Новый способ развода.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
VK_SPb
Академик (6 lvl)

Новый способ развода.

Сообщение VK_SPb » Ср дек 16, 2009 15:02

Видимо у какого-то сайта, который предлагает вакансии, утащили базу с резюме.

На ваш номер приходит смска от абонента RABOTA VAM, там вас называют по ФИО, говорят, что на ту должность, которую вы претендуете, открылась вакансия. Чтобы получить контакты отправьте смску на такой-то номер (сейчас не помню какой). Смска будет стоить (по версии смскост) 170-270р. Сам не отправлял, но есть большие сомнения, что что-то пришлют :)))

На ваш мейл приходит письмо, в котором пишется, что вас (ФИО) и ваш номер(действительно ваш номер) какой-то левый абонент подключил к услуге пеленгатор и теперь следит за вами. Чтобы от этого избавиться нужно пройти по ссылке. Сам не проходил, но по отзывам предлагаю отправить смску :))))

На ваш мейл приходит письмо (отправитель тот же, что и с пеленгатором). Что ваше (ваше ФИО) резюме заметила некая крупная организация(в моем случае это был поставщик газа в РФ) и мне предоставляется уникальная возможность там работать, для этого нужно пройти по ссылке, которая ведет на тот же сайт, что и в письме с пеленгатором.

Вроде все сводиться к стандартному "отправьте смску и будет вас счастье", но начало очень реалистичное, с вашими реальными ФИО, телефонами и вашей профессией.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср дек 16, 2009 15:23

Антиспам-фильтры - наше фсё!
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Ср дек 16, 2009 15:53

И как на такое повестись можно...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 16, 2009 16:09

VK_SPb
спасибо, попробую.

:lol: :lol: :lol:
An apple a day keeps windows away!

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Ср дек 16, 2009 16:45

Да, это старая хрень с СМСками....
Sic transit gloria mundi

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 16, 2009 17:06

- Как заработать в интернете?
- Дай 100р, скажу.
- На.
- Вот так и зарабатывают в интернете!

=)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 20:08

После нового года, это будет уголовно-наказуемым ПРЕСТУПЛЕНИЕМ !!!

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 16, 2009 23:33

Может я излишне перестраховываюсь (и рабоче-профессиональные привычки :) ), но стараюсь четко разделить - в случае разных там запросов - ЗАЧЕМ вам мои личные данные?

Карточку накопительную в каком-то маркете дали - мол, вон там на стойке активировать надо. Читаю анкетку - тыры-пыры, ФИО, адрес, все такое - спрашиваю - зачем вам эти данные.
- Бла-бла-бла, это чтоб вас идентифицировать, ежели чего какой вопрос возникнет.
- Ну ладно, а ЗАЧЕМ вам знать, где я живу?
- Ну...так положено...

Короче, послал. Даже лень было прикалываться и спрашивать, активируют ли они чего, если адресом укажу кратер на Луне или помойку в Нью-Йорке :)

То же касается и всяких мелко-конторок, где адресом (при необходимости личного посещения" стоит арендованная комнатуха на заводе (или еще где) - с КПП, где записывают паспортные данные, и тому подобные.

Да пашшли вы, не положено вам знать это, кроме вас других полно, менее любопытных. Я тот, кто платит деньги и получает ваш товар, все.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср дек 16, 2009 23:48

alien8 писал(а):Карточку накопительную в каком-то маркете дали - мол, вон там на стойке активировать надо. Читаю анкетку - тыры-пыры, ФИО, адрес, все такое - спрашиваю - зачем вам эти данные.

- Бла-бла-бла, это чтоб вас идентифицировать, ежели чего какой вопрос возникнет.

- Ну ладно, а ЗАЧЕМ вам знать, где я живу?

- Ну...так положено...
А еще у них можно спросить, имеют ли они лицензию для работы с персональными данными ??? :)
После чего спокойно добавить, прийдется мне сообщить куда-следует, на следующий день они будут выдавать свои карточки просто так ... :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 17, 2009 00:17

AndyKK

Ну вообще-то это кто-то из "известных" -то ли Техносила, то ли кто-то еще (Белый ветер, может...), не помню. Наверное подстраховались.
Но суть не в том - незачем им мои данные, независимо от лицензий. Деньги отдал - товар получил. Точка.
Если уж так надо привязаться к идентификации владельца карточки (ну нельзя, допустим, сказать, что в случае кражи-утери - сами виноваты) - пароль.
А то - как зовут, где живете, какой телефон....когда вас дома не бывает :) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 17, 2009 00:20

Дарт, по-поводу лицензии завтра уточню .

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 17, 2009 09:40

Проконсультировался у Спеца. Те данные которые перечеслили алиен8, скорее не персональные, а конфедициальные, а для работы с ними, безусловно, нужна лицензия !!! :) Кроме того, прежде чем вносить твои данные в базу, требуется получить твое письменное согласие, как это будет выглядеть на самом деле, узнаем после нового года .

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 17, 2009 10:02

AndyKK писал(а):Кроме того, прежде чем вносить твои данные в базу, требуется получить твое письменное согласие
Вы нам анкету, мы вам скидочную карточку, ага. И все по закону, в анкете строчка будет нужная. Вот и думай что тебе важнее - конфиденциальность или скидка 2-3%.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»