О магазинах с коммуникаторами и навигаторами в Москве
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
О магазинах с коммуникаторами и навигаторами в Москве
Поймал себя на мысли, что вот где купить железо - я знаю. Тот же Юлмарт, Ф-Центр, например. А вот чтобы где-то был представлен хороший и достаточно полный, "правильный" ассортимент, скажем, коммуникаторов (в особенности с возможностью потрогать и повертеть в руках) и навигаторов - такого не знаю.
Всякие Эльдорадо и М-Видео - я думаю, обсуждать не будем. Там и цены не очень приятные по большей части, и ассортимент частью "случайный набор", что привезли, то и есть, да и, как правило, странных дешевых брендов большинство (вот я не куплю себе навигатор Digma или Texet, не знаю о них ничего и не доверяю). В Медиа-маркте все можно потрогать и даже иногда включить (когда батарея не разряжена) - в этом они молодцы. Но вот ассортимент - я не очень понимаю, по каким признакам они его набирают. Видимо, что подешевле удалось закупить. Плюс расчет на импульсивную покупку. Поэтому все подешевле и попроще.
Вот где? Вероятно, для того, чтобы был большой выбор и гуманные цены - нужно, чтобы это был основной товар продавца, а не побочный. Кто в Москве так торгует?
P.S. Плеер.ру, в принципе, по навигаторам порой имеет хороший ассортимент, но у меня от него гнетущее впечатление. Тесно, шумно, жарко, продавцы неторопливые и инертные. Заняты в основном впариванием всякой дополнительной шняги (там невозможно купить, например, фотоаппарат, чтобы тебе не начали настойчиво предлагать карту памяти, еще одну зарядку, аккмумляторы, зарядку для них, пленку на экран, светофильтр, сумку, микрофибру, карандаши для очистки объектива, кардридер и еще тыщу разных штук на сумму больше стоимости фотоаппарата). Часа полтора там можно легко на покупку потратить.
Безвестные интернет-магазины, в особенности сделанные на коленке, тоже не вызывают большого желания там покупать. Кстати, выданные первыми Гуглом магазины навигаторов имеют очень хреновый ассортимент и страшные сайты. Т.е. деньги на продвижение нашлись, а на нормального вебмастера - видимо, нет.
Всякие Эльдорадо и М-Видео - я думаю, обсуждать не будем. Там и цены не очень приятные по большей части, и ассортимент частью "случайный набор", что привезли, то и есть, да и, как правило, странных дешевых брендов большинство (вот я не куплю себе навигатор Digma или Texet, не знаю о них ничего и не доверяю). В Медиа-маркте все можно потрогать и даже иногда включить (когда батарея не разряжена) - в этом они молодцы. Но вот ассортимент - я не очень понимаю, по каким признакам они его набирают. Видимо, что подешевле удалось закупить. Плюс расчет на импульсивную покупку. Поэтому все подешевле и попроще.
Вот где? Вероятно, для того, чтобы был большой выбор и гуманные цены - нужно, чтобы это был основной товар продавца, а не побочный. Кто в Москве так торгует?
P.S. Плеер.ру, в принципе, по навигаторам порой имеет хороший ассортимент, но у меня от него гнетущее впечатление. Тесно, шумно, жарко, продавцы неторопливые и инертные. Заняты в основном впариванием всякой дополнительной шняги (там невозможно купить, например, фотоаппарат, чтобы тебе не начали настойчиво предлагать карту памяти, еще одну зарядку, аккмумляторы, зарядку для них, пленку на экран, светофильтр, сумку, микрофибру, карандаши для очистки объектива, кардридер и еще тыщу разных штук на сумму больше стоимости фотоаппарата). Часа полтора там можно легко на покупку потратить.
Безвестные интернет-магазины, в особенности сделанные на коленке, тоже не вызывают большого желания там покупать. Кстати, выданные первыми Гуглом магазины навигаторов имеют очень хреновый ассортимент и страшные сайты. Т.е. деньги на продвижение нашлись, а на нормального вебмастера - видимо, нет.
