Помогите выбрать ноутбук
Помогите выбрать ноутбук
Хочу купить новый ноутбук (до 40 т.р) только чтоб без Висты.(у моих знакомых ноут с вистой жутко глючит)
Лазила в сети и наткнулась на несколько интересных моделей. А если конкретнее - хотелось бы подробнее узнать о компах фирмы Dell. Нашла ссылку http://fct.dell-events.com/emea/russia/stpetersburg/ , но там мало о компутерах. Скажите, какие отзывы в народе?
И стоит ли идти на презентацию?
Лазила в сети и наткнулась на несколько интересных моделей. А если конкретнее - хотелось бы подробнее узнать о компах фирмы Dell. Нашла ссылку http://fct.dell-events.com/emea/russia/stpetersburg/ , но там мало о компутерах. Скажите, какие отзывы в народе?
И стоит ли идти на презентацию?
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Кстати, покупал ноут с Вистой, но убедился, что драйверы для XP есть. Включил, решил сначала посмотреть на нее. Потом обновился. Потом решил проверить, как будет мой софт на ней работать. Оказалось, что из того, что мне надо, работает абсолютно все (офисные и графические вещи в основном, ну и так, что у всех - проигрыватели, браузер, торрент, качалка и т.п.) - у меня потребности не запредельные и каждый день я что-то новенькое "на посмотреть" не ставлю. Ну, и решил, что раз работает - пусть остается, фиг с ней.
Работает и не кашляет. Собсна, решил, что мне пофиг, раз все работает. Только памяти 2 гига установил. Хотя и для XP все равно бы ставил, так что ось роли не сыграла.
Так, может быть, у знакомых просто руки кривые?
Или хочется Делл попиарить ))).
Работает и не кашляет. Собсна, решил, что мне пофиг, раз все работает. Только памяти 2 гига установил. Хотя и для XP все равно бы ставил, так что ось роли не сыграла.
Так, может быть, у знакомых просто руки кривые?
Или хочется Делл попиарить ))).
Покупай Dell или Asus! Причем лучше сразу двухядерный на платформе от Intel Dell так вообще поставляется с DOS или Linux - ставь, что хочешь!
Не советую брать Acer - у парочки моих знакомых полетел либо HDD или память. В конце-концов это дело вкуса. Подробное обсуждение разных ноутов есть на itc. ua или ixbt .com.
А может лучше отказаться в пользу нормального КПК? Тексты набирать в нем запросто можно, ну а сложные приложение можешь запускать на десктопе!
Не советую брать Acer - у парочки моих знакомых полетел либо HDD или память. В конце-концов это дело вкуса. Подробное обсуждение разных ноутов есть на itc. ua или ixbt .com.
А может лучше отказаться в пользу нормального КПК? Тексты набирать в нем запросто можно, ну а сложные приложение можешь запускать на десктопе!
Асус - дорого, качественно, но с приколами.
Интел - нечто своеобразное... Замешанное на китайчатине.
Делл - корпоративный ноут. Раньше было хорошо, теперь весьма своеобразно.
Асер - дешево и сердито. Иногда ломаются.
Гигабайт или МСИ - оптимальное оотношение цена/качетво. Самсунг - весьма неплохо.
Платформа Интел - хорошее энергосбережение, но слабая производительность. И возможны косяки с WiFi.
Платформа АМД - хорошо кушает батарейки, зато рвет Интел в клочья по соотношению флопсов на доллар.
У меня на работе стоит ноут - Асер на АМД 3000+ ($700). Для сравнения я брал ноут шефа (Асус за $1600). Так по скорости процессора Асер лидирует! Да, видео никакое, но ноуты не для игрушек.
Интел - нечто своеобразное... Замешанное на китайчатине.
Делл - корпоративный ноут. Раньше было хорошо, теперь весьма своеобразно.
Асер - дешево и сердито. Иногда ломаются.
Гигабайт или МСИ - оптимальное оотношение цена/качетво. Самсунг - весьма неплохо.
Платформа Интел - хорошее энергосбережение, но слабая производительность. И возможны косяки с WiFi.
Платформа АМД - хорошо кушает батарейки, зато рвет Интел в клочья по соотношению флопсов на доллар.
У меня на работе стоит ноут - Асер на АМД 3000+ ($700). Для сравнения я брал ноут шефа (Асус за $1600). Так по скорости процессора Асер лидирует! Да, видео никакое, но ноуты не для игрушек.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
асеры часто ломаются. это как и павилион от НР. рулетка, повезёт, не повезёт. по производительности АМД рвёт в низком ценовом диапазоне, в среднем и высоком - как то не слишком. и АМД ноуты это два в одном - ноут и утюг в одном корпусе!
а твоего шефа с асусом походу кинули!
сейчас такие ноуты за 1600 баксов купить можно, что не каждый десктоп станет рядом.
асеры часто ломаются. это как и павилион от НР. рулетка, повезёт, не повезёт. по производительности АМД рвёт в низком ценовом диапазоне, в среднем и высоком - как то не слишком. и АМД ноуты это два в одном - ноут и утюг в одном корпусе!

