компьютер Sellion
компьютер Sellion
Здравствуйте!
Вычитал недавно новость про компьютер Sellion и пришел в шок неужели такое возможно, помогите начинающему компьютерщику!
Ссылка на новость
http://www.moddingforum.ru/viewtopic.php?id=16231
Вычитал недавно новость про компьютер Sellion и пришел в шок неужели такое возможно, помогите начинающему компьютерщику!
Ссылка на новость
http://www.moddingforum.ru/viewtopic.php?id=16231
Так... Срочно читать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell
Там 9 ядер
Вопрос только нафига засовывать на один кристалл 6 или 8 ядер? Гораздо проще и эффективнее кластерная структура - сотни и тысячи компьютеров, соединенные в виде дерева (скажем, гроздьями по 8, потом ветвями по 8 гроздьев и т.д.). В каждом компьютере стоит не слишком мощный процессор, но суммарная мощность кластера... мягко говоря офигенная
Самая большая проблема - нет программ, которые способны эту мосчъ использовать. Мы сейчас с большим скрипом осваиваем 2 ядра, далеко не весь софт еще даже это понимает (хотя два ядра с нами уже давно). Так что 4 ядра мы освоим лет так через 5-10, а про 6, 8, 10, 12, 16 я даже не знаю. Может быть освоение дополнительных ядер после четырех пойдет быстрее, но пока все пишут на старых, однопроцессорных компиляторах.
Там 9 ядер

Вопрос только нафига засовывать на один кристалл 6 или 8 ядер? Гораздо проще и эффективнее кластерная структура - сотни и тысячи компьютеров, соединенные в виде дерева (скажем, гроздьями по 8, потом ветвями по 8 гроздьев и т.д.). В каждом компьютере стоит не слишком мощный процессор, но суммарная мощность кластера... мягко говоря офигенная

Самая большая проблема - нет программ, которые способны эту мосчъ использовать. Мы сейчас с большим скрипом осваиваем 2 ядра, далеко не весь софт еще даже это понимает (хотя два ядра с нами уже давно). Так что 4 ядра мы освоим лет так через 5-10, а про 6, 8, 10, 12, 16 я даже не знаю. Может быть освоение дополнительных ядер после четырех пойдет быстрее, но пока все пишут на старых, однопроцессорных компиляторах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
вопрос...
[censored] простому пользователю такие вычислительные мощности?)
[censored] простому пользователю такие вычислительные мощности?)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Потому что многоядерный процессор быстрее одноядерного, а кластер из многоядерных компов быстрее кластера из одноядерных.Darkcat писал(а):Вопрос только нафига засовывать на один кристалл 6 или 8 ядер? Гораздо проще и эффективнее кластерная структура - сотни и тысячи компьютеров, соединенные в виде дерева
Еще пример: один процесс работает на одном ядре, а второй на другом, а данные у процессов общие и находятся в общей памяти прямо на той же машине.
Вот тут немного про революцию:kosolapiy писал(а):ну учитывая что я учюсь на прогера, и понятия не имею что это должна быть за революци - сто процентов не грозит!
http://www.osp.ru/os/2007/06/4337893/
Кстати, у вас должен быть курс парралельного программирования. Я то это давно проходил и уже не помню ничего

Например, профессор в университете смог бы гораздо быстрее производить свои вычисления (когда я учился наш математик вводил какие-то свои данные в какую-то свою программу и комп ему неделю их обсчитывал). Пень-2 200Мгц, казалось бы зачем простому проффесору такие мощности?**kirill писал(а):Нахера простому пользователю такие вычислительные мощности?)

Тоже самое студенты. А игры? А 3-д? Да много задач... Взлом пароля к РАР-архиву например

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
кстати, о вопросе производительности - никто не задумывался почему макось леопард работает примерно на 30% производительней висты? просто тупо потому, что она 64 битная. А вы говорите кучю ядер! в задницу ядра, кому надо - берите ксеон на 8-процесорной мамке и наращивайте вычислительную мощность. ИМХО - нет операционки, которая позволит её использовать!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Не очень понятен твой "древний принцип". Т.е. если в новейшую систему за 100к рублей засунуть FDD привод 98ого года выпуска, она будет работать как 500 селерон? 0.оRiza писал(а):А опять таки не все зависит от проца.
При правильной настройке всего оставльного хороший бук сонька будет работать быстрее чем указанный.
Напоминаю древний принцип: не одна система не работает лучше чем самый худший ее элемент.
Блин неужели все такие наивные?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Нет..., леопард написан людьми для людей, а виста программерами для пользователей....kosolapiy писал(а): никто не задумывался почему макось леопард работает примерно на 30% производительней висты? просто тупо потому, что она 64 битная.
Кстати, леопард прекрасно работает на 32 битах и с 512 Мб, вот только почему то на эти ресурсы мне висту совсем не хочется ставить...
+1 000 000AndyKK писал(а):Нет..., леопард написан людьми для людей, а виста программерами для пользователей....kosolapiy писал(а): никто не задумывался почему макось леопард работает примерно на 30% производительней висты? просто тупо потому, что она 64 битная.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)