает
конечно хочеться чтоб она была железная и красивая, но дело в том, что йа их теряю еще до того как они заканчиваются, так что самая обыная "made in china" рублей за 20 вполне меня устраивает

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Нет мужчины Вы меня извените, но в бытность студентом меня жаба бы задущила отваливать по 150 рублей за фирменный Паркеровский стержень. Нормальная гелевая ручка из поднебесной вполне прекрасно работает ктомуже если хочется можно взять Японскую капелярку она дороже рублей на 20 зато пишет без проблем, а на марозе у нас лекции не проводились.
P.S. Все это мне напоминает ситуации с Америкосами которые затратели миллионы даксов на разработку ручки позволяющей писать в невисомости. В СССР были проще и просто дали Гагарину обычный проверенный годами карандаш... будьте проще.
P.S. Все это мне напоминает ситуации с Америкосами которые затратели миллионы даксов на разработку ручки позволяющей писать в невисомости. В СССР были проще и просто дали Гагарину обычный проверенный годами карандаш... будьте проще.
Уточняю, 87-92 рубля по ценам наших магазинов:) Раз в полгода могу себе позволить.Slav_on писал(а):но в бытность студентом меня жаба бы задущила отваливать по 150 рублей за фирменный Паркеровский стержень
Всецело поддерживаю, но кончается меньше через месяц. За полсеместра убил 4 гелевых ручки.Slav_on писал(а):Нормальная гелевая ручка из поднебесной вполне прекрасно работает
С нового года пишу карандашом%)Slav_on писал(а):будьте проще.
Daess
>> кончается меньше через месяц. За полсеместра убил 4 гелевых ручки.
Ндаа. Я-то уже почти отвык ручкой писать - помнится, надо было бумажку обязательно от руки написать (уловка с рукописным шрифтом не помогла
), поразборчивее - так я на первом листе сначала тренировался ,вспоминая полузабытое искусство каллиграфии 
>> кончается меньше через месяц. За полсеместра убил 4 гелевых ручки.
Ндаа. Я-то уже почти отвык ручкой писать - помнится, надо было бумажку обязательно от руки написать (уловка с рукописным шрифтом не помогла

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Loshkarev, у меня и был Parker Jotter за 157руб:) Семестр + 1-1,5 месяца от винта спокойно. После первого стержня не хватило духа купить неоригинальный аксессуар.
Причина замены - видимо из-за высокой степени компрессии чернил внутри такого стержня, если долго не писать, имеет место выход чернил за грани стержня, по-русски потекли:) Писать при этом продолжает на 5 баллов, но во время каникул (зимних - протек синий, летних - потек черный) потекли чернила и механизм работает не как швейцарские часы, а как в густой смазке.
Причина замены - видимо из-за высокой степени компрессии чернил внутри такого стержня, если долго не писать, имеет место выход чернил за грани стержня, по-русски потекли:) Писать при этом продолжает на 5 баллов, но во время каникул (зимних - протек синий, летних - потек черный) потекли чернила и механизм работает не как швейцарские часы, а как в густой смазке.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Немного не по теме, но обычной шариковой ручкой пользоваться не могу - если пишу ей, то с сильным нажимом, рука устаёт. Поэтому предпочитаю капиллярные, хоть они и кончаются намного раньше.
Кстати, ещё одна используемая мной тактика - поменьше конспектировать. Заодно готовиться к сдаче приходится более спортивно.
Кстати, ещё одна используемая мной тактика - поменьше конспектировать. Заодно готовиться к сдаче приходится более спортивно.