Очередной вопль по поводу новых девайсов
Очередной вопль по поводу новых девайсов
Господа! На дворе скоро 2012 год, а для меня в качестве повседневной рабочей машинки вне конкуренции пока остаётся старая добрая Jornada 720. Интерфейс а-ля Вин 98 в итоге сделал всех.
Приведу пример. Урок испанского языка. У меня Jornada 720, у товарища iPad 2. уже смешно, правда? Урок заключается в следующем - на дом задаётся прочитать главу из книги, ответить на вопросы после неё, и , соответственно, на уроке происходит разбор полётов. Я перед уроком открываю несколько окон - в одном сам текст, заданный на дом, в другом окне вопросы к тексту, в третьем - испано-русский словарь, в четвёртом - блокнот для заметок. У товарища на айпеде открыт один только текст. Для просмотра вопросов ему, соответственно, нужно скроллить вниз, для вызова словаря ему нужно вообще сворачивать всё нафиг. Я же сижу со стилусом и одним кликом перемещаюсь между текстом, вопросами, словарём. У меня есть нормальный копи-паст и клава, у товарища ничего этого НЕТ, зато есть красивые иконки, на которые он нажимает, и ещё он там каких-то птиц или свиней мочит в свободное время, я так и не понял смысл игры, если честно... Так вот, пока он там скроллит и ищет вопросы-ответы, я уже во всеоружии всё найду по 100 раз с помощью джорнады, которой в этом году стукнуло уже 10 лет...
Прошёл урок, я получил свою пятёрку, убрал джорнаду во внутренний карман пиджака, на лекции достал, попечатал, опять убрал. По дороге домой можно почитать или поиграть в Warfare Incorporated.
Ну просто песня же!
А теперь покажите мне СОВРЕМЕННЫЙ девайс, который может всё это делать, при том обязателен мнгновенный старт, такое же простое переключение между приложениями в один клик, время автономной работы и, самое главное, мобильность - Jornada влазит в карман пиджака, при том количество символов, набитое на её клаве за 120 минут лекции, почти не разнится с той же лекцией, набранной на 14" ноуте... Синхронизация тоже чтоб была без всяких костылей, как в Джорнаде - вынул CF, вставил в комп, скачал всё что надо и превед! Никаких кабелей, костылей, синхронизаторов и прочего мусора.
Есть такие девайсы? Аууу!
Дело в том, что в джорнаде мне не хватает 2 вещей - нормального экрана (точее матрицы) и интернета... Всего остального хватает за глаза, и операционки, и батарейки, и процессора...
Приведу пример. Урок испанского языка. У меня Jornada 720, у товарища iPad 2. уже смешно, правда? Урок заключается в следующем - на дом задаётся прочитать главу из книги, ответить на вопросы после неё, и , соответственно, на уроке происходит разбор полётов. Я перед уроком открываю несколько окон - в одном сам текст, заданный на дом, в другом окне вопросы к тексту, в третьем - испано-русский словарь, в четвёртом - блокнот для заметок. У товарища на айпеде открыт один только текст. Для просмотра вопросов ему, соответственно, нужно скроллить вниз, для вызова словаря ему нужно вообще сворачивать всё нафиг. Я же сижу со стилусом и одним кликом перемещаюсь между текстом, вопросами, словарём. У меня есть нормальный копи-паст и клава, у товарища ничего этого НЕТ, зато есть красивые иконки, на которые он нажимает, и ещё он там каких-то птиц или свиней мочит в свободное время, я так и не понял смысл игры, если честно... Так вот, пока он там скроллит и ищет вопросы-ответы, я уже во всеоружии всё найду по 100 раз с помощью джорнады, которой в этом году стукнуло уже 10 лет...
Прошёл урок, я получил свою пятёрку, убрал джорнаду во внутренний карман пиджака, на лекции достал, попечатал, опять убрал. По дороге домой можно почитать или поиграть в Warfare Incorporated.
Ну просто песня же!
А теперь покажите мне СОВРЕМЕННЫЙ девайс, который может всё это делать, при том обязателен мнгновенный старт, такое же простое переключение между приложениями в один клик, время автономной работы и, самое главное, мобильность - Jornada влазит в карман пиджака, при том количество символов, набитое на её клаве за 120 минут лекции, почти не разнится с той же лекцией, набранной на 14" ноуте... Синхронизация тоже чтоб была без всяких костылей, как в Джорнаде - вынул CF, вставил в комп, скачал всё что надо и превед! Никаких кабелей, костылей, синхронизаторов и прочего мусора.
Есть такие девайсы? Аууу!
Дело в том, что в джорнаде мне не хватает 2 вещей - нормального экрана (точее матрицы) и интернета... Всего остального хватает за глаза, и операционки, и батарейки, и процессора...
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...
Антон, не простую задачу ты поставил! Тебе подойдет что-то на Вин ЦЕ, не старше 5.0, у китаез встречается, но редко и без клавы. Самый простой вариант - навигатор, размером 5-7", сейчас уже есть с GSM модулем и ВиФи, но оне не дешевы, клавиатура -ВТ, в китай-шопах их предостаточно, габариты карманные, даже есть с тачпадом.
Люникс устройства не предлагаю, там вечные проблемы с софтом ...
Антон, совсем забыл, есть Smart Q7, изначально рассчитан на 3 системы, бубунта, андроид, Вин ЦЕ, так вот он отлично работает с usb 3G донглами ....
Люникс устройства не предлагаю, там вечные проблемы с софтом ...

