Про комп как точка доступа.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Про комп как точка доступа.

Сообщение Aregus » Чт дек 23, 2010 01:00

Короче мой DIR-655 меня окончательно за*****л, это просто писец на сколько криворукие дегенераты пишут прошивки для роутера. уже наверно пол года не могут решить проблему с работой Beeline, или в билайн криворукие дебилы. А может и там и там. Такое впечатление что прогерами в длинк работают школьники(3-5 класс) из подворотни.

Короче связь отвратительная падает с периодами от 20сек до нескольких часов. на последней прошивке при этом связь еще и не востанавливается пок не ребутнешь роутер.

Меня это осточертело. Уже второй роутер и таже херь. Поэтому хочу поступить так, взять мать с гигабитным портом воткнуть в нее хорошую Wi-Fi стевуху и раздавать инет в квартире. Возникают следующие вопросы:

На сколько стабильно будет работать на бытовой сетевухе? Какова скорость будет, DIR-655 через l2tp и вафлю прокачивает 2мбайта/с, очень не плохо, но не работает. Сколько компов можно будет подцепить. Мне надо 6-7 штук.

И еще че там с настрйоками безопасности, можно ли какие-нить WAPы и т.д. поставить?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 23, 2010 01:41

Возьми AirPort Base Station (а может и простого extrim хватит). Если у тебя не ВПН. Хотя, можно и сквозьняком ВПН пользовать.
Первую повесил людям пару лет назад - 4 компа, ни единого обрыва еще не было, ни разу не перезагружали, не перенастраивали (всего станций и экстримов навесил поболее 10 штук - Если эта железка тебе по ТТХ подойдет - лучше только киски. Как во всем фззду - простенько, но надежно до безобразия.
На днях буду себе экстрим брать - раньше до свича было рукой подать, а теперь циска в другом конце комнаты...
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 23, 2010 01:50

эпл гавно
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 23, 2010 01:51

Лузер.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 23, 2010 02:22

девочки, не ссорьтесь.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Re: Про комп как точка доступа.

Сообщение alien8 » Чт дек 23, 2010 02:34

Aregus писал(а):Уже второй роутер и таже херь. Поэтому хочу поступить так, взять мать с гигабитным портом воткнуть в нее хорошую Wi-Fi стевуху и раздавать инет в квартире.
Пробовал нормальный (ну, более-менее) роутер взять, или всякое фуфло и потом обида на роутеры, как класс? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 23, 2010 02:36

Polosatiy_io писал(а):лучше только киски
Ага, щасс. Остальное все, типа, хуже?
Вопрос - почему ж в темах по выбору яблочные точки практически не рекомендуют? Даже при сравнимом бюджете.
Похоже, потому, что кроме макеров они никому и не нужны.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 23, 2010 02:37

Господа пиболы, ответь кто-нить по содержанию, если комп будет не хуже роутера, то я пожалуй заплачу за комп и буд на борту еще кучу няшек иметь.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 23, 2010 02:56

alien8 писал(а):Ага, щасс. Остальное все, типа, хуже?
Ты встречал ТД, которые не нужно перезагружать годами? (если че - человек которому я ее поставил - мой бывший шеф, не понимающий в компах ничего - если бы у него инет не работал (а он пользуется им постоянно, восновном для скайпа, - он бы мне сразу высказал.
alien8 писал(а):Вопрос - почему ж в темах по выбору яблочные точки практически не рекомендуют?
А о них вообще кто-то знает?
alien8 писал(а):Похоже, потому, что кроме макеров они никому и не нужны.
У меня из денежных клиентов только один макер. И то, только дома.
Простым макерам я не нужен - они покупают девайс, включают в розетку и пользуются. Если надо изежнутся - на сайте фззду есть любые инструкции в 3 строки.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 23, 2010 02:58

Aregus писал(а):Господа пиболы, ответь кто-нить по содержанию
Мальчик, иди-ка в соответствующую тему форума и не мешай дядям.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 23, 2010 03:06

Aregus, А чо ты хочешь услышать то?
Комп в качестве домашнего роутера используют только всякие нечтоподобные. Остальные пользуют нормальные soho-роутеры.

У меня их перебывало, наверное, примерно десяток. Озвученных проблем не было ни с одним из них.

Правда, последнее время что-то сильно подглючивает торрентокачание, пробовал 2 принципиально разных роутера и два модема - одна фигня, так что остались: либо вина провайдера (слабодоказуемо), либо торрентокачалки (старючий мюторрент, плюс винтукей не переставлялся 6 лет, первых четыре года был основным домашним компом, после чего перешёл в режим торрентокачалки\файлопомойки\http-сервера для знакомых 24\7, на которую я захожу радмином раз в неделю... у дрвеба ключ закончился год назад примерно, и чо-то лень скачивать новый... :D )

Aregus

Сообщение Aregus » Чт дек 23, 2010 03:18

-KosMos- писал(а):Aregus, А чо ты хочешь услышать то?
Комп в качестве домашнего роутера используют только всякие нечтоподобные
Я уже озвучил. 2 компа качают и раздают торенты, на двух скайп конфа, сетевушка не расплавится? Будет ли коннект 7 компов одновременно держать?

А чем плох варинт нечтоподобных. Нафуя держать роутер и сервак(под качалки и проее) если можно держать комп и использовать его и как качалку и как точку доступа.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 23, 2010 03:28

-KosMos- писал(а):Правда, последнее время что-то сильно подглючивает торрентокачание
Кстати, сегодня через аэропорт скачал 1.7гб за 30 минут и за это же время успел раздать 0,44 (800+мб этой же закачки) :)
Aregus писал(а):А чем плох варинт нечтоподобных. Нафуя держать роутер и сервак(под качалки и проее) если можно держать комп и использовать его и как качалку и как точку доступа.
Прально!! Еба! И кочать надо на системный диск! Накуя второй ставить-то? :lol: :lol: И даже разбивать не надо - венда-ж она такая... непадучая - в прямых руках работает вечно! :lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 23, 2010 06:08

Polosatiy_io писал(а):Кстати, сегодня через аэропорт скачал 1.7гб за 30 минут и за это же время успел раздать 0,44 (800+мб этой же закачки)
У меня всего 5мбит\с. И после рестарта роутера всё работает в полную скорость какое-то время, после чего торренты стабильно умирают... при этом остальной интернет продолжает работать нормально (простейший тест - начать качать что-то большое с сайта того же микрософта... 400кб\с - легко. А торренты - тютю... :cry: )

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 23, 2010 08:09

Одно но - если сетевуха на матери поддерживает режим AP (не всегда).

Возьми уже ТрендНет, не надо тебе из компа роутер делать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»