- fuzzy-bear
Вот мне еще делать больше нечего, как нарезать круги по совковым ларькам. Там есть одно, там другое. Сначала выбрать, что таки хочется, потом пойти искать где это наиболее дешево. Причем еще выбирать, где взять - у дяди Васи за среднюю цену, в приличной конторе подороже или у Арсена совсем дешево. Увольте.
- fuzzy-bear
Рекомендую забить на подобный подход. Все "китайцы" штампуются на одном-двух заводах, и имеют одинаковое (вполне достаточное за свои деньги) качество.fuzzy-bear писал(а):(вот я не куплю себе навигатор Digma или Texet, не знаю о них ничего и не доверяю).
У меня есть дешевый "китаец" (под местным брендом, что не меняет сути), абсолютно его не жалею, постоянно с собой таскаю, кидаю где попало, и т.п. - ему всё пофиг, работает стабильно и надёжно уже второй год.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- fuzzy-bear
Просто, понимаешь, бренд подразумевает некое большее внимание к тому же дизайну, качеству сборки и материалов (китай вот везде нынче пихает пластик софт-тач, который я лично ненавижу). Мне Mio нравятся. Хотя они не самые дешевые. Мне все же не до фанатизма, но важно, чтобы вещь была красивой. А на недобренды жалоб многовато. Тот же JJ-Connect у кого-то работает годами, но у многих ломается через неделю-месяц. Опять же, недобрендам приходится брать ценой, а значит - экономить на всем. На тех же экранах. А это в навигаторе одна из самых важных вещей.Нечто писал(а):-KosMos-
Полосатого на тебя не хватает. Он тебя научит платить за бренд десятки штук рублей.
- fuzzy-bear
Это, конечно, так, но... всё зависит от того, как ты собираешься девайс использовать. Одно дело когда пылинки сдувать и в чехольчике дипломата носить, другое - использовать именно как бытовой инструмент (носить в кармане сумки\рюкзака с чем попало вместе, оставлять на деше под солнцем\в мороз, и т.п.)fuzzy-bear писал(а):Просто, понимаешь, бренд подразумевает некое большее внимание к тому же дизайну, качеству сборки и материалов (
Бери айфон!fuzzy-bear писал(а):важно, чтобы вещь была красивой.

... и с картами рассейскай империи будет ж-па...fuzzy-bear писал(а):Только вот Том-Том вроде на Линухе, так что о зоопарке навигационных софтин на нем придется забыть.
С другой стороны, пользовательский интерфейс томтома - самый эргономичный из всех навигаторов вообще. ИМХО.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- fuzzy-bear
1. У меня вся техника, дорогая и дешевая, используется аккуратно, за исключением незапланированных инцидентов. Не люблю пользоваться затертыми, исцарапанными, пыльными вещами. Меня не напрягает быть аккуратным. Это мое естественное состояние.
2. Опять айфон. Давайте уж от темы не отклоняться )))
3. Мне интерфейс томтома, кстати, не понравится совершенно. Мне интерфейс софтины, что ставят в эту машнику http://www.mio.com/ru/products-car-navi ... erview.htm очень понравился. Ее бы и взял, да не сделали разъема для карт памяти.
4. Нора, и не дадут, Только флудить будут. Если тебя что-то интересует - в личку пиши, я расскажу, что и где, по мере возможности.
2. Опять айфон. Давайте уж от темы не отклоняться )))
3. Мне интерфейс томтома, кстати, не понравится совершенно. Мне интерфейс софтины, что ставят в эту машнику http://www.mio.com/ru/products-car-navi ... erview.htm очень понравился. Ее бы и взял, да не сделали разъема для карт памяти.
4. Нора, и не дадут, Только флудить будут. Если тебя что-то интересует - в личку пиши, я расскажу, что и где, по мере возможности.