Просто интересно...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 26, 2011 00:18

Для меня - не знать почти ничего о том, что происходит в мире.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 26, 2011 00:45

Для меня не иметь ни одной желтой карточки.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб фев 26, 2011 02:32

Байкалов Пётр писал(а):Для меня - не знать почти ничего о том, что происходит в мире.
Пётр!! Ну ты прям в яблочко! Меня это уже пару лет мучает. Я себя действительно ловил на мысли о том, что хорошо быть тупым, ничего не знать, ничего не понимать и даже не догадываться - и испытывать экзистенциальный восторг.

И да, для меня счастье - делать то, что мне хочется в той обстановке, в которой мне хочется. И как раз знание и понимание окружающего мира портит эту обстановку. :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб фев 26, 2011 11:57

sparrowson
Ходи к нам, я научу тебя волноваться только о том, что в твоих силах изменить.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 26, 2011 12:36

0.о

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс фев 27, 2011 10:52

Знаешь, почему их счастье в вере? Потому, что они свалили со своих плеч груз ответственности за принятие решений.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс фев 27, 2011 12:26

Не свалили они никакой груз. Это если по факту, а не как им самим/со стороны может казаться. Да и не счастье у них в вере, а спасение, утешение и прибежище.

Ибо, к сожалению, многие - как я могу заключить по своим наблюдениям - ударяются в фанатизм из неосознанного ощущения, что им жить станет легче с чисто бытовой точки зрения. Ну не идёт у человека жизнь, не в силах он ничего изменить, - вот и подался в такие псевдо-верующие, потому что пополнить собой их число - единственный видимый ему способ что-то кардинально изменить в своей жисти.

Не говорю про всех поголовно, конечно же.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 27, 2011 12:37

sparrowson писал(а):Не говорю про всех поголовно, конечно же.
Большинство такие. Слабые духом.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 27, 2011 13:18

Счастье - это небытие между существованием.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 27, 2011 13:26

Блин каждый раз когда вспонимаю, что sparrowson православный - дрожь берет... :mrgreen:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн фев 28, 2011 13:42

Aregus писал(а):дрожь берет...
Главное - не заниматься колхозными проповедями. Почему-то "верующие" через одного считают возможным взвалить на себя это тяжкое бремя и нести хе... прошу прощения, свет в массы, при этом слабо разбираясь в предмете, буквально трактуя любые тексты и т.д. - но, конечно же, недостаток знаний с лихвой компенсируется бешеным энтузиазмом.

Но, по правде сказать, и изречения наших местных технарей в "православном" топе вызывают у меня улыбку - то же самое слабое знание матчасти компенсируется теми же самыми уверенностью и напором. Плюс, опять же, бедные просвещённые технари - тяжело им живётся, все-то им стремятся навязать православие, на каждом-то углу их допекают проповедями! :)

Больше всего вымораживает, конечно же, убеждённость сторон в своей правоте - убеждённость беспочвенная и необоснованная.

Я убеждён, что представления об этом мире - дело глубоко личное, субъективное и не подлежащее распространению (тем более - принудительному) на других.

Правда нам неизвестна. Споры бессмысленны. Каждый верит (или не верит), во что хочет.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 28, 2011 22:55

sparrowson писал(а): Но, по правде сказать, и изречения наших местных технарей в "православном" топе вызывают у меня улыбку - то же самое слабое знание матчасти компенсируется теми же самыми уверенностью и напором.
Вообще-то технари честно говорят, что матчасти никто не знает ;)
Нет документации. Есть только сомнительные "пособия для чайников", причем с непроверяемым результатом - типа как "изучение информатики по книжкам (без компа)" :lol:
тяжело им живётся, все-то им стремятся навязать православие, на каждом-то углу их допекают проповедями!
Школьникам - уже пытаются. Под предлогом "истории религии". Как реально проводится - поинтересуйся. Даже в институте есть. Инженерном, не гуманитарном.
Земли уже норовят раздать. Как олигархам - раздать - дело нехитрое, а потом головой кивать - мол, да, ошибочка была, но не отбирать же назад.
И так далее.
Непосредственно к вере вопросов нет - кто хочет - пожалуйста. Собирайтесь в клубе по интересам (церкви) и верьте сколько угодно, изо всех сил :)
Чужих детей только не трогайте - ведь и зашибить можно ненароком за это. И на ресурсы не посягайте - вон, "пожертвования", достаточно. Церковь отделена от государства, пусть выживает, как сможет.
Я убеждён, что представления об этом мире - дело глубоко личное, субъективное и не подлежащее распространению (тем более - принудительному) на других

Вот именно. Не вещая с трибун, экранов ТВ свои догмы так, будто это есть истина для каждого гражданина светской страны.
А попробуй сказать в том же стиле "как известно, Бог - это сказки корыстных жрецов" - такой визг поднимется.....

