Шахматы

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Шахматы

Сообщение **kirill » Пт янв 09, 2009 23:17

Ну это...
С компом играть мне скучно, либо мне быстро мат ставит, либо я ему...
Соответсвенно, никто не хочет поиграть... ?)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт янв 09, 2009 23:22

у меня под маком есть шахматы, можем поиграть... толкьо игрок из меня ниикакой особо на слабом уровне играю.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

**kirill

Сообщение **kirill » Пт янв 09, 2009 23:25

впрос только как нам сконектиться...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт янв 09, 2009 23:28

в инете есть сайты по сетевым настольным играм. Гугл поможет. В голове всплывает что-то вроде kasparovchess или типа того.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 09, 2009 23:46

**kirill, chess.com
Отличный вообще. Я там играю постоянно. Сейчас идет матч Канада vs Россия - стенка на стенку :)
Так же в чемпионатах участвую. В одиночных играх.
Так же сейчас идет матч (как бы тоже не с канадой), где одна партия, но играют все участники. Т.е. я делаю ход, и все из моей команды делают ходы. Нам показываются как все сходили и самый популярный вариант выставляется на доске. На ход 1 день. Потом отвечает противник.
В общем интересно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

**kirill

Сообщение **kirill » Пт янв 09, 2009 23:49

на ход один день...
Партия полгода длиться?))
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 00:03

**kirill, 1 день на ход - это еще мало :)
Стандартно 3 дня на ход. А вообще интервалы доступны такие:

1 день
3 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней на ход

1 день - часто не успеваешь сходить второй раз и партия заканчивается твоим проигрышем. Если ты в РФ, а противник в США, то когда ты ходишь, он спит и наоборот. +работа, +домашние дела. Зайдешь ход сделать, а 24 часа уже прошли, минус к рейтингу.

Поэтому обычно играешь в партиях, где на ход дается 3 дня. Если игроки оба он-лайн, то партия идет быстро. Если же твоего оппонента нет, то просто делаешь ход и закрываешь окно. Уведомления о том, что пора ходить могут поступать на почту.

Для имитации непрерывной игры можешь хоть 100 партий играть одновременно :)

Кроме того, как быть, если тебя направили в командировку или у тебя отпуск? А для этого тут предусмотрено право брать определенное количество дней в году в качестве "паузы". Ты берешь паузу и твои игры замораживаются.

В общем все продумано. Сервис качественный.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 00:07

Вот например как выглядит интерфейс. Тут винды мои игры слева (как раз винды одиночные игры и игры в рамках чемпионатов European open и <1900 (полез на свою голову)), а справа текущие сообщения. В частности waleschess благодарит за хорошую игру. Если по той ссылке перейти, то наверняка он мне прислал какой-нибудь подарок в виде картинки.

Ниже, не влезло, рейтинги, статистики сыгранных игр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 00:10

А вот одна из текущих игр :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 10, 2009 01:24

Медленно... 3 дня на ход, год на партию... Кашмар...

/me ушел играть в контру, 2 минуты раунд, 10 секунд на придумать где я помру...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 01:46

3 дня на ход - это если игроки раз в 3 дня подходят к компу. Реально же все гораздо быстрее.
А раньше вообще по бумажной почте играли и ничего )

В общем, для тех кто в танке. 3 дня - это максимальное время на ход. Можно ходить хоть раз в минуту, хоть чаще. Если двое он-лайн, то партия длится не более, чем если бы они играли в офф-лайне за бутылочкой пива.
Просто интервал в 3 дня - это гарантия, что партия не прервется, если в течение 3 дней не будет сделан ход.
Сип!

**kirill

Сообщение **kirill » Сб янв 10, 2009 14:43

Хм..
Информатику сдам и даввайте турнир НРС проведем... А потом победившего Нового Папа дружно в контру завалим))
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 15:00

Во-первых, в шахматах у меня низкий ЭЛО, всего лишь на уровне 3 разряда.
Во-вторых, у меня действительно теперь анлим и как я уже выяснил 320Кб (а у меня даже 512) очень хорошо хватает для игры в Контру, так что я ЗА.
В-третьих, если вы меня порвете в Контру (в чем я лично сомневаюсь, правда после небольшой тренировки), то я вас порву в Квейк (первый и третий, выбирайте сами где вам больше нравится умирать).
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 10, 2009 15:10

Пап, а в COD4 порвешь? :)

У тебя стиль какой вообще - "шустрик" (быстро бегает везде по принципу "пусть завалят, но пару-тройку кокну), оружие чаще всего ближнего боя, скорострел) или "снайпер" - т.е. не обязательно снайперка, но оружие "дальнее" (условно), война по принципу "почти как настоящая, т.е. жизнь пусть и неограниченная, но камикадзе изображать не надо (хотя именно для игровой ситуации, кроме некоторых режимов, когда убивают до конца тайма, это как раз несущественно)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 16:07

alien8, в COD4 еще не играл, железо мое еле тянет. Не стал играть, отложил до лучших времен.

По стилю не скажу кто я, потому что я в контру практически не играл. Именно в контре скорее "осторожный", потому что я квейкер, а там совсем другой подход. Там аптечки на уровнях, бронижилеты лежат и если после встречи в корридоре ты окажешься подраненым всегда можно восстановить здоровье. Более того, в квейке часто даже необходимо сближаться и "жертвовать" собой, например когда у противника остались только ракеты (тогда он подрывая тебя, подрывает и себя).

В контре же один выстрел в голову и вы труп, поэтому инстинктивно стараюсь играть от укрытий, особо не бегая. Осторожно так, полуприседя :)

+ третий квейк с ее рельсОй (рейл-ган, снайперка по вашему) приучил стрелять навскидку и точно, поэтому видимо это ближе в контре, правда вот в контру я играл так мало, что никогда у меня в ней снайперки не было :)

Кстати, вот поставил Сталкера и решил не играть пока. Настройки графики на минимум и дальность видимости тоже. Деревья уже на расстоянии 20 метров выглядят как просто расплывчатые пятна. Да, вот так и проходил первый раз :) До конца не дошел, потому что железо не потянуло количество народу на карте (где АЭС начинается).

Ну и было бы хорошо, если бы кто рассказал про тактику в CS. Потому что тактику квейка я знаю и понимаю, в про CS мне обычно говорят так: "ну бежишь закладывать бомбу", или "ну бежить не дать заложить бобму"
Офигенная тактика :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»