Как я пластиковые окна домой ставил
Как я пластиковые окна домой ставил
Итак, получил от жены новый Квест!
Цель Квеста:
- поставить пластиковый стеклопакет в комнату с балконом (окно+дверь)
- полностью застеклить балкон под ключ (застеклить балкон, отделать стены, потолок, пол)
Денег получено на этот квест 100 000 руппей
опыт: 0
начинаем....
Цель Квеста:
- поставить пластиковый стеклопакет в комнату с балконом (окно+дверь)
- полностью застеклить балкон под ключ (застеклить балкон, отделать стены, потолок, пол)
Денег получено на этот квест 100 000 руппей
опыт: 0
начинаем....
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На эти деньги я себе все окна остеклю и все балконы (2 шт), и еще ноут куплю 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Два балкона застеклил летом за 12.000 рублей (не пластиком, а железные такие рамы оцинкованные что-ли). Пластиком стеклить было в 4 раза дороже - примерно 24 тыс. один балкон.
Если все окна пластиком и балконы пластиком, то в 100 конечно не уложиться в 3-комн. квартире.
Если все окна пластиком и балконы пластиком, то в 100 конечно не уложиться в 3-комн. квартире.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
а зачем вам вообще сдался этот пластик???
по мне так и выглядит убого и желтеет со временем, и.т.д.
дерево решает
з.ы. у меня вот окна деревенные покрытые марилкой и хорошим лаком... (незнаю сколько стоила их установка, но выглядит очень даже симпотично, да и теплоизоляция неплохая)
по мне так и выглядит убого и желтеет со временем, и.т.д.
дерево решает

з.ы. у меня вот окна деревенные покрытые марилкой и хорошим лаком... (незнаю сколько стоила их установка, но выглядит очень даже симпотично, да и теплоизоляция неплохая)
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

flimp
+1 за дерево!
Даже где-то читал, что пластик на окнах -- вредно для здоровья... По крайней мере, в детской не рекомендуется уж точно.
+1 за дерево!
Даже где-то читал, что пластик на окнах -- вредно для здоровья... По крайней мере, в детской не рекомендуется уж точно.

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
>>пластик на окнах -- вредно для здоровья... По крайней мере, в детской не рекомендуется уж точно.
Ну наверное не любой пластик - сертификаты ж тоже не только за взятки получают.
Да и в любом случае - количество пластика на моем окне (особенно если только внутреннюю сторону считать), пожалуй, незаметно на фоне кучи пластика и излучений от разных девайсов в комнате
Т.е. я не против дерева, просто и с пластиком не все так страшно.
Ну наверное не любой пластик - сертификаты ж тоже не только за взятки получают.
Да и в любом случае - количество пластика на моем окне (особенно если только внутреннюю сторону считать), пожалуй, незаметно на фоне кучи пластика и излучений от разных девайсов в комнате

Т.е. я не против дерева, просто и с пластиком не все так страшно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
>>Тоже деревом все сделать хотелось бы, да дороговато однако...
Ну вообще-то краем уха тоже слышал, что если качественно, то будет довольно дорого (заметно дороже пластика).
А так - старый афоризм - в России заборы делают из натурального дерева, а мебель ставят из ДСП (с)
Ну вообще-то краем уха тоже слышал, что если качественно, то будет довольно дорого (заметно дороже пластика).
А так - старый афоризм - в России заборы делают из натурального дерева, а мебель ставят из ДСП (с)

примитивная говоришь, да и кто тебе столько насчитал?Dart писал(а):примитивная экономия денех. Деревянные окна мне насчитали с двойным стеклопакетом 280 на квартиру.

а теперь делаем так - покупаешь деревянные брусья, жалеательно как можно более сухие, везем в гараж, где надежно привязываем его к арматуре (чтоб не повело), и ставим обогреватели (чтобы высушить)
примерно через недельку за бутылку водки одалживаем у соседа по гаражному блоку циркулярку, на которой и делаем раму по размерам нашего проема под окно, везем домой, дома собираем все это хозяйство в раму, ошкуриваем покрываем марилкой и лаком, устанавливаем, повторно проходим лаком и сушим
все, рама готова, так же поступаем и окнами, не забыв стекла вставить

p.s. и уж извините, но это раз в десять минимум будет дешевле чем присловутые 100 тыс рэ (а смотриться очень симпотично)
fenec aka flimp 

>>а теперь делаем так - покупаешь деревянные брусья, жалеательно как можно более сухие, везем в гараж
Стоп, это уже из серии "сделай сам", а цена была указана за готовое решение.
Я не спорю, много на чем можно сэкономить, если сам делаешь. Но - это если умеешь. Вон, сосед по даче сам дом делал (не имея достаточных навыков), так она теперь как Пизанская башня, аж входить страшно
Я не сомневаюсь, что все указанное тобой проделать "легко и просто". Для тебя
Да и рецепт похож на "как приготовить завтрак, если под рукой ничего нет: берем индейку, оставшуюся с ужина..."
У меня вот нет ни гаража, ни желания/времени заниматься осваиванием новой специальности
Стоп, это уже из серии "сделай сам", а цена была указана за готовое решение.
Я не спорю, много на чем можно сэкономить, если сам делаешь. Но - это если умеешь. Вон, сосед по даче сам дом делал (не имея достаточных навыков), так она теперь как Пизанская башня, аж входить страшно

Я не сомневаюсь, что все указанное тобой проделать "легко и просто". Для тебя

Да и рецепт похож на "как приготовить завтрак, если под рукой ничего нет: берем индейку, оставшуюся с ужина..."

У меня вот нет ни гаража, ни желания/времени заниматься осваиванием новой специальности

а йа и не говорил, что это легко...alien8 писал(а):Я не сомневаюсь, что все указанное тобой проделать "легко и просто". Для тебя

да и йа в этом процессе только помогал, все отец делал...
fenec aka flimp 

Ну я просто указал, что за "в десять раз дешевле" - все равно придется ПЛАТИТЬ своим временем на работу и на "прокачивание навыков" 
Это в свое время я родителям объяснял - да, на своем огороде овощи-фрукты получаются "дешевле". Но - за время, потраченное на грядках, я могу заработать, если пересчитывать мои доходы на день, да еще выходной, на несколько таких урожаев

Это в свое время я родителям объяснял - да, на своем огороде овощи-фрукты получаются "дешевле". Но - за время, потраченное на грядках, я могу заработать, если пересчитывать мои доходы на день, да еще выходной, на несколько таких урожаев

не надо обижать мои окна, по такому рецепту сделанно у меня дома, сейчас зима, а в комнате тепло и смотриться симпотичноDart писал(а):Это рецепт для дачи или сарая.

так что йа говорю с того в чем сам принимал участие... (конечно посильное участие, ибо большая часть работ какраз таки проходила в мое отсутвие, но точно это было сделанно моим отцом от начала и до конца...
fenec aka flimp