Антон, совсем забыл, есть Smart Q7, изначально рассчитан на 3 системы, бубунта, андроид, Вин ЦЕ, так вот он отлично работает с usb 3G донглами ....

Ну так клава это же почти самое главное, а с вешними ходить... Мм... Навигаторы - тоже хм, не очень-то мне и нужно...
НА самом деле в институте есть бесплатный ВайФай, так что мне было бы достаточно в аппарате только наличия его.
Сейчас вот присмотрел себе вариант - hp h5550, стоит копейки, можно найти дешевле 500 руб в хорошем состоянии, есть вайфай... Можно будет использовать на пару с джорнадой исключительно для выхода в инет)) Ах, чуть не забыл - у меня же есть редкий GSM жакет, который подходит к 5550, то есть из 5550 можно сделать полноценный коммуникатор, правда только с GPRS, да и глючный этот жакет, говорят, я лично только поигрался с ним на 3660, так что насчёт надёжности такой конструкции не знаю...
НА самом деле в институте есть бесплатный ВайФай, так что мне было бы достаточно в аппарате только наличия его.
Сейчас вот присмотрел себе вариант - hp h5550, стоит копейки, можно найти дешевле 500 руб в хорошем состоянии, есть вайфай... Можно будет использовать на пару с джорнадой исключительно для выхода в инет)) Ах, чуть не забыл - у меня же есть редкий GSM жакет, который подходит к 5550, то есть из 5550 можно сделать полноценный коммуникатор, правда только с GPRS, да и глючный этот жакет, говорят, я лично только поигрался с ним на 3660, так что насчёт надёжности такой конструкции не знаю...
ах да, требования к браузеру самые лояльные - я уже за много лет привык к тому, что на мобильных устройствах работает мобильный инет со всеми вытекающими. Мне даже достаточно просто хорошо отформатированного текста, изображения смотрю крайне редко, не говоря уже о флеше - им-то я и на компе не часто пользуюсь))
В принципе мне достаточно инета на телефоне, но хочется нормального копи-пейста в заметки и более-менее крупного экрана.
В принципе мне достаточно инета на телефоне, но хочется нормального копи-пейста в заметки и более-менее крупного экрана.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
http://www.ebay.com/itm/7-Mini-Netbook- ... 438wt_1245
ебей и молоток завалены подобными дивайсами на венде и андроиде.
ебей и молоток завалены подобными дивайсами на венде и андроиде.
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io, спасибо за ссылку, безусловно девайс достоин внимания, но:
а) экран не сенсорный
б) размеры великоваты, за такие деньги можно найти б/у нетбук...
У меня у самого лежит Cassiopeia FIVA схожих размеров на 98 венде. Поначалу было прикольно, потом надоело..
А может... А может Сигмарион III? Держал я как-то в руках, забавная машина, но габариты... И вайфая нету там
PS: ААА! Ник продавца по ссылке порадовал:
а) экран не сенсорный
б) размеры великоваты, за такие деньги можно найти б/у нетбук...
У меня у самого лежит Cassiopeia FIVA схожих размеров на 98 венде. Поначалу было прикольно, потом надоело..
А может... А может Сигмарион III? Держал я как-то в руках, забавная машина, но габариты... И вайфая нету там
PS: ААА! Ник продавца по ссылке порадовал:
Seller info
Member id ebanlan
Кстати, на айпаде переключение между приложениями осуществляется свайпом влево-вправо, достаточно удобно. Либо, если много запущено и листать лень - свайп вверх - и выбрать нужное приложение. На втором айпаде "жесты" есть сразу (в новой iOS 5), на первом - после небольшого шаманства (маркетинговая уловка, изначально выключены)
Копипаст в iOS давно есть.
Товарищ, походу, толком пользоваться не умеет
Виртуальная клавиатура айпада, ИМХО, лучше всех этих мелких аппаратных (хотя мнения могут быть разными)
Товарищ, походу, толком пользоваться не умеет

Виртуальная клавиатура айпада, ИМХО, лучше всех этих мелких аппаратных (хотя мнения могут быть разными)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
На Андроиде тоже никаких проблем, но Антону "форточки" подавай и шоб стоили 100 рублёв ...alien8 писал(а):Кстати, на айпаде переключение между приложениями осуществляется

