немного о железе
- Михаил-iver
- Warden
немного о железе
Возник вопрос, понимает ли Win XP SP2/3 четырёхядерный процессор? Как-то переходить на висту желания пока нет...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сейчас даже от двух ядер прирост слабо заметен, а вы про 4 говорите.
Да, еще. Процы сейчас котируются по ретингу. Зависящему от производительности. Рейтинг считается на оптимизированном под количество ядер наборе бенчмарков! А у вас все будет гораздо веселее - оптимизированного софта очень мало. Так что если мы возьмем абстрактный процессор 5000+ с одним ядром, похжий 5000+ с двумя ядрами и 5000+ с четырьмя, то в обычной работе их производительность будет соотносится как 1 : 0,7 : 0,4. А тепловыделение и глюкавость как 1 : 1,7 : 3. Дальше думайте сами.
з.ы. Одноядерников сейчас не купить, четырехядерники еще несовершенны, так что оставляют нам только двухядерники...
Да, еще. Процы сейчас котируются по ретингу. Зависящему от производительности. Рейтинг считается на оптимизированном под количество ядер наборе бенчмарков! А у вас все будет гораздо веселее - оптимизированного софта очень мало. Так что если мы возьмем абстрактный процессор 5000+ с одним ядром, похжий 5000+ с двумя ядрами и 5000+ с четырьмя, то в обычной работе их производительность будет соотносится как 1 : 0,7 : 0,4. А тепловыделение и глюкавость как 1 : 1,7 : 3. Дальше думайте сами.
з.ы. Одноядерников сейчас не купить, четырехядерники еще несовершенны, так что оставляют нам только двухядерники...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Если б брал щас купил бы 4х ядерник. Мне совсем не нравится та шиза которую во круг них устраивают.* Но, тем не менее, 4 ядра имеют свои плюсы.
1. Я не собираюсь выбрасывать комп через 2-3 недели. Следовательно, надо брать на вырост. А через пол годика глядишь, и проги начнут появляться.
2. Очень люблю устраивать дурдом своему ноут. Одновременно у меня иногда запущено столько приложений, что двух гигов оперативы не хватает. Следовательно, отдельные ядрышки не помешали бы
3. Не оптимизированные под много ядер проги не могут сожрать 100% процессора, максимум 25-50% => Повесить винды можно только 4мя кривыми прогами.
Кот ты че это опять начал нам рассказывать? У нас до сих пор не перевелись непуганые казлы, которые покупают процессоры и прочее железо по вендорскми заявлениям? 0.о
*- Недавно двоюродному брату собрали комп. Сборщики. C2Q+допотопная видюшка 7600. Причем ТЗ было изначально поставлено: ИГРОВОЙ КОМП!!!! Ну не уроды-ли? Последним гвоздем программы стал, рассыпавшийся через ОДИН день винч....
1. Я не собираюсь выбрасывать комп через 2-3 недели. Следовательно, надо брать на вырост. А через пол годика глядишь, и проги начнут появляться.
2. Очень люблю устраивать дурдом своему ноут. Одновременно у меня иногда запущено столько приложений, что двух гигов оперативы не хватает. Следовательно, отдельные ядрышки не помешали бы
3. Не оптимизированные под много ядер проги не могут сожрать 100% процессора, максимум 25-50% => Повесить винды можно только 4мя кривыми прогами.
Кот ты че это опять начал нам рассказывать? У нас до сих пор не перевелись непуганые казлы, которые покупают процессоры и прочее железо по вендорскми заявлениям? 0.о
*- Недавно двоюродному брату собрали комп. Сборщики. C2Q+допотопная видюшка 7600. Причем ТЗ было изначально поставлено: ИГРОВОЙ КОМП!!!! Ну не уроды-ли? Последним гвоздем программы стал, рассыпавшийся через ОДИН день винч....
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Михаил-iver
- Warden
а вот и косяк... компьютер будет служить для всего, и сидеть за ним буду не только я. Да и я сам люблю погонять в какую-нибудь игрушкуAregus писал(а):Если ты, конечно, не геймер.

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
Ну если любишь серьезные гамы, то действительно лучше взять с2д. У них производительность на ядро по выше будет, а современные игры с двумя ядрышками ПОКА работать не умеют.Михаил-iver писал(а):а вот и косяк... компьютер будет служить для всего, и сидеть за ним буду не только я. Да и я сам люблю погонять в какую-нибудь игрушкуAregus писал(а):Если ты, конечно, не геймер.
Так что с2д+какую-нить видяху по мощнее. Я бы советовал ATI Radeon 4850/4870. Они выигрывают по соотношению цена/производительность. Либо можно взяьт 260ую, тесты показывают, что она не дурно гонится.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Михаил-iver
- Warden