Вместо миндаля продают абрикосовые косточки
Вместо миндаля продают абрикосовые косточки
Крупный магазин продает абрикосовые косточки, но на этикетках пишет "МИНДАЛЬ!". Я точно это знаю, т.к. не люблю абрикосовые косточки (мне от них противно становится - переел в детстве и хорошо из знаю на вкус, миндаля могу "сожрать мешок" и все норм ).
Если бы я хотел купить косточек я бы пошел и их купил, но я прихожу в магазин за миндалем, а меня нагло обманывают, подсовывают за крупную сумму, дешевые косточки абрикоса.
Как считаете: есть ли смысл подавать в суд, за то, что магазин обманывает покупателей, сумма компенсаций будет ли стоить затраченных усилий и времени?
Если бы я хотел купить косточек я бы пошел и их купил, но я прихожу в магазин за миндалем, а меня нагло обманывают, подсовывают за крупную сумму, дешевые косточки абрикоса.
Как считаете: есть ли смысл подавать в суд, за то, что магазин обманывает покупателей, сумма компенсаций будет ли стоить затраченных усилий и времени?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
-
В данном случае - да, пусть жрёт. А какая радость за других впрягаться? Я в таких случаях только радуюсь, что сам могу что-то отличить на вкус. Если кто-то (включая меня) не может - их проблемы. Да и всех не переубедишь.Jedai писал(а):Угу..пусть "ненавистное" потребилово жрет "г..." и платит бабло
Если бы покупателям, чисто теоретически, вместо сладкого миндаля горький миндаль подсовывали (40 орехов достаточно для хорошего отравления), тогда другое дело. Но в магазине бы и не рискнули. А так... Можешь сразу за весь ассортимент судиться - за сметану с крахмалом, вишнёвый сок из яблок и прочие деликатесы.
Самое действенное в данном случае - не покупать самому. Не понимаю, почему это не очевидно.
Ну что можно сделать...Во-первых прийти и вернуть товар, потребовав деньги. Причем, сделать это громко и в присутствии других покупателей. Во вторых в роспотребнадзор пожаловаться письменно. В третьих, писать куда только придумаешь, типа прокуратуры)).
Ну и озвучить в Интернете название магазина и сети
Ну и озвучить в Интернете название магазина и сети
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
А че будет если я по какому нибудь пустяку с иском на 1000р приглошу адвоката за 1.5млн евро час и выиграю. Или там нормы есть какие-то?Нечто писал(а):Ну проигравшая суд сторона оплачивает все расходы. Только вот добьешься ли этого от них )
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
мммм... я думаю что основная норма тут в том, что если твой адвокат будет стоить 3 ляма, а судья полтора, то заплатят судье, и 3 ляма ты будешь сам платить адвокату.Aregus писал(а):А че будет если я по какому нибудь пустяку с иском на 1000р приглошу адвоката за 1.5млн евро час и выиграю. Или там нормы есть какие-то?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр