Как посолить шматок сёмги? и вообще рецепты.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 00:38

Сообщение -KosMos- » Вс дек 28, 2008 21:44

Нечто писал(а):Не люблю рыбу
А тебя на дегустацию и не приглашали, ггг.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Аватара пользователя
Михаил-iver
Warden
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58

Сообщение Михаил-iver » Вс дек 28, 2008 21:48

Dart писал(а):и насколько вкусно получется.
честно, вкусно :)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Аватара пользователя
GRAF89
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 22:33

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 21:58

после 1 сообщения сразу же потеряли тему=)))
синий =)

Аватара пользователя
GRAF89
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 22:33

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 22:03

Нечто писал(а):GRAF89
дык оффтопики прогрессируют. скоро в теме будет одно - в первом посте совсем другое )))))
скоро заголовок будет вглядить так-

МТрьтиНРИТЬОРПНОПттиолг привет

а первый пост что-то вроде ОПриьрнПНПОРПНИТРЬИН

и далее обсуждение...=)))))))
синий =)

Аватара пользователя
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 00:38

Сообщение -KosMos- » Вс дек 28, 2008 22:04

Нечто писал(а):я сам прихожу ))
Это я прихожу, ггг. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Аватара пользователя
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 00:38

Сообщение -KosMos- » Вс дек 28, 2008 22:06

Нечто писал(а):а, Дарт для тебя старается?
:shock:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Аватара пользователя
GRAF89
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 22:33

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 22:07

Нечто писал(а):пыщпыщпыщ1111один11одинтак???семь???семь?

пррпекераМПРаеаарпАнеаПРмААНГП 66644НПНА ГГПНЕ Гр ие гр ,ВРОДЕ ТАК.
синий =)

Аватара пользователя
**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 18:56

Сообщение **kirill » Вс дек 28, 2008 22:11

Мда. Укурки, блин
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Аватара пользователя
GRAF89
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 22:33

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 22:17

**kirill писал(а):Мда. Укурки, блин
Кто бы говорил!
Нечто писал(а):GRAF89
на вторую карточку зарабатываешь? :lol:
Я ФЛУДЮ А ПЕРВАЯ КАРТОЧКА СЛУЧАЙНОСТЬ НЕ СПАЛ ДВА ДНЯ И НЕ ВОВРЕМЯ ТЕМУ ПОДНЯЛ=)
синий =)

Аватара пользователя
awesha
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 11:36

Сообщение awesha » Вс дек 28, 2008 22:43

Филе семги (размороженое) натереть сначала солью (2 ст.л. на 1 кг.)
потом сахаром (1ст.л. на 1 кг) Сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в тряпочку (ЧИСТУЮ) :)
Положить в холодильник (НЕ в морозилку)
Через 2 дня (если очень хочется через сутки можно есть.
Рецепт от любимой женщины (знает толк в рыбе)

P.S. Из голов (если есть) можно сварить уху, но надо вытащить жабры.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!



Аватара пользователя
Михаил-iver
Warden
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58

Сообщение Михаил-iver » Пн дек 29, 2008 00:42

Dart писал(а):но там ещё и пряности были типа тархуна и пр
вот этого не надо. если хочешь вкус рыбы, то только соль.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Аватара пользователя
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 14:03

Сообщение kosolapiy » Пн дек 29, 2008 00:44

Dart писал(а):Хотите, по нашлёпке чтоли?
а они бесплатные? :?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Аватара пользователя
GRAF89
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 22:33

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 01:43

kosolapiy писал(а):
Dart писал(а):Хотите, по нашлёпке чтоли?
а они бесплатные? :?
нет конечно!все скидываемся по 35 рублей=)))
синий =)

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пн дек 29, 2008 09:19

Когда просто обсыпаешь солью, получается суховатой. Попробую расспросить подругу, у нее муж делает

Он делает так.
Отделяются пласты мяса от костей. Режутся на порционные куски.
Посыпается солью, но не сильно. Специями.
Укладывается стопкой в высокую узкую посуду (кастрюльку). Сверху блюдечко с грузом (баночка с водой). Подержать в комнате час-два, Затем в холодильник.
Как вариант- можно залить рафинированным маслом.
-------------------------------------------------------------
А вот это- рецепт моего папы.
У него хорошо получается солить горбушу. Получается сочной
Разморозить в холодильнике.
Отделяются пласты мяса от костей.
Укладывается кожицей вниз,мясом вверх в лоток.
Тем временем готовится маринад
на 1-1,5 кг рыбы 4-5 стол. ложек соли крупной, 1 ст. ложка сахара
(соотношение 4 ст. л. соли на 1 ст. лож. сахара)
1 ст. ложка крупного белого молотого перца.
Добавить водки или коньяку, чтобы смесь превратилась в кашицу.
Нанести смесь на поверхность филе.
В таком виде подержать в холодильнике сутки. Потом, чтобы не впитала в себя много соли, ножом соврести соль с рыбы подчистую.
Затем завернуть рыбу в чистое кухонное полотенце или просто кусок чистой х/б ткани. Так и храниить.

========================
Хе... в знакомых семьях мужчины этим занимаются)))
Еще поспрашиваю на рыбацком форуме
Последний раз редактировалось Nora Пн дек 29, 2008 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Kreozot
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 12:43

Сообщение Kreozot » Пн дек 29, 2008 10:31

Dart

Можно эксперементировать. Одну часть по одному засолить, а другую по-другому. Много соли не надо, не сало ведь.
Да и соль я бы рекомендовал каменную, а не выварочную.
Вобщем всё просто - соль, а остальное по вкусу. :D
Да, и можно это в какой-нибудь посудинке сделать, чтобы сухой не получилось.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»