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
kosolapiy
Ноут шефу покупал я лично. Года 2 назад... Асеру немного меньше.
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... 0V_234.htm
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... er_266.htm
Вот они оба.
Ноут шефу покупал я лично. Года 2 назад... Асеру немного меньше.
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... 0V_234.htm
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... er_266.htm
Вот они оба.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Да ладно, давно уже можно на них приятно играться (на мощных). Вот у друга Азус какой-то за 50 тыс. рублей (в доллары лень переводить), так у него видюшка очень даже мощная и все современные игры у него летают. Просто если сравнивать с десктопами по аналогичной цене, то конечно десктоп будет мощнее.Darkcat писал(а):Да, видео никакое, но ноуты не для игрушек.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
+1kosolapiy писал(а):сейчас такие ноуты за 1600 баксов купить можно, что не каждый десктоп станет рядом.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)
Т.е. если на нотике и на десктопе игры идут одинаково хорошо, то этот параметр (возможность играть в игры) для ноутбука нивелирован. Т.е. раньше при покупке ноутбука нужно было жертвовать "играбельностью". Теперь не нужно - просто покупай более мощный ноутбук. Сам видел, как HL Orange прекрасно бегает на полной графике. И вот еще комментарий владельца Азуса:
(2008-05-21 11:01:01) НП: слушай
(2008-05-21 11:01:12) НП: а есть ли какие-нибудь игры, который твой нотик не потянет?
(2008-05-21 11:01:30) xxx: ну пока не видел =)
(2008-05-21 11:01:51) xxx: уровень тормозов зависит от качества графики
(2008-05-21 11:02:09) xxx: ведьмак на максимуме в высокос разрешении играет
(2008-05-21 11:02:12) xxx: классно
(2008-05-21 11:02:15) xxx: без тормозей
Чувак игроман
Т.е. если на нотике и на десктопе игры идут одинаково хорошо, то этот параметр (возможность играть в игры) для ноутбука нивелирован. Т.е. раньше при покупке ноутбука нужно было жертвовать "играбельностью". Теперь не нужно - просто покупай более мощный ноутбук. Сам видел, как HL Orange прекрасно бегает на полной графике. И вот еще комментарий владельца Азуса:
(2008-05-21 11:01:01) НП: слушай
(2008-05-21 11:01:12) НП: а есть ли какие-нибудь игры, который твой нотик не потянет?
(2008-05-21 11:01:30) xxx: ну пока не видел =)
(2008-05-21 11:01:51) xxx: уровень тормозов зависит от качества графики
(2008-05-21 11:02:09) xxx: ведьмак на максимуме в высокос разрешении играет
(2008-05-21 11:02:12) xxx: классно
(2008-05-21 11:02:15) xxx: без тормозей
Чувак игроман

Сип!
Сип!
Новый папа
>>видюшка очень даже мощная и все современные игры у него летают.
Кризис? Сталкер? (в полном разрешении, хотя б для экрана бука)
И потом - зачем это странные люди производят топ-видюхи, а другие странные их покупают? Ведь все современные игры и без того летают на указанной ноутбучной (т.е. не самой мощной в мире)
Или...все же не все и летают медленно так и низенько?
>>видюшка очень даже мощная и все современные игры у него летают.
Кризис? Сталкер? (в полном разрешении, хотя б для экрана бука)
И потом - зачем это странные люди производят топ-видюхи, а другие странные их покупают? Ведь все современные игры и без того летают на указанной ноутбучной (т.е. не самой мощной в мире)
Или...все же не все и летают медленно так и низенько?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
А вот каа-ааму на ноутбуке поиграться охота?!?!
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /12/299738 Ровер вам поможет!
п.с. вот честно говорю - ни разу не играл в игрушку, которая тормозила бы на 32Мб shared памяти
На 16Мб - бываюли тормоза, но очень редко.

п.с. вот честно говорю - ни разу не играл в игрушку, которая тормозила бы на 32Мб shared памяти

An apple a day keeps windows away!