точка доступа
точка доступа
Покупаю точку доступа, т.к. сейчас перешел на выделенку, вместо ADSL. А обарудование ADSL без разьема под пачкод следовательно ищу точку доступа.
Пока остановился на ASUS WL-500gP V2 и единственное что смущает цена в 3000.
Есть ли альтернатива с похожими характеристиками за меньшую сумму?
важно наличае двух USB портов, что бы использовать один для внешнего жесткого диска (для торентов и просто как сетевое хранилище) и второй для подключения принтера.
Пока остановился на ASUS WL-500gP V2 и единственное что смущает цена в 3000.
Есть ли альтернатива с похожими характеристиками за меньшую сумму?
важно наличае двух USB портов, что бы использовать один для внешнего жесткого диска (для торентов и просто как сетевое хранилище) и второй для подключения принтера.
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
У меня ASUS WL-500gp, только v1
Насчет функционала...смотря какого
Есть базовый - ну, обычная такая точка со стандартной прошивкой. Есть расширенный - с прошивками "от Олега" (или ряд других) - там уже фактически мини-сервер получается.
Я особо не заморачивался. А так - принтер работает, внешний винт тоже, ну и как роутер-точка тоже....пока что не глючило.
Базовый - наверное можно и подешевле найти. Только почему 3000р? По ссылке - 3888р, да она так примерно и стоит, плюс-минус.
Насчет функционала...смотря какого

Есть базовый - ну, обычная такая точка со стандартной прошивкой. Есть расширенный - с прошивками "от Олега" (или ряд других) - там уже фактически мини-сервер получается.
Я особо не заморачивался. А так - принтер работает, внешний винт тоже, ну и как роутер-точка тоже....пока что не глючило.
Базовый - наверное можно и подешевле найти. Только почему 3000р? По ссылке - 3888р, да она так примерно и стоит, плюс-минус.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У меня 320-длинк, упрощенная версия 500-й, работает неплохо и не только у меня, еще у двух коллег на работе, прошивка офиц-последняя . Хватает и альтю прошивок, в том числе и от "Олега" !!! 

Последний раз редактировалось AndyKK Вт окт 27, 2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня Зуксель-330, стоит дешево (относительно), работает - вот сколько он у меня есть, столько и работает без единого сбоя. Только одно НО - с настройкой пришлось повозиться. Не хочет почему-то сохраняться, зависает. Приходится одну галочку поменять, сохраниться и если все ОК, тогда в в файл на диске записать текущие настройки. Потому что если зависнет, тогда из этого файла вернемся на тот шаг, где остановились 
Вот. Где-то пару дней я возился с настройками. Т.е. настроить то можно быстро. А если изменить что? И вдруг зависнет? А потом настроил оптимально и больше туда не лажу - работает и работает.

Вот. Где-то пару дней я возился с настройками. Т.е. настроить то можно быстро. А если изменить что? И вдруг зависнет? А потом настроил оптимально и больше туда не лажу - работает и работает.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
У меня (с)
один smc, два линксиса, и один длинк. И модемороутерс сименс. И убитый перепрошивкой 2wire.
И ещё пару-тройку десятков самых разных щупал самолично.
Старые длинки - полное Г, новые - вроде бы, ничего.
Если есть выбор - рекомендую смотреть в сторону линксисов. Чисто статистически с ними имел проблемы реже всего (даже и не вспомню, чтобы вообще когда-нибудь имел).

И ещё пару-тройку десятков самых разных щупал самолично.

Старые длинки - полное Г, новые - вроде бы, ничего.
Если есть выбор - рекомендую смотреть в сторону линксисов. Чисто статистически с ними имел проблемы реже всего (даже и не вспомню, чтобы вообще когда-нибудь имел).
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Polosatiy_io
Darkcat, нарисуй ему 00-М 00-Жо 0000-Нечто , чтобы он наконец угомонилсяНечто писал(а):темнокоту уподобляюсь.

Сходи, чтоль, с девушкой погуляй ...

Последний раз редактировалось AndyKK Ср окт 28, 2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.