Начиная с 7" аппаратная клава нах не нужна, а на 10" это уже и комфортно !alien8 писал(а):Виртуальная клавиатура айпада, ИМХО, лучше всех этих мелких аппаратных

Зверь конечно ещё тот, но клава с виду не очень для набора больших объемов текста... Да и дороговато, почему - потом объясню.HTC Advantage x7500/7501. тут как раз питюня ссыль давал на такую - всего за 4к.
Ну я не знаю как там, если честно, я опираюсь на те знания, которые имею. Копипейст без стилуса? Интересно... И удобно ли выделять фрагменты текста? Можно ли открыть несколько вордовских файлов одновременно? Как происходит их закачка в это чудо техники? Небось на комп для этого нужно дрова устанавливать?Кстати, на айпаде переключение между приложениями осуществляется свайпом влево-вправо, достаточно удобно. Либо, если много запущено и листать лень - свайп вверх - и выбрать нужное приложение. На втором айпаде "жесты" есть сразу (в новой iOS 5), на первом - после небольшого шаманства (маркетинговая уловка, изначально выключены)
А теперь объясню, почему 4000 за адвантаж я не потяну... Если честно, не далече как во вторник взял я себе новую Sony Clie UX50 за 3900, хотел приспособить раритетный девайс как раз для инетовских целей по WiFi (да да, инет в Пальме - полный изврат, я знаю, очень уж давно мечтал я о UX, да ещё и новом и с расширенным аккумом в комплекте). Так вот, с Clie у меня с самого начала были напряжённые отношения... Со времён 2007-2008 годов, когда у меня был конфликт на пальмзе, много воды утекло, и я, как мне казалось, многое понял и многому научился. И руки вроде стали перемещаться из ж%пы в нормальное место... Я восстановил много сотиков и покетов. Но вот недавно мне захотелось купить Сони Клие. Купив новый UX50, через час я порвал шлейф камеры, восстановлению не подлежит. Америкос с одного форума загнул цену 25 баксов за запчасть, и ещё пересылка будет столько же + он жмётся, не хочет отправлять. Так что, думаю, последние 2 тыщи уйдут за эту сраную камеру, будь она неладна вместе с Клие... Так что я в своём репертуаре

-
Тема жжот нещадно.
Весь универ я прошёл с КПК в качестве читалки и словаря, английский и прочие предметы у нас были что надо, но ни разу почему-то передо мной не встала задача открывать четыре окна. Да даже хотя бы два. Даже переключение между приложениями мне было нужно крайне редко.
Посему вопрос - а кому-то ещё вообще приходилось прибегать к подобным ухищрениям?

Сам текст и вопросы к нему нередко умещаются на A4, а содержимое A4 прекрасно умещается на экране ойпада - без вертикального скроллинга, в отличие от жорнады!
Весь универ я прошёл с КПК в качестве читалки и словаря, английский и прочие предметы у нас были что надо, но ни разу почему-то передо мной не встала задача открывать четыре окна. Да даже хотя бы два. Даже переключение между приложениями мне было нужно крайне редко.
Посему вопрос - а кому-то ещё вообще приходилось прибегать к подобным ухищрениям?
Как говорил Лебедев, так верстают только му(зачёркнуто)Антон7610 писал(а):несколько окон - в одном сам текст, заданный на дом, в другом окне вопросы к тексту

Сам текст и вопросы к нему нередко умещаются на A4, а содержимое A4 прекрасно умещается на экране ойпада - без вертикального скроллинга, в отличие от жорнады!
Даже на пальме переключение приложений было в два тыка стилусом, да и в современных ОС всё хоть и по-разному, но в целом достаточно удобно. Так что один тык или клик, два тыка или клика - не такая уж большая разница...Антон7610 писал(а):в третьем - испано-русский словарь,
От руки быстрее, удобнее, естественнее (можно рисовать при надобности, если попадаются какие-нибудь схемы и прочие подобные вещи).Антон7610 писал(а):в четвёртом - блокнот для заметок.
- Polosatiy_io
-
Кстати, в последнее время как ни возьму в руки стилус - непривычно и неудобно. К тому же - по несколько тыков там, где сейчас можно обойтись одним жестом. Это, правда, претензия уже не столько к резистивным тачскринам, сколько к архаичным интерфейсам 
Вон на вэйве как: провёл по контакту влево - СМС, вправо - звонок, прикоснулся - история вызовов и сообщений. И никаких удерживаний в течение секунды (аналог клика правой кнопкой, так?) и всплывающих меню.
Резюмируя - как же мы раньше тыкали в экраны этими зубочистками?

Вон на вэйве как: провёл по контакту влево - СМС, вправо - звонок, прикоснулся - история вызовов и сообщений. И никаких удерживаний в течение секунды (аналог клика правой кнопкой, так?) и всплывающих меню.
Резюмируя - как же мы раньше тыкали в экраны этими зубочистками?
-