Срочно покупаю компьютер
Срочно покупаю компьютер
В сегодня, до вечера надо купить новый комп, чтобы мой направился на работу на замену устаревшим машинам.
Бюджет -- ~26000 +/- 5000 руб.
До последнего времени мне хватало и моего Celeron 2930, 1024 ОЗУ, Radeon 9800 pro 128 mb. Но после того как активно занялся фотками, этого компа стало не хватать.
В общем требования следующие:
Стандартные офис, музычка, фильмы, интернет. Ну это не требует особой производительности.
А вот то, что требует: обработка фотографий -- загрузка в ту же фотожопу 200-300 RAW и постепенная их обработка. Склейка панорамы из 8 кадров не должна занимать 8 минут.Обработка HDRi тоже не должна затягиваться.
Ну и в игрушки иногда поиграть. А то даже не представляю во что щас играют. STALKER прошел только за послдение 2 года. А за последние 4 года список игр можно пересчитать по пальцам одной руки.
Что посоветуете?
Бюджет -- ~26000 +/- 5000 руб.
До последнего времени мне хватало и моего Celeron 2930, 1024 ОЗУ, Radeon 9800 pro 128 mb. Но после того как активно занялся фотками, этого компа стало не хватать.
В общем требования следующие:
Стандартные офис, музычка, фильмы, интернет. Ну это не требует особой производительности.
А вот то, что требует: обработка фотографий -- загрузка в ту же фотожопу 200-300 RAW и постепенная их обработка. Склейка панорамы из 8 кадров не должна занимать 8 минут.Обработка HDRi тоже не должна затягиваться.
Ну и в игрушки иногда поиграть. А то даже не представляю во что щас играют. STALKER прошел только за послдение 2 года. А за последние 4 года список игр можно пересчитать по пальцам одной руки.
Что посоветуете?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Недавно племяннику выбирал комп, целиком уложились в 23500 (с монитором и колонками, кстати Соло-3, совсем не ламерские). Ну машинка мощная... Только винт маловат, но у нас бюджет был не ахти. Зато оперативки 2 гига и видео-карта с поддержкой директX-10.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Дешево, это 1200-1800 (у меня такая, брал года два назад, до сих пор играет, Сталкера например на низких настройках) 
К сожалению не помню что у моего племянника за видюха, но то что играться ему ее будет достаточно, уверен на 100%.

К сожалению не помню что у моего племянника за видюха, но то что играться ему ее будет достаточно, уверен на 100%.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Хочу 24"... Но он больше 2 килобаксовmur писал(а):аймак предыдущего поколения?

Мне только комп. Всё остальное есть.Новый папа писал(а):Недавно племяннику выбирал комп, целиком
Пока покупка отложилась до субботы. НА выбор есть ещё несколько дней.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Эхх.... mur, ты меня подвёл
Теперь я хочу мак. ОЧЕНЬ хочу. Даже сильнее чем раньше хотел. Однажды даже чуть не купил макбук.
iMaс 17" укладывается в бюджет. Но я недавно купил моник.
В принципе можно попробовать сдать моник в магазин и прям у ниъх купить мак за те 20, что стОит + 30 что у меня есть. В принципе должен нормальный получиться....
НО! Щас все послдение маки держат винду? Уже нет в продаже тех, что не х86?

iMaс 17" укладывается в бюджет. Но я недавно купил моник.
В принципе можно попробовать сдать моник в магазин и прям у ниъх купить мак за те 20, что стОит + 30 что у меня есть. В принципе должен нормальный получиться....
НО! Щас все послдение маки держат винду? Уже нет в продаже тех, что не х86?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Уж если брать, то Core 2 Duo...igorekk писал(а):А уж на C2D будет вообще сказка.
В магазине директор -- знакомый. Так что шанс есть.mur писал(а):требуй замены на моник с процессором
В общем буду брать мак.
Или iMac 17" или 20". Стоят они 35 и 50 тысяч соответственно.
Они комплектициями как различаются? Оперативой только что ли?
И как у них с видео? Поиграть-то немного удасться? FEAR там, или STALKER?
В общем если удасться вернуть моник, то беру 20-ку. Если нет, то скорее всего продаю этот моник и всё равно беру 20-ку. А уж если и продать нормально не получиться, то беру 17-ку.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Хм... Странные люди джигиты. Переплачивать в 2 раза за тоже самое плюс иметь гемор с софтом за свои деньги! Я нихт понимайтен...
Считаем 300 * 8 МПикс * 16 бит/цвет = 14 гигабайт. На маки уже ставят по 16 гигов оперативки?
Я могу накидать платформу которая потянет такой объем памяти, но если вы мне ответите на один вопрос - зачем загружать одновременно 300 фоток? Берем идеальный случай -рабочий день 10 часов. Тоесть на фотку получается 2 минуты. С учетом времени загрузки, перекуров и т.п. - минута. Что вы успеете сделать с фоткой за минуту?
Так что сначала подумайте что вы собрались делать а я скажу вам какой комп нужен.
Навскидку так:
Проц - Атлон ADO 4600 - 5200 (проц нам не важен).
Мать - любая, не самая навороченная, SLI не нужен.
Видео - если на поиграть то 8600GTS. Если без игр - 7600 или младше.
Винчестеры - системный + своп + временные файлы - SCSI 15k RPM (36 - 72 Gb). Под данные - любой SATA побольше емкости. Можно 2 в зеркале (или 4 в режиме 0+1).
Оперативка - 4 гига максимум (больше винда не увидит. И то, надо долго плясать с бубном чтобы увидела 4. Я бы ставил 2-3 и делал упор на сказевые харды).
300 RAW фотошоп не загрузит никогда. Он не знает такого формата. TIFF только.Shkel писал(а):загрузка в ту же фотожопу 200-300 RAW
Считаем 300 * 8 МПикс * 16 бит/цвет = 14 гигабайт. На маки уже ставят по 16 гигов оперативки?
Я могу накидать платформу которая потянет такой объем памяти, но если вы мне ответите на один вопрос - зачем загружать одновременно 300 фоток? Берем идеальный случай -рабочий день 10 часов. Тоесть на фотку получается 2 минуты. С учетом времени загрузки, перекуров и т.п. - минута. Что вы успеете сделать с фоткой за минуту?
Так что сначала подумайте что вы собрались делать а я скажу вам какой комп нужен.
Навскидку так:
Проц - Атлон ADO 4600 - 5200 (проц нам не важен).
Мать - любая, не самая навороченная, SLI не нужен.
Видео - если на поиграть то 8600GTS. Если без игр - 7600 или младше.
Винчестеры - системный + своп + временные файлы - SCSI 15k RPM (36 - 72 Gb). Под данные - любой SATA побольше емкости. Можно 2 в зеркале (или 4 в режиме 0+1).
Оперативка - 4 гига максимум (больше винда не увидит. И то, надо долго плясать с бубном чтобы увидела 4. Я бы ставил 2-3 и делал упор на сказевые харды).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.