Глючит комп, помогите!!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Антон7610
Доктор (4 lvl)

Глючит комп, помогите!!

Сообщение Антон7610 » Сб ноя 29, 2008 22:43

Что-то наш старый семейный старичок(на службе с 2001 года) стал плохо работать. Конфига такая - Пень 4, 2.80 ггц, 2 гб оперативки, видюха - ГФорс 5600. Последние полгода с компом такая хрень - эксплорер глючит, то есть то вместо окна белое пятно появляется, "приложение не отвечает", ну минут через 15 всё это проходит, но всё равно противно.. Интернет Эксплорер вообще работает через здц - виснет наглухо, и опять белую страницу показывает, "не отвечает" млин. Скачал оперу, сначала всё было нормально, но и теперь уже не возможно работать... Грузится минут 20, страницы грузит медленно, вот сейчас набиваю текст - всё тормозит... Помогите плиз советом! И Каспер последний стоит, и нагрузка на проц мелкая, а всё равно глючит! Так невозможно =(
ЗЫ: Стоит Вин ХП Профешнл, сервис пак 2...
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Сб ноя 29, 2008 22:49

попробуйте почистить кэш ну или просто винду переустановите =)
синий =)

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 30, 2008 13:25

переустанови винду, если не поможет - то протестируй. а камп - вполне адекватен,должен летать. можешь ещё постпвить tuneup utilities 2008, пройти все пункты по настройке, дефрагментацию, и т.п.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Антон7610
Доктор (4 lvl)

Сообщение Антон7610 » Вс ноя 30, 2008 15:18

Так все проблемы в том, что переустановить винду не получится, так как комп на 70% папин, а он не разрешит... Да у меня вооьбще очень консервативные родители - папа ходит в инет с 6 ишака и меня заставляет... Каждый день он жалуется мне, дескать, инет плохо работает, ИЕ глючит на каждом шагу. Я отвечаю ему - Я юзаю Оперу, она почти не глючит. Мой мудрый отец начинает мне говорить, что это всё зомбирование, что Опера пока бесплатна, а потом меня будут заставлять заплатить за неё деньги, что это всё - трюки и чётко продуманный гипноз.. Подпирает свои выводы мой папа тем, что ИЕ почему-то юзает больше народу, чем Оперу. "Соответственно все, кто юзает ИЕ - дураки?", спрашивает папа. Я ему отвечаю, что да, а он лишь смеётся и говорит, какой я глупенький... На моё предложение обновить ИЕ до 7ой версии он отвечает - зачем загружать комп лишними программами? Же-есть... Нажал вот на иконку эксплорера - полчаса прошло, а он даже не появился, чтоб его... Пишу сейчас с бука, чтож делать:)

А чистить кэш - это как? JV16PowerTools пойдёт?
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 30, 2008 16:20

Антон7610
А ТЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ХОЧЕШЬ ПОЛЬЗОВАТСЯ
kosolapiy писал(а):tuneup utilities 2008
?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс ноя 30, 2008 17:57

reinstall. папе отдельный раздел и своего пользователя, можно даже с правами админа. Там пусть делает что хочет.
Последний раз редактировалось Михаил-iver Вс ноя 30, 2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fenec

Сообщение fenec » Вс ноя 30, 2008 18:51

убейся ап стенку! :-D

тебе сказали что да как надо делать, а ты какие то левые отговорки приводишь...
винда достаточно быстро захламляется всякой ерундой при интенсивном использовании (уставновка удаление программ. и.т.д.)
и если ты это до сих пор не понял (С 2001-ОГО ГОДА!!!), то ничем помоч не могу!
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 20:39

Антон7610 писал(а):Так все проблемы в том, что переустановить винду не получится, так как комп на 70% папин, а он не разрешит... Да у меня вооьбще очень консервативные родители - папа ходит в инет с 6 ишака и меня заставляет... Каждый день он жалуется мне, дескать, инет плохо работает, ИЕ глючит на каждом шагу. Я отвечаю ему - Я юзаю Оперу, она почти не глючит. Мой мудрый отец начинает мне говорить, что это всё зомбирование, что Опера пока бесплатна, а потом меня будут заставлять заплатить за неё деньги, что это всё - трюки и чётко продуманный гипноз.. Подпирает свои выводы мой папа тем, что ИЕ почему-то юзает больше народу, чем Оперу. "Соответственно все, кто юзает ИЕ - дураки?", спрашивает папа. Я ему отвечаю, что да, а он лишь смеётся и говорит, какой я глупенький... На моё предложение обновить ИЕ до 7ой версии он отвечает - зачем загружать комп лишними программами? Же-есть... Нажал вот на иконку эксплорера - полчаса прошло, а он даже не появился, чтоб его... Пишу сейчас с бука, чтож делать

Ржал минут 10 :)))))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 20:47

Антон7610 писал(а): Пишу сейчас с бука, чтож делать
Скажи папе, что у этих программ срок годности кончился :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 30, 2008 21:31

Удали втихаря boot.ini. Будет повод переставить систему...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс ноя 30, 2008 22:12

Народ, нечего смеяться, у меня с компом таже история, винду переустановить невозможно из-за того что папа на нём днём работает, это никакие не левые отговорки а суровая правда жизни. Правда папа у меня менее отрицает обновления, типа поставить оперу вместе осла и кстати, кажется он меня убедил оставить на компе оперу, т.к. я хотел сидеть по ие. Но всё же нужно его долбить на счёт переустановки системы. Скажи, что все его проги вскоре придут в негодность, если не переставить систему, приэтом предъяви ему все установщики прог и поклянись что тут же всё переставишь и всё будет летать. Должно помочь.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 22:57

Enterprise писал(а):папа на нём днём работает, это никакие не левые отговорки а суровая правда жизни
Выходные и ночь :)
Папа просыпается, а там новая система стоит, а он даже и не заметит :)
Сип!

Nora

Сообщение Nora » Вс ноя 30, 2008 23:13

Enterprise
Ты папу на этот форум подсади. Тут ему живо мозги вправят на предмет.... ))

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 01, 2008 00:18

Все решается проще (по опыту с такими пользователями, где ЧТО поставить и использовать решают они сами).
Сбоит? Плохо работает? Вот есть решение. Не нравится - ну так нечего больше жаловаться на то, что вы САМИ решили использовать. Можете Билли Гейтсу (варианты меняются) пожаловаться.
Разумеется, это все говорится в разных формах :), но смысл остается одинаковый.

Правда тут недавно чуть виртуальную слезу умиления не вышибли, фразой "ну вы же мужчины, а мужчины всегда что-то такое придумают, чтоб работало" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн дек 01, 2008 11:31

adware terminator (он spyware, adware, antivirus)- поставь, 100% моихзнакомых кто поставили, нашли у себя троянов.

кстати - первый кто подвержен вторжению троянов - это IE
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»