Simulink. Matlab. Требуется помощь.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
rus16
Доктор (4 lvl)

Simulink. Matlab. Требуется помощь.

Сообщение rus16 » Чт апр 10, 2008 22:27

Вообщем дал препод заданице спроектировать отстойник в этом сабже. А я проектировал его в Трейс Моуде но в матлабе никак не могу найти ничего похожего как его построить. Подскажите или форум хороший русский по этому делу или может кто хорошо в нем разбирается, в симулинке.
Йамобилко))

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 11, 2008 13:54

А чего там разбираться? Всё через сигналы.

Есть источники сигналов разнообразной формы. Есть преобразователи сигналов. Соединители и разветвители. Дисплеи и осциллографы, которые сигналы визуализируют...

ps. Ваш препод - козёл, раз заставляет студентов коммерческие инструменты использовать.

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Пт апр 11, 2008 15:25

мдя... эт он дал на самостоятельное изчение потипо, практику таким образом пройти... как проектировать установку нефтеную с помощью его инструментов пока все равно не соображу.
Йамобилко))

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 11, 2008 16:20

Симулинк - он НЕ для "проектирования", а для "симулирования" (моделирования). Как проектировать - я тоже НЕ соображу.

Но вообще, в матлаб вшит функциональный язык программирования, ориентированный на работу с векторами и матрицами.

Концентрации, потоки и что-там ещё нужно для нефтяной установки, представляйте векторами. Передавайте эти вектора между симулинк-модулями и расщепляйте внутри модуля, трансформируйте компоненты вектора как хотите...

Если же нужны контайнменты со сложной геометрией, непрерывные поля, дифуры в частных производных, то матлаб это тоже может, но я бы НЕ стал с ним тогда связываться.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»