NEWCREATIVE писал(а):Они золотом расшитые чтоли ?
В моей районной аптеке маска марлевая нашего про-ва по ГОСТ'у стоит 3.25 руб..
Когда последний раз брал? У нас до гриппа они по 2р стоили.
NEWCREATIVE писал(а):Пишите в ФАС И ФНС (районную), что так мол и так..., я такой-то-такой-то, довожу до вашего сведения, что в моем районе имеет место монополизация цен на определенные фармацевтические товары по предварительному сговору индивидуальных предпринимателей/частных предпринимателей/... .
Указываете наименование товара, названия аптек, их адреса, форму собственности желательно.
Только скорее всего что толку мало будет..., я вообще не вижу смысла распылять свою энергию и время на это бесполезное и неблагодарное занятие.
Ну вот как бы это основная причина почему не пишу. Потратишь время и нервы, а в результате пшик. Дарт умеет как-то по умному делать.
NEWCREATIVE писал(а):Странно, а разве от того что вам будет приятно, бабушки с пенсией <=3000 смогут себе позволить купить эти маски ?, да и штрафовать сразу никто не будет, максимум - выдадут предупреждение с предписанием снизить цены.
Снизят цены - тоже хорошо.
maxzdv писал(а):Буквально на днях видел в новостях как Медведев сказал, государство будет иметь в особо извращенной форме (ну коммент ессно мой Smile ) те аптеки, которые будут позволять себе злоупотребления на лекарственных средствах и масках в том числе Wink
А вот это и вызвало сегодня дискуссию у меня дома. Я говорил, что это проявление тоталитаризма - регулировать цены из Белого Дома. Это вообще неслыхано. Я хочу продавать маски и ставлю любую цену, почему мне Медведев должен указывать?
А мне возразили, что есть закон, ограничивающий надбавки. Но в устной беседе найти такой закон не представляется возможным.
Nora писал(а):Аптекам что поставщики привезли, то и взяли. Они сами повышать вряд ли будут. Им главное- чтобы в наличии было в эпидемию
Ну с этим уже не мое дело разбираться кто именно повысил цены. Для меня наоборот более очевидно, что именно на последней стадии повышаются цены, а никак не на первой (производство).
maxzdv писал(а):Еще как повышают. Особенно частные. Хозяевам красиво жить не запретишь.
Вот я и хочу этой темой узнать, можно ли помешать?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков