подскажите устройство от скачков напряжения
подскажите устройство от скачков напряжения
задача состоит в том, что нужно поставить устройство, которое будет защищать комп от скачков напряжения.
место установки: сройка, на которой работают разные бешенные агригаты, в том числе сварочные аппараты.
ps точные скачки не могу сказать, но нужно чтото мощное
(друг сказал что на устройстве должна быть обмотка и апс не поможет)
место установки: сройка, на которой работают разные бешенные агригаты, в том числе сварочные аппараты.
ps точные скачки не могу сказать, но нужно чтото мощное
(друг сказал что на устройстве должна быть обмотка и апс не поможет)
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Если стабилизатор феррорезонансный, то однозначно не пойдет.Nora писал(а):Дурацкий вопрос параллельно. А стабилизаторы напряжения, которые когда-то защищали телевизоры в домах , для защиты компьютеров можно использовать??
Стоит такой в чулане)
Были еще на переключении обмоток тиристорами -
ту фиг знает, да и были случаи когда они сгорали.
Для компа лучше использовать нормальный UPS
и не эспериментировать. А то может дороговато получится,
да и не дай бог ценные данные пропадут.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ещё как вариант - пользоваться ноутбуками. У меня уже 4 года нет настольного компьютера, 3 из них безотказно прослужил самый первый и даже по тем временам недорогой Acer. Под мои задачи сейчас хватает, опять же, весьма недорогого FS - фотошопом и тяжёлыми играми не балуюсь, в остальном всё на ура. Главные преимущества ноутбука для меня - это даже не компактность и носимость, а то, что его можно легко переложить и за считанные секунды вытереть пыль на столе. Плюс отсутствие проводов и относительная независимость от розетки (и наличия напряжения в ней).Ar-Gen-Tum писал(а):А то может дороговато получится,
да и не дай бог ценные данные пропадут.
UPS не пользуюсь (ибо с ноутбуком незачем), а для защиты от скачков напряжения раскошелился на APCшный удлинитель. Плюс старое правило думера - save often.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Хорошая идея. Но трансформаторы большой мощности и стоят дорого.Dart писал(а):А что случается с компом от скачков?Jedai писал(а):задача состоит в том, что нужно поставить устройство, которое будет защищать комп от скачков напряжения.И скачки какие вверх или вниз? В любом случае можно сходить в магазин электрики и проконсультироваться там. Есть стабилизаторы защищающие от импульсных бросков. Я бы поступил так: два мощных 50Гц трансформатора включил вторичными обмотками параллельно, а первичные одну в сеть вторую выход на УПС, а от него питать ПК. Собс-но так и было сделано на стройке где на ПК архивировалось видео.
...
А зачем???...можно в связке с УПС.Nora писал(а):стабилизаторы напряжения, которые когда-то защищали телевизоры в домах , для защиты компьютеров можно использовать??
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
UPS B-BOX 2000VA MICRODOWELL
UPS solution for PC servers Award-winning for its efficiency, design and well-conceived structure, the B-Box BP has been specially rated for PC, department and workgroup servers in small and medium-sized companies. With its microprocessor control and Interactive technology, the B-Box BP protects connected devices from interference or failures in the power supply, such as overvoltage and undervoltage, and manages a controlled shutdown according to the made settings.
UPS solution for PC servers Award-winning for its efficiency, design and well-conceived structure, the B-Box BP has been specially rated for PC, department and workgroup servers in small and medium-sized companies. With its microprocessor control and Interactive technology, the B-Box BP protects connected devices from interference or failures in the power supply, such as overvoltage and undervoltage, and manages a controlled shutdown according to the made settings.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
У Смартов зазор минимален. При малейшем скачке он переходит на режим двойного преобразования. Время реакции - 5-10 мс.Dart писал(а):УПС имеет свой рабочий "зазор"
С помехами короче справится сам БП компьютера. Его кондеры имеют огромный запас энергоемкости. Плюс нормальные БП имеют защиту от пиковый помех.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Супер вариант для бизонов.
Иметь 2 UPS с мощнами аккумуляторами и питаться только от них.
На ночь - оба на зарядку.
утром - питаешься с одного, кончился - на зарядку, питаешься от другого.
Сигнал отключил и никакие помехи оборудованию (предполагается маломощному) не будут страшны
Сигнал отключил и никакие помехи оборудованию (предполагается маломощному) не будут страшны
Sic transit gloria mundi
а зачем мне смотреть на схемы, да и кто мне их даст? если производитель гарантирует - значит так оно и есть. есть определённые параметры, и я думаю что в таком случае их будет предостаточно. если что - все претензии к продавцу. ИМХО тут только проводить эксперимент!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Это не супер вариант, а совершенно стандартный[/quote]Riza писал(а):Супер вариант для бизонов.
Супер вариант это использования механической, к примеру, развязки.
Ставим движок, к движку генератор. Между движком и генератором маховик кг на 30. После генератора выпрямляем ток и с помощью ламп формируем синусоиду. (где-то на хоботе был похожйи стеб на тему бнутых аудиофилов, они там предлагали еще много извращений)
На мой скромный взгляд это один из самых простейших видов развязки будет. Хотя предложеный Dart'ом вариант(трансформаор) тоже не плох, но он не столь монструозен. =))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.