Всё, диск на помойку или есть шанс? На какие бабки я попал?
Модель диска Hitachi Travelmaster ide/ata 60 Gb. Помогите, без компа тяжко

Здесь следует сделать лирическое отступление. Доноры — больная тема для любой компании или специалиста моего профиля. Полностью укомплектованный донорский фонд должен, по подсчетам, включать 15-20 тысяч накопителей, выпущенных за последние десять лет. Хотя сводная номенклатура HDD насчитывает в десятки раз меньшее число моделей, каждая из них собиралась в разное время на разных заводах. Отсюда и различия в комплектации — модификации плат (процессор, «крутилка» и другие микросхемы), варианты механики (головки и коммутаторы закупаются у нескольких производителей), карты головок и версии прошивки. Всех их желательно держать на полках в ожидании «страхового случая» — заказа на восстановление данных, где тот или иной донор потребуется. Особенной плодовитостью отличился нынешний неудачник рынка (речь, понятно, о наводнении в Таиланде) WD. Подсчитано, что за последние 5-6 лет он произвел около 3000 модификаций дисков! Можете представить — как непросто искать для них доноров.
Понятно, что такой фонд — штука дорогая и трудоемкая. Содержать его могут лишь крупные компании, потому что надо следить за всеми выходящими модификациями HDD и покупать по несколько экземпляров из каждой партии. На Западе подбор дисков-доноров давно вырос в отдельный бизнес. Еще в 2004 году мне в течение суток доставили из Лондона по DHL донора, точно подходящего по спецификациям, — для ноутбучной модели, снятой с производства еще в 2002-м. Тогда добыть его в России было практически невозможно.
Спасибо, жду. Но мне бы это, подемократичнее... А то на молотке эти тревелстары по 4500р продают, а сам ноут аналогичной модели рабочий на том же молотке за 5000р висит, так что сам понимаешьУ меня вроде есть лишние 2.5" иде, вечерком гляну, озвучу цену