В Германии канадца-туриста оштрафовали за нацистское приветствие. Запрещено у них.

А за слова "Великая Отечественная - это наказание за грехи, за то, что церковь отвергли" - ....в России - ничего.
Мерзко.

Счастье - это еще посмотреть в глаза урода, уверенного в своей безнаказанности, и высадить в него обойму. 45 патронов. Одиночными.

Хотя не, не счастье. Просто ощущение завершенности. Выполненная работа.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 01, 2011 02:11

Альен, ну хоть ты честно признался про матчасть, хотя это всё же в первую очередь не про тебя :)

Про раздачу земель, преподавание в школах/институтах и "и так далее" - вот ты сам же и сказал, что "непосредственно к вере вопросов нет" - ключевые слова. Тут у нас полный консенсус :) Вера (как личная система взглядов и убеждений) - одно, религия (как организованное движение и аппарат привлечения/удержания/принуждения) - другое.

Я очень скептически отношусь к официальной РПЦ, собственно, к её руководству, если быть точным. Такие же участники творящегося в нашей стране бардака, как и любая другая мало-мальски организованная и значимая группа людей. Но наезжать на РПЦ на фоне творящегося гораздо более масштабного распила/отката/заноса даже не смешно.

Отделение церкви от государства не отменяет её поддержку, и поддержка объективно нужна. Во-первых, фонд недвижимости состоит преимущественно из памятников старой архитектуры, которые не просто можно, а нужно поддерживать в хорошем состоянии. Во-вторых, даже наше нынешнее - находящееся явно не в лучшей форме - православие объективно лучше, чем расцветающие махровым цветом культы и движения. Которые, замечу, до сих пор не особо-то кто-то и контролирует.

К современной РПЦ обоснованных претензий много - и лично у меня в том числе, но в слона копья метать легко, он большой. А сектанты тебя не беспокоят? :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт мар 01, 2011 08:01

sparrowson писал(а):хотя это всё же в первую очередь не про тебя
А про кого?
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 01, 2011 08:25

sparrowson писал(а):наезжать на РПЦ на фоне творящегося гораздо более масштабного распила/отката/заноса даже не смешно.
Если передать церкви все те земли, на которые она претендует - церковь станет одним из крупнейших землевладельцев в стране? Маленький масштаб? Образование - закон принимается для всей страны. Мало?
И кроме того - понятно, что церковь - такая же организация, как и многие. Но - много ли было возбуждено, скажем, уголовных дел?
Почему "колдунов" высмеивают, поговаривают даже о мошенничестве, но никто (официально, а не на форумах) даже не пикнет против попов?
Хотя чистка кармы и освящение офиса - по сути, одно и то же с точки зрения светского закона.
Почему чиновники, не скрываясь, в качестве аргумента к закону используют свои личные религиозные убеждения? А церковь, вместо того, чтобы где-то и приостановить - только поддакивает. Правильно, ей же на пользу, а если что - это не она, это вот, чиновник...
В том-то и дело, что масштаб уровня страны.

Вон, в какой-то деревне верующие под землю прятались, конца света ждали - вот это не масштаб, да :)
Ну или какие-нибудь буддисты - ты часто о них слышишь? И я нет. Не масштаб.
Отделение церкви от государства не отменяет её поддержку, и поддержка объективно нужна.

Тогда нужен и контроль, и спрос за результаты. Как и с прочих, конечно.
Счетная палата давно церковников проверяла? :)
Во-первых, фонд недвижимости состоит преимущественно из памятников старой архитектуры, которые не просто можно, а нужно поддерживать в хорошем состоянии.
Да. Только раз - не каждую церквушку надо вечно содержать, как памятник архитектуры (тем более на фоне сноса или плохого состояния других памятников архитектуры), два - новые церкви - нечего деньги с государства тянуть. Опять же на фоне хронической якобы нехватки денег у государства.
А сектанты тебя не беспокоят? :)
Нет, пока за ними не стоят наши правители. Без поддержки власти и бизнеса религиозные культы - ничто. И давятся, в случае деструктивности, только так.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»