Поддержание тонуса PC
Поддержание тонуса PC
Есть ноут Dell XPS M1330 с вистой. На него особо лишний софт не ставлю (всё на ББ), но всё же иногда чот-то приходитя - то photomatix, то игрульку какую (но лицензию). В инете иногда на нем лазию.
Так вот как сохранить ноут чистым и незагаженным всякой фигнёй? Какими утилитками пользоваться? Что чистить?
Так вот как сохранить ноут чистым и незагаженным всякой фигнёй? Какими утилитками пользоваться? Что чистить?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Пользоваться стандартным msconfig.exe. Проверять наличие ненужных автозапусков. Также чистить темпы и инсталлы в папке Windows. Про реестр ничего не скажу.
Лично у меня до фига всего на ББ, но никаких падений производительности я не заметил. (Правда, у меня XP, так что надо подождать юзеров именно Висты)
Лично у меня до фига всего на ББ, но никаких падений производительности я не заметил. (Правда, у меня XP, так что надо подождать юзеров именно Висты)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Я бьюсь над этой задачей очень давно с переменным успехом. Лучше всего получается наводить чистоту методом форматирования 
Поддерживать чистоту гораздо труднее. Рано или поздно появляется файло, которое пока некуда деть и "пусть пока поваляется тут (например, в D:/Temp)", а потом вдруг замечаешь, что весь диск только таким файлом и забит.
Размышляя на эту тему, пришел к выводу, что это не один я такой. У половины страны балконы завалены всяким барахлом, т.к. может пригодится или жалко.
Поэтому совет - удалять все базжалостно, ничего не откладывать во временные папки до лучших времен

Поддерживать чистоту гораздо труднее. Рано или поздно появляется файло, которое пока некуда деть и "пусть пока поваляется тут (например, в D:/Temp)", а потом вдруг замечаешь, что весь диск только таким файлом и забит.
Размышляя на эту тему, пришел к выводу, что это не один я такой. У половины страны балконы завалены всяким барахлом, т.к. может пригодится или жалко.
Поэтому совет - удалять все базжалостно, ничего не откладывать во временные папки до лучших времен

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Попробовал. Буду пользоватьсяБайкалов Пётр писал(а):Пользоваться стандартным msconfig.exe

Прошляпил я этот момент, хтя очень хотелось сделать образ чистой системы.-KosMos- писал(а):Создать чистую систему со всем необходимым. Сделать её образ. При необходимости из образа восстановиться.
Да не нравится ботва с дроами. В инструкции написано, что какое-то фирменное делловское приложение не так уж и спросто ставить после форматиорвания. Чуть ли ни звонок в техподдержку требуетсяНовый папа писал(а):Лучше всего получается наводить чистоту методом форматирования

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
-KosMos- писал(а):Автостарт лучше "чухать" спецутилитой (Codstuff) Starter. Наглядно, удобно и максимально информативно.
Polosatiy_io писал(а):Уже не раз поднималась тема. Я остановился на CCleaner - бесплатный, легкий, русифицированный.
Настоящие профаны подчищают мусор сами.maxzdv писал(а):И чистит систему отлично
зы.Угу, я тоже уже советовал раза три наверное.
Explorer.exe, regedit.exe, msconfig.exe, nmmc.exe.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
http://www.tune-up.com/download/
я ХР им лечил, прога просто суперская, умеет всё. настройки, чмстка реестра, дефрагментация дисков, всё что хочешь! я очень люблю эту прогу, хотя может и есть что-то получше. триалка на 30 дней, но ей редко когда приходится пользоватся дважды.
я ХР им лечил, прога просто суперская, умеет всё. настройки, чмстка реестра, дефрагментация дисков, всё что хочешь! я очень люблю эту прогу, хотя может и есть что-то получше. триалка на 30 дней, но ей редко когда приходится пользоватся дважды.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
Ну тогда самые нереальные из них разбирают сетапы, сами кладут файлы, куда надо и вручную забивают в реестр нужные значения. ^_^maxzdv писал(а):Настоящие профаны не замусоривают систему

Viva la'Resistance!
- Новый папа
А что такое комплексная чистка? От чего вообще хочется очищать комп? Я то думал речь идет про то "барахло", что качается с сети днями и ночами, а потом уже не знаешь, что из этого нужно, а что не нужно 
А тут начали программы для чистки реестра предлагать...
Я всегда любил порядок на винчестере. Опеределенным образом рассортированная информация. Видео здесь, мультики отдельно, тут игры, тут документы, тут книги и т.п. Но как начал качать с локалки, то каждый раз при скачивании указывать точный destination оказалось влом, в итоге папка Download представляет собой помойку. Так же вдруг выяснилось, что нужно сделать FTP для друзей. Опять же настраивать в программе пути до нужных им файлов оказалось влом, поэтому появилась еще одна папка-помойка - FTP
Шара потребовалась.... Папка помойка - Share
Торрент еще, там файлы если скачал, то перекладывать больше никуда нельзя, чтобы рейтинг рос
Короче теперь у меня сплошная помойка 

А тут начали программы для чистки реестра предлагать...
Я всегда любил порядок на винчестере. Опеределенным образом рассортированная информация. Видео здесь, мультики отдельно, тут игры, тут документы, тут книги и т.п. Но как начал качать с локалки, то каждый раз при скачивании указывать точный destination оказалось влом, в итоге папка Download представляет собой помойку. Так же вдруг выяснилось, что нужно сделать FTP для друзей. Опять же настраивать в программе пути до нужных им файлов оказалось влом, поэтому появилась еще одна папка-помойка - FTP

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
На сайте Асуса для EeePC под WinXP появилась утилитка
для очистки чего-то. После инсталляции висит в автозагрузке
и на первый взгляд ничего не делает,
но после очередной перезагрузки EeePC
(кстати сказать практически Eee'шку не выключаю)
вдруг откуда-то на диске C: появилось дополнительно ~500 МБ ,
что вобщем-то весьма не мало,
учитывая что весь "винт" всего 4ГБ.
для очистки чего-то. После инсталляции висит в автозагрузке
и на первый взгляд ничего не делает,
но после очередной перезагрузки EeePC
(кстати сказать практически Eee'шку не выключаю)
вдруг откуда-то на диске C: появилось дополнительно ~500 МБ ,
что вобщем-то весьма не мало,
учитывая что весь "винт" всего 4ГБ.

Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD