Про комп как точка доступа.
Про комп как точка доступа.
Короче мой DIR-655 меня окончательно за*****л, это просто писец на сколько криворукие дегенераты пишут прошивки для роутера. уже наверно пол года не могут решить проблему с работой Beeline, или в билайн криворукие дебилы. А может и там и там. Такое впечатление что прогерами в длинк работают школьники(3-5 класс) из подворотни.
Короче связь отвратительная падает с периодами от 20сек до нескольких часов. на последней прошивке при этом связь еще и не востанавливается пок не ребутнешь роутер.
Меня это осточертело. Уже второй роутер и таже херь. Поэтому хочу поступить так, взять мать с гигабитным портом воткнуть в нее хорошую Wi-Fi стевуху и раздавать инет в квартире. Возникают следующие вопросы:
На сколько стабильно будет работать на бытовой сетевухе? Какова скорость будет, DIR-655 через l2tp и вафлю прокачивает 2мбайта/с, очень не плохо, но не работает. Сколько компов можно будет подцепить. Мне надо 6-7 штук.
И еще че там с настрйоками безопасности, можно ли какие-нить WAPы и т.д. поставить?
Короче связь отвратительная падает с периодами от 20сек до нескольких часов. на последней прошивке при этом связь еще и не востанавливается пок не ребутнешь роутер.
Меня это осточертело. Уже второй роутер и таже херь. Поэтому хочу поступить так, взять мать с гигабитным портом воткнуть в нее хорошую Wi-Fi стевуху и раздавать инет в квартире. Возникают следующие вопросы:
На сколько стабильно будет работать на бытовой сетевухе? Какова скорость будет, DIR-655 через l2tp и вафлю прокачивает 2мбайта/с, очень не плохо, но не работает. Сколько компов можно будет подцепить. Мне надо 6-7 штук.
И еще че там с настрйоками безопасности, можно ли какие-нить WAPы и т.д. поставить?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Возьми AirPort Base Station (а может и простого extrim хватит). Если у тебя не ВПН. Хотя, можно и сквозьняком ВПН пользовать.
Первую повесил людям пару лет назад - 4 компа, ни единого обрыва еще не было, ни разу не перезагружали, не перенастраивали (всего станций и экстримов навесил поболее 10 штук - Если эта железка тебе по ТТХ подойдет - лучше только киски. Как во всем фззду - простенько, но надежно до безобразия.
На днях буду себе экстрим брать - раньше до свича было рукой подать, а теперь циска в другом конце комнаты...
Первую повесил людям пару лет назад - 4 компа, ни единого обрыва еще не было, ни разу не перезагружали, не перенастраивали (всего станций и экстримов навесил поболее 10 штук - Если эта железка тебе по ТТХ подойдет - лучше только киски. Как во всем фззду - простенько, но надежно до безобразия.
На днях буду себе экстрим брать - раньше до свича было рукой подать, а теперь циска в другом конце комнаты...
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Re: Про комп как точка доступа.
Пробовал нормальный (ну, более-менее) роутер взять, или всякое фуфло и потом обида на роутеры, как класс?Aregus писал(а):Уже второй роутер и таже херь. Поэтому хочу поступить так, взять мать с гигабитным портом воткнуть в нее хорошую Wi-Fi стевуху и раздавать инет в квартире.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ага, щасс. Остальное все, типа, хуже?Polosatiy_io писал(а):лучше только киски
Вопрос - почему ж в темах по выбору яблочные точки практически не рекомендуют? Даже при сравнимом бюджете.
Похоже, потому, что кроме макеров они никому и не нужны.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Ты встречал ТД, которые не нужно перезагружать годами? (если че - человек которому я ее поставил - мой бывший шеф, не понимающий в компах ничего - если бы у него инет не работал (а он пользуется им постоянно, восновном для скайпа, - он бы мне сразу высказал.alien8 писал(а):Ага, щасс. Остальное все, типа, хуже?
А о них вообще кто-то знает?alien8 писал(а):Вопрос - почему ж в темах по выбору яблочные точки практически не рекомендуют?
У меня из денежных клиентов только один макер. И то, только дома.alien8 писал(а):Похоже, потому, что кроме макеров они никому и не нужны.
Простым макерам я не нужен - они покупают девайс, включают в розетку и пользуются. Если надо изежнутся - на сайте фззду есть любые инструкции в 3 строки.
- Polosatiy_io
Aregus, А чо ты хочешь услышать то?
Комп в качестве домашнего роутера используют только всякие нечтоподобные. Остальные пользуют нормальные soho-роутеры.
У меня их перебывало, наверное, примерно десяток. Озвученных проблем не было ни с одним из них.
Правда, последнее время что-то сильно подглючивает торрентокачание, пробовал 2 принципиально разных роутера и два модема - одна фигня, так что остались: либо вина провайдера (слабодоказуемо), либо торрентокачалки (старючий мюторрент, плюс винтукей не переставлялся 6 лет, первых четыре года был основным домашним компом, после чего перешёл в режим торрентокачалки\файлопомойки\http-сервера для знакомых 24\7, на которую я захожу радмином раз в неделю... у дрвеба ключ закончился год назад примерно, и чо-то лень скачивать новый...
)
Комп в качестве домашнего роутера используют только всякие нечтоподобные. Остальные пользуют нормальные soho-роутеры.
У меня их перебывало, наверное, примерно десяток. Озвученных проблем не было ни с одним из них.
Правда, последнее время что-то сильно подглючивает торрентокачание, пробовал 2 принципиально разных роутера и два модема - одна фигня, так что остались: либо вина провайдера (слабодоказуемо), либо торрентокачалки (старючий мюторрент, плюс винтукей не переставлялся 6 лет, первых четыре года был основным домашним компом, после чего перешёл в режим торрентокачалки\файлопомойки\http-сервера для знакомых 24\7, на которую я захожу радмином раз в неделю... у дрвеба ключ закончился год назад примерно, и чо-то лень скачивать новый...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Я уже озвучил. 2 компа качают и раздают торенты, на двух скайп конфа, сетевушка не расплавится? Будет ли коннект 7 компов одновременно держать?-KosMos- писал(а):Aregus, А чо ты хочешь услышать то?
Комп в качестве домашнего роутера используют только всякие нечтоподобные
А чем плох варинт нечтоподобных. Нафуя держать роутер и сервак(под качалки и проее) если можно держать комп и использовать его и как качалку и как точку доступа.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
Кстати, сегодня через аэропорт скачал 1.7гб за 30 минут и за это же время успел раздать 0,44 (800+мб этой же закачки)-KosMos- писал(а):Правда, последнее время что-то сильно подглючивает торрентокачание

Прально!! Еба! И кочать надо на системный диск! Накуя второй ставить-то?Aregus писал(а):А чем плох варинт нечтоподобных. Нафуя держать роутер и сервак(под качалки и проее) если можно держать комп и использовать его и как качалку и как точку доступа.

У меня всего 5мбит\с. И после рестарта роутера всё работает в полную скорость какое-то время, после чего торренты стабильно умирают... при этом остальной интернет продолжает работать нормально (простейший тест - начать качать что-то большое с сайта того же микрософта... 400кб\с - легко. А торренты - тютю...Polosatiy_io писал(а):Кстати, сегодня через аэропорт скачал 1.7гб за 30 минут и за это же время успел раздать 0,44 (800+мб этой же закачки)

Иногда - кажется. Приходится креститься.