Трагедия в Японии.
Трагедия в Японии.
По сути это ужасно. Многие люди потеряли всё, включая своих Близких.
А на Гаити от холеры еще больше погибло. Или в Ливии в тамошней заварушке.
Или сочувствовать в отдельной теме? Или вообще "да ну их нафиг, главное - Япония!"
Людей, конечно, жалко, не вопрос.
Кроме тех, кто над нашим флагом изгалялся, если вдруг такие жертвами оказались.
Или сочувствовать в отдельной теме? Или вообще "да ну их нафиг, главное - Япония!"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А с чего ты взял? Еще не посчитали всех, да и не скоро посчитают.alien8 писал(а):А на Гаити от холеры еще больше погибло. Или в Ливии в тамошней заварушке.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Я не сказал, что хуже меня. Просто - не жалко.Эпилог писал(а): А они, прости "недолюди" что ли ? Чем они хуже других ? Чем хуже тебя ? Меня ? У них тоже есть близкие.
Насчет "недолюдей", "у них близкие" и все такое - это сложный социально-психологический вопрос. Как ты думаешь, пилоты, сбросившие бомбы (те самые две) на тех же японцев - были нелюдями, без жалости и милосердия?

Беззащитная морская база?Эпилог писал(а):За беззащитный Перл Харбор.

И "за нее" два мирных города? Не конкретные объекты, типа военных заводов (их и так бомбили), а вот сразу - город?
Вообще-то цель другая была - сразу сломить Японию, испытать (и показать остальным) новое оружие, а вовсе не "за наше невинное население, злодейски умерщвленное"
А тут - как же так, хулиганов не жалко, у них же мамы есть!
Так что не надо лицемерить

- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Тут несколько другое. Рядом с Гаити - Доминикана, и там холеры нет. Тоже небогато живут, но стараются подниматься, туризм развивают. Так что проблема Гаити - в гаитянском правительстве, неэффективном и, видимо, коррумпированном по самое не балуйся, и забивающем на народ, да и в самих гаитянцах отчасти (читал рассказы нашего МЧСовца, одного из тех, кого туда отправили - так там местные даже не считали нужным помочь спасателям даже немного, вытаскивать из завалов своих же сограждан).alien8 писал(а):А на Гаити от холеры еще больше погибло. Или в Ливии в тамошней заварушке.
В Ливии тоже причина в людях.
А Японию ударило стихией, и японцев, действительно, очень жалко. Но - культурный безумно трудолюбивый народ, я думаю, скоро они все восстановят, да и наверняка, если бы не учет сейсмической опасности при строительстве и проектировании всего и вся - жертв у них было бы больше. Вон, две АЭС попали в зону поражения - и без аварий.
А России, на самом деле, мне кажется, стоило бы сделать умный ход - отправить туда спасателей побольше. Не бабла (у них с баблом хорошо), не материальных ресурсов (думаю, тоже сами справятся), а людей - помогать. Может быть, японцам после этого более неловко стало бы так нагло острова требовать. И Россия вроде как вся в белом.