Глючит комп, помогите!!
Глючит комп, помогите!!
Что-то наш старый семейный старичок(на службе с 2001 года) стал плохо работать. Конфига такая - Пень 4, 2.80 ггц, 2 гб оперативки, видюха - ГФорс 5600. Последние полгода с компом такая хрень - эксплорер глючит, то есть то вместо окна белое пятно появляется, "приложение не отвечает", ну минут через 15 всё это проходит, но всё равно противно.. Интернет Эксплорер вообще работает через здц - виснет наглухо, и опять белую страницу показывает, "не отвечает" млин. Скачал оперу, сначала всё было нормально, но и теперь уже не возможно работать... Грузится минут 20, страницы грузит медленно, вот сейчас набиваю текст - всё тормозит... Помогите плиз советом! И Каспер последний стоит, и нагрузка на проц мелкая, а всё равно глючит! Так невозможно =(
ЗЫ: Стоит Вин ХП Профешнл, сервис пак 2...
ЗЫ: Стоит Вин ХП Профешнл, сервис пак 2...
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...
Так все проблемы в том, что переустановить винду не получится, так как комп на 70% папин, а он не разрешит... Да у меня вооьбще очень консервативные родители - папа ходит в инет с 6 ишака и меня заставляет... Каждый день он жалуется мне, дескать, инет плохо работает, ИЕ глючит на каждом шагу. Я отвечаю ему - Я юзаю Оперу, она почти не глючит. Мой мудрый отец начинает мне говорить, что это всё зомбирование, что Опера пока бесплатна, а потом меня будут заставлять заплатить за неё деньги, что это всё - трюки и чётко продуманный гипноз.. Подпирает свои выводы мой папа тем, что ИЕ почему-то юзает больше народу, чем Оперу. "Соответственно все, кто юзает ИЕ - дураки?", спрашивает папа. Я ему отвечаю, что да, а он лишь смеётся и говорит, какой я глупенький... На моё предложение обновить ИЕ до 7ой версии он отвечает - зачем загружать комп лишними программами? Же-есть... Нажал вот на иконку эксплорера - полчаса прошло, а он даже не появился, чтоб его... Пишу сейчас с бука, чтож делать:)
А чистить кэш - это как? JV16PowerTools пойдёт?
А чистить кэш - это как? JV16PowerTools пойдёт?
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...
- Михаил-iver
- Warden
reinstall. папе отдельный раздел и своего пользователя, можно даже с правами админа. Там пусть делает что хочет.
Последний раз редактировалось Михаил-iver Вс ноя 30, 2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
убейся ап стенку! 
тебе сказали что да как надо делать, а ты какие то левые отговорки приводишь...
винда достаточно быстро захламляется всякой ерундой при интенсивном использовании (уставновка удаление программ. и.т.д.)
и если ты это до сих пор не понял (С 2001-ОГО ГОДА!!!), то ничем помоч не могу!

тебе сказали что да как надо делать, а ты какие то левые отговорки приводишь...
винда достаточно быстро захламляется всякой ерундой при интенсивном использовании (уставновка удаление программ. и.т.д.)
и если ты это до сих пор не понял (С 2001-ОГО ГОДА!!!), то ничем помоч не могу!
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Антон7610 писал(а):Так все проблемы в том, что переустановить винду не получится, так как комп на 70% папин, а он не разрешит... Да у меня вооьбще очень консервативные родители - папа ходит в инет с 6 ишака и меня заставляет... Каждый день он жалуется мне, дескать, инет плохо работает, ИЕ глючит на каждом шагу. Я отвечаю ему - Я юзаю Оперу, она почти не глючит. Мой мудрый отец начинает мне говорить, что это всё зомбирование, что Опера пока бесплатна, а потом меня будут заставлять заплатить за неё деньги, что это всё - трюки и чётко продуманный гипноз.. Подпирает свои выводы мой папа тем, что ИЕ почему-то юзает больше народу, чем Оперу. "Соответственно все, кто юзает ИЕ - дураки?", спрашивает папа. Я ему отвечаю, что да, а он лишь смеётся и говорит, какой я глупенький... На моё предложение обновить ИЕ до 7ой версии он отвечает - зачем загружать комп лишними программами? Же-есть... Нажал вот на иконку эксплорера - полчаса прошло, а он даже не появился, чтоб его... Пишу сейчас с бука, чтож делать
Ржал минут 10

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Скажи папе, что у этих программ срок годности кончилсяАнтон7610 писал(а): Пишу сейчас с бука, чтож делать

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Народ, нечего смеяться, у меня с компом таже история, винду переустановить невозможно из-за того что папа на нём днём работает, это никакие не левые отговорки а суровая правда жизни. Правда папа у меня менее отрицает обновления, типа поставить оперу вместе осла и кстати, кажется он меня убедил оставить на компе оперу, т.к. я хотел сидеть по ие. Но всё же нужно его долбить на счёт переустановки системы. Скажи, что все его проги вскоре придут в негодность, если не переставить систему, приэтом предъяви ему все установщики прог и поклянись что тут же всё переставишь и всё будет летать. Должно помочь.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
- Новый папа
Выходные и ночьEnterprise писал(а):папа на нём днём работает, это никакие не левые отговорки а суровая правда жизни

Папа просыпается, а там новая система стоит, а он даже и не заметит

Сип!
Сип!
Все решается проще (по опыту с такими пользователями, где ЧТО поставить и использовать решают они сами).
Сбоит? Плохо работает? Вот есть решение. Не нравится - ну так нечего больше жаловаться на то, что вы САМИ решили использовать. Можете Билли Гейтсу (варианты меняются) пожаловаться.
Разумеется, это все говорится в разных формах
, но смысл остается одинаковый.
Правда тут недавно чуть виртуальную слезу умиления не вышибли, фразой "ну вы же мужчины, а мужчины всегда что-то такое придумают, чтоб работало"
Сбоит? Плохо работает? Вот есть решение. Не нравится - ну так нечего больше жаловаться на то, что вы САМИ решили использовать. Можете Билли Гейтсу (варианты меняются) пожаловаться.
Разумеется, это все говорится в разных формах

Правда тут недавно чуть виртуальную слезу умиления не вышибли, фразой "ну вы же мужчины, а мужчины всегда что-то такое придумают, чтоб работало"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.