Тихий БП для ПК
Тихий БП для ПК
Купил корпус InWin с блоком питания PowerMan, к стабильности питания нареканий нет, но небольшой гул в полной тишине заметен, жена не может заснуть в одной комнате с включенным ПК.
Посоветуйте тихий и надежный блок питания 400-500 Вт.
Посоветуйте тихий и надежный блок питания 400-500 Вт.
Тихими блоками считаются те у которых стоит большой вентилятор снизу. Он не так быстро вращается и не создает шума.
У меня стоит термалтейк, как раз с большим вентилятором. Его не слышно вообще, больше шума создает кулер на процессоре, видяшке и работающий винт. Послушайте, кто именно у вас там шумит, может БП и не виноват
Из надежных, на мой взгляд, Thermaltake, ChiefTech, FSP Group.
У меня стоит термалтейк, как раз с большим вентилятором. Его не слышно вообще, больше шума создает кулер на процессоре, видяшке и работающий винт. Послушайте, кто именно у вас там шумит, может БП и не виноват

Из надежных, на мой взгляд, Thermaltake, ChiefTech, FSP Group.
У моего блока питания вентилятор большой внизу 120 мм, если перегородить выходную решетку, становится тише. На радиаторе процессора вентилятор тоже большой 120 мм, при холодном процессоре (а Athlon II всегда холодный даже при нагрузке) обороты занижены, работает очень тихо. Видеокарта без нагрузки тоже снижает обороты вентилятора и не выделяется из общего фона.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
Проще купить вентиль тихий и впаять в б/п вместо штатного, - денег - рублей 200-300, работы на 2 минуты (при умелом обращении с паяльником), либо полностью перейти на пассив:
http://www.hitechmedia.ru/content/view/40/30/
или сделать самому)))))):
http://www.casemods.ru/section15/item491/
Пару десятков кило алюминия и меди, и жена может спать спокойно))))).
http://www.hitechmedia.ru/content/view/40/30/
или сделать самому)))))):
http://www.casemods.ru/section15/item491/
Пару десятков кило алюминия и меди, и жена может спать спокойно))))).
Последний раз редактировалось NEWCREATIVE Сб окт 17, 2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
А помоему, как раз наоборот - в нашей стране специалистом называют того, кто пробовал десятки систем, 100 раз переделывал свою и у него большой опыт - все потому, что ничего путного у него не получается и приходится постоянно переделыватьНечто писал(а):о да, у нас уткокот большой спец по водяному охлаждению...

А Уткокот сделал всего один раз и то, много лет назад. Так что никакой он не специалист.
An apple a day keeps windows away!
повезло тебе с буком, у меня достаточно часто включаетсяDart писал(а):Да вот на бук пересел а там вентиль включается раз в пятилетку.
как чтото чуть более тяжелое запускаю чем просто ось, так сразу начинает тихенько жужать вентилятор
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Polosatiy_io
Разобрал блок питания, разъем вентилятора оказался 2-pin, использовал короткий удлинитель Molex с двумя ответвлениями на 12v, поменял местами провода в удлинителе, при 7v (12-5) шум заметен, при 5v почти нет.
На днях куплю тихий 3-pin вентилятор и подключу к системной плате, тогда можно будет обороты измерять и регулировать в зависимости от нагрузки.
На днях куплю тихий 3-pin вентилятор и подключу к системной плате, тогда можно будет обороты измерять и регулировать в зависимости от нагрузки.
Можно проще - купить жене эти...как их там...которые не затычки, а типа культурнее, вроде наушников 
Есть другой вариант - перед снов врубать музыку "потяжелее". После этого ровно при том же блоке питания она будет засыпать с радостной улыбкой - тихо-то как сегодня
Как приучить принцессу спать "на горошине"? Заставить ее спать на гвоздях, а потом вернуть как было
(с) не помню.
Что касается "тихих" - лично я ночью слышу шум миника, который вообще-то потише компов будет. И "писк" монитора. Так что слух у меня тоже чуткий.
Ну слышу и что - это ж не повод, чтоб не заснуть

Есть другой вариант - перед снов врубать музыку "потяжелее". После этого ровно при том же блоке питания она будет засыпать с радостной улыбкой - тихо-то как сегодня

Как приучить принцессу спать "на горошине"? Заставить ее спать на гвоздях, а потом вернуть как было

Что касается "тихих" - лично я ночью слышу шум миника, который вообще-то потише компов будет. И "писк" монитора. Так что слух у меня тоже чуткий.
Ну слышу и что - это ж не повод, чтоб не заснуть

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io