Выбор нетбука
- Symbianizer
- Доктор (4 lvl)
Выбор нетбука
Ребят, подскажите пожалуйста!
Девушке нужен нетбук чтобы в декрете из дома работать лежа на диване, обязательно нужен WiFi.
Цена устраивает в районе 12000-13000, сюда попадают некоторые acer, asus типа 1005, lenovo конечно и msi wind, я чес сказать теряюсь что посоветовать!
http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75 ... 0000_15000
вот из этого.
Девушке нужен нетбук чтобы в декрете из дома работать лежа на диване, обязательно нужен WiFi.
Цена устраивает в районе 12000-13000, сюда попадают некоторые acer, asus типа 1005, lenovo конечно и msi wind, я чес сказать теряюсь что посоветовать!
http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75 ... 0000_15000
вот из этого.
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130
- Symbianizer
- Доктор (4 lvl)
Вообщем посоветовался с человеком который ноутами занимается, вроде решили что 1001 асус берем, который за 13000 - йота не нужная добавлена, почти за 15000 - + гиг оперативы, который не очень нужен (и замена рублей 800 встанет) и большой винт, тоже не необходимый...
что скажете?
что скажете?
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130
cкажу что девушке в декрете нельзя ноут класть на живот или ноги, ей нужно на стол класть ноут, и самой садится на стол. или класть ноут на подлокотник дивана. в общем чтобы ноут был не на ней. а раз так - то лучше вместо неткала взять полноценный ноут. типа емашины.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
- Symbianizer
- Доктор (4 lvl)
C однозначным пруфлинком - сложно, я не очень крут в радиоподробностях. был бы дарт - сказал бы точнее.
Но.
Быстрый гугл даёт например это:
http://forums.wi-fiplanet.com/showthread.php?t=6738
Обрати внимание на первые 2 сообщения, запиши 250мВт
Теперь идём сюда:
Engineering Menu for Motorola GSM Phones
http://www.tele-servizi.com/janus/engfield2.html
Видим табличку в середине страницы (POWER CONTROL), записываем 2 ватта.
Естественно, это максимумы.
Но.
Быстрый гугл даёт например это:
http://forums.wi-fiplanet.com/showthread.php?t=6738
Обрати внимание на первые 2 сообщения, запиши 250мВт
Теперь идём сюда:
Engineering Menu for Motorola GSM Phones
http://www.tele-servizi.com/janus/engfield2.html
Видим табличку в середине страницы (POWER CONTROL), записываем 2 ватта.
Естественно, это максимумы.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Symbianizer
>> вопрос то вроде конкретно поставлен
Не совсем. Что подразумевается под "работать"? (от этого и конфиг зависит, а то тут уже начали "про запас" советовать побольше-помощнее "чтобы было"...)
Нечто
>>С каким разрешением? И в скольки сантиметрах от него твои глаза?
А что тебя так удивил монитор 22"? Много или мало?
>> вопрос то вроде конкретно поставлен
Не совсем. Что подразумевается под "работать"? (от этого и конфиг зависит, а то тут уже начали "про запас" советовать побольше-помощнее "чтобы было"...)
Нечто
>>С каким разрешением? И в скольки сантиметрах от него твои глаза?
А что тебя так удивил монитор 22"? Много или мало?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Нечто
>>Я уже писал, что для меня 19" с 1280x1024 - оптимум. А у 20", которая на капельку больше, уже начинаются 1600x1200 всякие, где я глаза ломаю. Вот мне это дико.
Для меня тоже было непривычно и даже лишним казалось, когда посидел чуток за 24" монитором. Ого, какой "аэродром".
А сейчас у меня дома - основной монитор 24" 1920х1200 - вполне нормально. И меньше как-то не надо даже.
Второй монитор вспомогательный 17" 1280х1024 (тот, что прежде основным был). Кстати "по межпиксельному расстоянию" вроде даже и одинаково.
>>Хотя на широкоформатных мониторах, может, и чуток по-другому...
По-другому. Вот 20" монитор - который широкоформатный, уж не помню разрешения - он воспринимается примерно как тот же 17", только с дополнительно расширенный вбок. По высоте (матрица) вроде одинаково (ну плюс-минус)
21-22" широкоформатные - как "широкая 19" "
Тут еще от индивидуального зрения много зависит. Скажем, обычной расстояние до монитора у меня - где-то на длину вытянутой руки, а то и более, если в кресле удобно откинуться назад. Поэтому даже головой "вертеть" не надо.
А тому, кто "носом читает" - пожалуй, такая площадь экрана (24" ) может и избыточна и изображение-текст мелким кажется - как и на 17" мониторах и чтоб все увидеть - головой крутить придется больше....
>>Я уже писал, что для меня 19" с 1280x1024 - оптимум. А у 20", которая на капельку больше, уже начинаются 1600x1200 всякие, где я глаза ломаю. Вот мне это дико.
Для меня тоже было непривычно и даже лишним казалось, когда посидел чуток за 24" монитором. Ого, какой "аэродром".
А сейчас у меня дома - основной монитор 24" 1920х1200 - вполне нормально. И меньше как-то не надо даже.
Второй монитор вспомогательный 17" 1280х1024 (тот, что прежде основным был). Кстати "по межпиксельному расстоянию" вроде даже и одинаково.
>>Хотя на широкоформатных мониторах, может, и чуток по-другому...
По-другому. Вот 20" монитор - который широкоформатный, уж не помню разрешения - он воспринимается примерно как тот же 17", только с дополнительно расширенный вбок. По высоте (матрица) вроде одинаково (ну плюс-минус)
21-22" широкоформатные - как "широкая 19" "
Тут еще от индивидуального зрения много зависит. Скажем, обычной расстояние до монитора у меня - где-то на длину вытянутой руки, а то и более, если в кресле удобно откинуться назад. Поэтому даже головой "вертеть" не надо.
А тому, кто "носом читает" - пожалуй, такая площадь экрана (24" ) может и избыточна и изображение-текст мелким кажется - как и на 17" мониторах и чтоб все увидеть - головой крутить придется больше....
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.