Профоринтация...
Профоринтация...
Сабж в том что в универе надо выбрать спецальность на которую пойду учиться
1.
Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
2.
Использование средств вычислительной техники в организационно-административном управлении
3.
Автоматизированные системы обработки информации и управления
4.
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
5.
Информационные системы и технологии в бизнесе
6.
Информационные системы и технологии в компьютерных сетях
кто-то умный и бородатый может рассказать поподробней по каждой, а то суть то вроде понимаю, а вот какойто ясности в голове нет... уже нет)))
Ну и соответственно что более востребованно из этого, кто более нужен, где будет поинтереснее учиться))
В общем рад любой здравой мысли
1.
Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
2.
Использование средств вычислительной техники в организационно-административном управлении
3.
Автоматизированные системы обработки информации и управления
4.
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
5.
6.
Информационные системы и технологии в компьютерных сетях
кто-то умный и бородатый может рассказать поподробней по каждой, а то суть то вроде понимаю, а вот какойто ясности в голове нет... уже нет)))
Ну и соответственно что более востребованно из этого, кто более нужен, где будет поинтереснее учиться))
В общем рад любой здравой мысли
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
а я не знаю что больше...
С одной стороны хочеться научиться писать нормальные проги, а не только xxnj-то простое типо арканоида (и то сейчас не вспомню уже, це давно было), с другой в возня с железом тоже нравиться....
Удоды, на бюджет только одна спецальность.... и нихватило одного бала)
С одной стороны хочеться научиться писать нормальные проги, а не только xxnj-то простое типо арканоида (и то сейчас не вспомню уже, це давно было), с другой в возня с железом тоже нравиться....
Удоды, на бюджет только одна спецальность.... и нихватило одного бала)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
по третьему вообше вопрос... А что ето такое....?)) то есть интуитивно понимаю что это скорее всего работа с БД... прав?
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я за 5, потому что это практически моя специальность (0719 Инф. системы в экономике).
У п.3 нравится название. Но нужно смотреть что кокретно будет преподаваться там и там и сравнивать.
1. Выч.маш, системы и сети, как сейчас помню - сначала изучали процессор в основном, писали программы на ассемблере, потом плавно перешли к сетевым протоколам и на одной из последних лаб пытались переслать по сети несколько байт. Вообще это у нас просто была отдельная пара такая, но не целая специальность. Подозреваю, что давали нам ее сильно "вводно"
2. По названию не могу догадаться о чем пойдет речь.
3.-4. Названия нравятся
Но не знаю что будут преподавать. К тому же оба пункта похожи (имхо). Как и п.5. Почти синонимы.
6. Ничего не могу сказать.
У п.3 нравится название. Но нужно смотреть что кокретно будет преподаваться там и там и сравнивать.
1. Выч.маш, системы и сети, как сейчас помню - сначала изучали процессор в основном, писали программы на ассемблере, потом плавно перешли к сетевым протоколам и на одной из последних лаб пытались переслать по сети несколько байт. Вообще это у нас просто была отдельная пара такая, но не целая специальность. Подозреваю, что давали нам ее сильно "вводно"

2. По названию не могу догадаться о чем пойдет речь.
3.-4. Названия нравятся

6. Ничего не могу сказать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
или так и останусь рас3,14здяем...
Хотя опыты разной работы этим летом доказали мне необходимость ВО...))
Хотя опыты разной работы этим летом доказали мне необходимость ВО...))
eten x500+
eten x500+
АСУ наиболее общая тема. Там есть все, начиная от разработки железа и кончая софтом. По крайней мере в нашем институте. Внутри АСУ были: искусственный интелект, робототехника, промышленная электроника, ИТ в бизнесе и т.п. ТруъКодеры и Одмины у нас учились на ВМКСС.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
я за это. потому что судя по всему там будет и техническая часть вопроса, и экономическая. не так глубоко, как их преподают в универе по отдельности, однако... Да бизнес есть бизнес, там подучился, тут подучился, тут успешно продал, там успешно купил. Имхо, в плане заработка лучше брать это.**kirill писал(а):5.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Aregus
Похоже ты по этим специальностям не обучался
Я 4 года учился на АСУ, еще 2 на ВМКСС (1 пункт). АСУ более разносторонее и интересное направление. ВМКСС это в первую очередь кодеры. И админы. Практически никакого железа там не будет.
Пункты 2, 5, 6 у нас были частью факультета АСУ. Профильных - 1 предмет. Остальное одинаково по всему факультету. Собстна из АСУ выделялись только робототехники, там больше материаловедений и ТММ было.

Пункты 2, 5, 6 у нас были частью факультета АСУ. Профильных - 1 предмет. Остальное одинаково по всему факультету. Собстна из АСУ выделялись только робототехники, там больше материаловедений и ТММ было.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну да, конечно, схрена ли я буду по всем специальностям в универе учиться =)))Darkcat писал(а):Aregus
Мое мнение субъективно. Может АСУ действительно круто. Но вот то, что я написал про воду имхо- реальность, таких специальностей в любой шаражке....
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Михаил-iver
- Warden