Нужно конкретно охладить помещение объемом ~40 кубометров; комната на солнечной стороне, температура внутре - адский ад (около 30 градусов). Не хотелось бы переплачивать за брэнд и ненужные свистелки, но и полный фуфел купить тоже не хочу.
Выбор кондиционера! :)
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Выбор кондиционера! :)
Всем привет, прошу совета по сабжу.
Нужно конкретно охладить помещение объемом ~40 кубометров; комната на солнечной стороне, температура внутре - адский ад (около 30 градусов). Не хотелось бы переплачивать за брэнд и ненужные свистелки, но и полный фуфел купить тоже не хочу.
Optimus One
40 кубов это 20 квадратных метров площади. Минимум 2 кВт.
Нужная мощность считается так: 2 кв. м окна - это 1 квт мощности на охлаждение. Человек - 200 ватт. Компы и прочее сам посчитаешь. Добавь 50% для запаса. И вперед.
У меня в серверной такой на 3,5 кВт (8 кв.м., 4 сервера на 2 кВт) http://www.mitsubishi.ru/wall.php 2 года 24/7 - без вопросов. Обслуживание раз в год.
Нужная мощность считается так: 2 кв. м окна - это 1 квт мощности на охлаждение. Человек - 200 ватт. Компы и прочее сам посчитаешь. Добавь 50% для запаса. И вперед.
У меня в серверной такой на 3,5 кВт (8 кв.м., 4 сервера на 2 кВт) http://www.mitsubishi.ru/wall.php 2 года 24/7 - без вопросов. Обслуживание раз в год.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Ага, я уже тоже понял, что нужно с инвертором (такого типа). А они значительно дороже стоят, блин, если не брать в расчет всякие ноунэймы.Нечто писал(а):без инвертора - говно. в смысле - не для дома.
Последний раз редактировалось fanat-fsC550 Чт июл 15, 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Optimus One
Вот у нас тема была тут http://bryanskonline.ru/index.php?/topi ... __p__66186
. Там консультацию давала девушка, работавшая в крупной московской фирме, торговавшей кондиционерами. Почитайте, может пригодится
. Там консультацию давала девушка, работавшая в крупной московской фирме, торговавшей кондиционерами. Почитайте, может пригодится
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
ОН правильно все говорит, там компрессор весьма тонкий(по тех процессу), если его гонять без газа(смазка и охлаждения), долго не протянет.Нечто писал(а):O_O угробить? ты шо пугаешь блондинок.. я три года не заправлял... а которые в офисах стоят, так их вообще никогда не обслуживают, ибо на хрен никому не надо...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.