У кого собака в квартире?
Сам не сталкивался, но знакомые решали это путем заведения другого животного: кошака, рыбок, попугаев. Для этого нужно подойти к вопросу издалека и выяснить зачем ребенку собака. Потом аккуратно убедить, что его хочу быстро пройдет и потом он замается ее выгуливать. На сколько знаю это временный период, потом человек уже по взрослому осмысливает нужна ему собака или нет.
Я категорически против собак в квартире.
У меня всегда были собаки в доме, более того, наверное дом без собаки - не дом.
Однако - собака в квартире - это издевательство над животным и к сожалению над людьми из-за свойственного этим хорошим животным запаха, совершенно незаметного в природных условиях.
IMHO - не надо.
Мои дети - ждут своего дома.
У меня всегда были собаки в доме, более того, наверное дом без собаки - не дом.
Однако - собака в квартире - это издевательство над животным и к сожалению над людьми из-за свойственного этим хорошим животным запаха, совершенно незаметного в природных условиях.
IMHO - не надо.
Мои дети - ждут своего дома.
Sic transit gloria mundi
у меня были собаки, последняя была Русским Спаниелем, нормально жила в 4 комнатной квартире, очень добрый пёс был, гулял 3-4 раза в день, в зависимости от того, как получалось днём погулять. 10 минут утром, часик другой днём, полчаса вечером. про запах - люди пахнут сильнее, просто мыть собаку надо чаще. сейчас с подругой думаем про таксика, тоже классные цобаки..
прививки - есть такое дело, однако не так всё страшно, первые год-два надо будет попарится, потом они намного реже делаются. Дрессура - это хорошо, но совсем не обязательно. но в общем - попадос у тебя конкретный, болезни - ну это как ухаживать, нормально ухоженные псины - особо не болеют, у меня спаник только чюмкой переболел и всё вроде.
прививки - есть такое дело, однако не так всё страшно, первые год-два надо будет попарится, потом они намного реже делаются. Дрессура - это хорошо, но совсем не обязательно. но в общем - попадос у тебя конкретный, болезни - ну это как ухаживать, нормально ухоженные псины - особо не болеют, у меня спаник только чюмкой переболел и всё вроде.
осмысливает тогда, когда попрощяется с одной.VK_SPb писал(а):потом человек уже по взрослому осмысливает нужна ему собака или нет.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Как вариант, отправить его заниматься в какой-нибудь юннатский кружок, там по-любому есть живой уголок. Пусть попробуем поухаживать за теми животными, узнает каково это. Да и потом может интерес переключится на другое животное. Мои предки вообщем то так и сделали, меня в 3-ем классе отправили в кружок аквариумистики. Аквариум появился через месяц и уже 12 лет у меня живут рыбки, уже несколько поколений менялось.
- Новый папа
Попандос конкретный. Мой Темик вот периодически про пупагая вспоминает, так я всячески пытаюсь его заболтать и он забывает. Но я слава богу ничего не обещал.Dart писал(а):Не хочу заводить животину но слово надо держать
Не знаю что посоветовать. Сам животных не хочу содержать. А если и брать, то кошку. С ней мороки меньше.
Я думаю так: выбирай породу и покупай. Слово надо держать

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
моего спаника усыпили когда мне было 16-17 лет, точно не помню уже, может и помладше был. и собаке было 11 лет. вот и сравнивай. родитель точно особо не запаривались гулять с ним, ибо оба работали, гулял либо я, либо сестра. ну во всяком случае, сколько помню. а поначалу, пока спаник молодой был - так был ещё и старый королевский пудель, тоже как то выгуливали. так что не парься, бери не большую охотничью собаку, и выгуливай по мере ваозможностей. а ещё лучше возьми из приюта. пусть мелкий сам себе выберет друга, который попал в беду.Dart писал(а):Ну так ты сравнил сколько тебе лет-то??
Собака дома это ужас, особенно в городе. Особенно при недостатке времени. Особенно когда хроническая усталась, а надо вечером два часа ходить по этим гадким зеленым островкам.... Если бы мою псину год назад бабушка после смерти своего не заборала загород то и псину жалко и сами бы мучились)
Псина за полтора года жизни в пригороде расцвела, ласниться начала, живее гораздо стала... Летом плаваем вместе...
Псине лет 7, порода неизвестная, щенка нашли)
Псина за полтора года жизни в пригороде расцвела, ласниться начала, живее гораздо стала... Летом плаваем вместе...
Псине лет 7, порода неизвестная, щенка нашли)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
у нас есть. и они постоянно ещё и в газетах пишут, типа поступила милая псинка, очень хочет найти хозяина. в общем ИМХО - наилучший вариант, если конечно не нужна обалденно породистая собака перед бабами повыёживатся.Dart писал(а):только вопрос с приютом вообще есть ли такие.. Озадачил однако.
я тут гуглинул немного...
http://www.zooclub.info/main/2410-v-ros ... rijut.html
нет собака в квартире жесть(если это конечно не карликовый шпиц, маленький ,как кошки, и псиной не воняет например http://www.angelpom.ru/ но цены кусаются, такую жена просит на нг) У самого был в квартире тигровый боксер .итог- хана муз центру плитке на кухне и полу в комнате и дивану и много шмоток с тапками испорчено было и еще много чего, плюс воняло псиной(собак сколько не мой все равно будет пахнуть) и гулять 2 раза в день,ну летом хоть на дачу отвозили, а потом насовсем там с дедом оставили.
вот так!
вот так!
синий =)
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Мой, когда уже в возрасте стал и обленился - ему три раза в день за глаза хватало. Минут 20 утром, минут 20 днем и вечером. Если хотел вечером до вечерней прогулки - давал знать, что терпеть ему уже трудно. А так - походит, понюхает, сделает, что ему надо - и уже сам домой идет - похавать и спать. Не большой фанат был часовых прогулок (когда молодой совсем был, то тогда, конечно, можно было его час ловить, чтобы домой загнать, думал, с ним играют). Особенно в плохую погоду - его вообще нужно было с крыльца спихивать, не любил под дождем и по грязи ходить, лапы пачкать. И то - быстро к одному дереву, сольет все разом - и сам открывает дверь и домой - сушиться. 18 лет у нас прожил, кстати. А запах - я лично не помню, чтобы плохо пах. Ну, конечно, мыли его регулярно, так это надо делать, просто потому хотя бы, что шерсть длинная, пачкается.
- Новый папа
Polosatiy_io, просто она три раза в одну лужу успевает, пока ты наступишь ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!