слепну я немного
слепну я немного
Заметил что после N часов за компом глазки видят не так хорошо)
Может для работы за компом какиенить очки найти?
Может для работы за компом какиенить очки найти?
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Но вообще признак не хороший.
У меня зрение давно плохое. Сейчас наверное по минус 4 на каждом глазу.
У меня зрение давно плохое. Сейчас наверное по минус 4 на каждом глазу.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
Обычное изменение зрения явление не кратковременное, за несколько часов не происходит. На это уходят месяцы и годы. Вообще в течении дня внутриглазное давления может меняться изменяя остроту зрения в пределах 0.5 диоптрий. Если больше - возможно какое-то воспаление или инфекция, временная или хроническая.
Зайди в любом супермаркете в оптику с кабинетом контактной коррекции - там есть врач и аппарат - 100-150р и 10мин времени - узнаешь состояние зырок и получишь рекомендации врача. Скорее всего порекомендуют для начала капли типа натуральной слезы, если не поможет - в клинику к офтальмологу.
Лучше в платную/ведомственную - они не чисто коммерческие, т.е. им не самое главное с тебя бабла срубить (не 1000-3000р за прием, а 200-300), но и бесконечноых очередей то-же нет, нет очереди из тех кто без очереди и если врач заболеет, позвонять и предложат перезаписаться на другой день или к другому врачу. Не знаю точно как они работают, сам там не был, но у меня мать ходит только в такую - пару лет назад построили возле дома.
п.с. а насчет очков - "противокомпьютерные" очки - обычные поляризаторы - тупо устраняют блики. Это действительно хорошо, но никаких приписываемым им чудес они не делают
А от ультрафиолета защищает обычное стекло.
Зайди в любом супермаркете в оптику с кабинетом контактной коррекции - там есть врач и аппарат - 100-150р и 10мин времени - узнаешь состояние зырок и получишь рекомендации врача. Скорее всего порекомендуют для начала капли типа натуральной слезы, если не поможет - в клинику к офтальмологу.
Лучше в платную/ведомственную - они не чисто коммерческие, т.е. им не самое главное с тебя бабла срубить (не 1000-3000р за прием, а 200-300), но и бесконечноых очередей то-же нет, нет очереди из тех кто без очереди и если врач заболеет, позвонять и предложат перезаписаться на другой день или к другому врачу. Не знаю точно как они работают, сам там не был, но у меня мать ходит только в такую - пару лет назад построили возле дома.
п.с. а насчет очков - "противокомпьютерные" очки - обычные поляризаторы - тупо устраняют блики. Это действительно хорошо, но никаких приписываемым им чудес они не делают

An apple a day keeps windows away!
Полчаса пялишься в монитор, 5-10 минут на улицу (выйти на балкон покурить, сходить в магазин и т.п.). Глаза нельзя долго напрягать.**kirill писал(а):Заметил что после N часов за компом глазки видят не так хорошо)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
не сразу... просто обычно я летом отдыхать в походики уходил... все востанавливалось.. а щас непоеду никуда...)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
в обшем понятно, пловина уже слепых на форуме, другая половина с нервным тиком.... )))
eten x500+
eten x500+
- Байкалов Пётр
У мекня свой способ... Вот смотри: гамаешь часов шесть в контру, потом топаешь на работу, потом пивка, потом зенки закрываешь и... СПИШЬ!!!
Клёво, да? Сам придумал. )
Клёво, да? Сам придумал. )

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Рановато слишком для твоего возраста.
Ты ж, вроде, все время даже не с компьютера в Интернет выходил?
Вообще все эти сотовые и КПКшки- это убой для зрения. Маленькие экраны жутко глаза напрягают.
Думаю, что не только половина, Кир, тут слепая ((
Я плюнула на эстетизм и покупаю себе технику с максимальным экраном. Зрение начало падать именно после знакомства с компьютером
Ты ж, вроде, все время даже не с компьютера в Интернет выходил?
Вообще все эти сотовые и КПКшки- это убой для зрения. Маленькие экраны жутко глаза напрягают.
Думаю, что не только половина, Кир, тут слепая ((
Я плюнула на эстетизм и покупаю себе технику с максимальным экраном. Зрение начало падать именно после знакомства с компьютером
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- Новый папа
Что такое максимальный экран? 
По диагонали? По разрешению? По качеству цветопередачи? По мегагерцам?

По диагонали? По разрешению? По качеству цветопередачи? По мегагерцам?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- fuzzy-bear