А тебя на дегустацию и не приглашали, ггг.Нечто писал(а):Не люблю рыбу
Как посолить шматок сёмги? и вообще рецепты.
- Михаил-iver
- Warden
- Сообщения: 6085
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58
Филе семги (размороженое) натереть сначала солью (2 ст.л. на 1 кг.)
потом сахаром (1ст.л. на 1 кг) Сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в тряпочку (ЧИСТУЮ)
Положить в холодильник (НЕ в морозилку)
Через 2 дня (если очень хочется через сутки можно есть.
Рецепт от любимой женщины (знает толк в рыбе)
P.S. Из голов (если есть) можно сварить уху, но надо вытащить жабры.
потом сахаром (1ст.л. на 1 кг) Сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в тряпочку (ЧИСТУЮ)

Положить в холодильник (НЕ в морозилку)
Через 2 дня (если очень хочется через сутки можно есть.
Рецепт от любимой женщины (знает толк в рыбе)
P.S. Из голов (если есть) можно сварить уху, но надо вытащить жабры.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
- Михаил-iver
- Warden
- Сообщения: 6085
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 20:58
Когда просто обсыпаешь солью, получается суховатой. Попробую расспросить подругу, у нее муж делает
Он делает так.
Отделяются пласты мяса от костей. Режутся на порционные куски.
Посыпается солью, но не сильно. Специями.
Укладывается стопкой в высокую узкую посуду (кастрюльку). Сверху блюдечко с грузом (баночка с водой). Подержать в комнате час-два, Затем в холодильник.
Как вариант- можно залить рафинированным маслом.
-------------------------------------------------------------
А вот это- рецепт моего папы.
У него хорошо получается солить горбушу. Получается сочной
Разморозить в холодильнике.
Отделяются пласты мяса от костей.
Укладывается кожицей вниз,мясом вверх в лоток.
Тем временем готовится маринад
на 1-1,5 кг рыбы 4-5 стол. ложек соли крупной, 1 ст. ложка сахара
(соотношение 4 ст. л. соли на 1 ст. лож. сахара)
1 ст. ложка крупного белого молотого перца.
Добавить водки или коньяку, чтобы смесь превратилась в кашицу.
Нанести смесь на поверхность филе.
В таком виде подержать в холодильнике сутки. Потом, чтобы не впитала в себя много соли, ножом соврести соль с рыбы подчистую.
Затем завернуть рыбу в чистое кухонное полотенце или просто кусок чистой х/б ткани. Так и храниить.
========================
Хе... в знакомых семьях мужчины этим занимаются)))
Еще поспрашиваю на рыбацком форуме
Он делает так.
Отделяются пласты мяса от костей. Режутся на порционные куски.
Посыпается солью, но не сильно. Специями.
Укладывается стопкой в высокую узкую посуду (кастрюльку). Сверху блюдечко с грузом (баночка с водой). Подержать в комнате час-два, Затем в холодильник.
Как вариант- можно залить рафинированным маслом.
-------------------------------------------------------------
А вот это- рецепт моего папы.
У него хорошо получается солить горбушу. Получается сочной
Разморозить в холодильнике.
Отделяются пласты мяса от костей.
Укладывается кожицей вниз,мясом вверх в лоток.
Тем временем готовится маринад
на 1-1,5 кг рыбы 4-5 стол. ложек соли крупной, 1 ст. ложка сахара
(соотношение 4 ст. л. соли на 1 ст. лож. сахара)
1 ст. ложка крупного белого молотого перца.
Добавить водки или коньяку, чтобы смесь превратилась в кашицу.
Нанести смесь на поверхность филе.
В таком виде подержать в холодильнике сутки. Потом, чтобы не впитала в себя много соли, ножом соврести соль с рыбы подчистую.
Затем завернуть рыбу в чистое кухонное полотенце или просто кусок чистой х/б ткани. Так и храниить.
========================
Хе... в знакомых семьях мужчины этим занимаются)))
Еще поспрашиваю на рыбацком форуме
Последний раз редактировалось Nora Пн дек 29, 2008 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D