Мобилки
Мобилки
Мучает такой вопрос:
Откуда у следователей взялись записи разговоров с мобильных телефонов пассажиров "Невского экспересса". Всё тотально записывается?
Откуда у следователей взялись записи разговоров с мобильных телефонов пассажиров "Невского экспересса". Всё тотально записывается?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Да брось ты, че там хранить - разговоры в плохеньком качество. Они вот к Нечте все на его 10 винтов влезутKreozot писал(а):Значит есть какой-то супер-пупер кодак, который всё это ужимает до минимальных размеров, чтобы компактно всё это хранить? Ну и чтобы система поиска отменно работала по таким архивам.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
kosolapiy
Ну этого у них не отнять. Я бы за некоторые вещи уголовную ответственность вводил.
Вот как зесь например:
http://www.lenta.ru/news/2009/12/08/samename/
Выдернули фотку другого человека под видом одного из руководителей "Хромой лошади". Ведь реально убить могут.
Ну этого у них не отнять. Я бы за некоторые вещи уголовную ответственность вводил.
Вот как зесь например:
http://www.lenta.ru/news/2009/12/08/samename/
Выдернули фотку другого человека под видом одного из руководителей "Хромой лошади". Ведь реально убить могут.
- Polosatiy_io
Aregus
Уже года полтора как обязали всех операторов предоставить помещения и техническую возможность внутренним органам дел вести запись. т.е. пишет не фесебе, а сам оператор, но доступ к архиву только у фесебе. Кагбе.
Просто пишется все поголовно, но вот просматривается и прослушивается все только адресно и в соответствии с инструкциями. Кагбе. Ибо ВСЕ прослушать - не хватит никаких сил, а оперативно получить разрешение на прослушку того или иного абонента не всегда возможно. А поскольку есть техническая возможность слушать все и вся... ну, тут уж каждый сочиняет в меру своей веры органам.
Уже года полтора как обязали всех операторов предоставить помещения и техническую возможность внутренним органам дел вести запись. т.е. пишет не фесебе, а сам оператор, но доступ к архиву только у фесебе. Кагбе.
Просто пишется все поголовно, но вот просматривается и прослушивается все только адресно и в соответствии с инструкциями. Кагбе. Ибо ВСЕ прослушать - не хватит никаких сил, а оперативно получить разрешение на прослушку того или иного абонента не всегда возможно. А поскольку есть техническая возможность слушать все и вся... ну, тут уж каждый сочиняет в меру своей веры органам.
An apple a day keeps windows away!
У меня на мобиле за год исходящих 4 часа (супер мало, в основном через инет общаюсь), 4 часа по пол мб на минуту получается 120мб на абонента в год. У мтс абонентов 60млн, и того 7200 000 000 мб или 7.2 петабайт, 7200 терабайтовых хардов в год на оператора.... ну хз хз.
Хотя конечно можно и четверть мб на минуту, и активных абонентов будет 40млн, плюс вместо хардов стриммеры. Но все равно какой-то писец если честно, при этом обойти эту систему как делать нефиг. Тупо пользоваться ворованной симкой на ворованной мобиле, даже голос можно не изменять.
Хотя конечно можно и четверть мб на минуту, и активных абонентов будет 40млн, плюс вместо хардов стриммеры. Но все равно какой-то писец если честно, при этом обойти эту систему как делать нефиг. Тупо пользоваться ворованной симкой на ворованной мобиле, даже голос можно не изменять.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
Не исключено. Скорее всего, "простые смертные" стираются через короткое время, а вот фокус-группы, наверняка хранятся подольше, ди и исследуются более часто.Aregus писал(а):Может тогда запись ведется циклически, в смысле более новые записи стирают старые? Иначе это крякнуться можно столько хардов или стримеров покупать каждый день.
И че? По закону обязаны обеспечить техническую возможность. За это платит - оператор или органы - лично мне пофигу. В любом случае это за наши бабки - либо из налогов, либо прямые платежи оператору.Aregus писал(а):У мтс абонентов 60млн, и того 7200 000 000 мб или 7.2 петабайт, 7200 терабайтовых хардов в год на оператора.... ну хз хз.
An apple a day keeps windows away!